Пермские власти запустят дополнительные автобусы в часы пик

Жизнь 15 октября 2020, 17:30
Фото: Яндекс.Новости
Новое расписание начнет действовать с 19 октября.

Пермская мэрия запускает дополнительные автобусы на восемь маршрутов. В городской администрации надеются снизить нагрузку на транспорт в часы пик, автобусы будут ходить чаще, людей в салонах станет меньше.

Дополнительные автобусы появятся на маршрутах № 3, 10, 14, 36, 45, 53, 74, 77. Автобусы выйдут на линии с 19 октября.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на шести маршрутах Перми в скором времени должны появиться новые перевозчики. Сейчас в городе действует масочный режим в общественном транспорте и магазинах.
Каждый пятый житель Прикамья потерял в зарплате из-за коронакризиса
Деньги 15 октября 2020, 17:07
Фото: ferra.ru
Доход повысился лишь у 16% жителей края.

Зарплаты в Прикамье снизились по сравнению с началом года, сделали вывод в службе исследований HeadHunter. По опросу компании, заработок упал почти у 20% пермяков.

Среди тех, кто стал получать больше, отметились 16% опрошенных, 63% работников не заметили изменений в доходах.

Больше всего пострадали сфера продаж, автомобильный и гостиничный бизнес. Без особых проблем обошлись охранники, бухгалтеры и рабочие. Рост зарплат отметили IT-специалисты, юристы, маркетологи, а также представители научно-образовательной сферы.

Доход вырос лишь у 15% медработников, треть врачей, наоборот, рассказали о падении зарплат.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за коронавируса снизилась зарплата половины пермяков, остальные не заметили изменений. Прошлый опрос проводился в мае этого года.
«Теплоэнерго» работало вполсилы и получило за это миллиард рублей
Деньги 15 октября 2020, 16:18
Фото: v-tagile.ru
Организация получила субсидию за объем работ, который оказался в два раза меньше оплаченного.

Контрольно-счётная палата Прикамья выявила необоснованность субсидии на 1 млрд рублей для «Теплоэнерго».

«Теплоэнерго» — единственный оператор в крае, поэтому возмещение недополученных доходов для организации необоснованно, заявили в ведомстве. Все расходы, покрываемые субсидией, должны быть учтены при расчете тарифа, чего не произошло.

Объем отходов в Прикамье снизился в два раза с начала 2019 года, значит, сумма компенсации должна быть ниже.

При этом по документам «Теплоэнерго» заплатило подрядчикам за больший объем мусора, хотя в действительности он не вывозился. Приписки составили 3 млн куб. м отходов, рассказали аудиторы.

Ранее «В курсе.ру» писал про проблемы с вывозом мусора в Прикамье. Жители жаловались на недоступность мусорных контейнеров, горы мусора во дворах. В Добрянском округе люди были настолько недовольны ситуацией, что выставили фигуру своего главы Константина Лызова на свалке.
Пермский «Сад соловьев» затопило пахучей жидкостью
ЧП и криминал 15 октября 2020, 16:14
Фото: Яндекс.Новости
Активисты-экологи винят коммунальщиков.

Теплой водой с неприятным запахом затопило утром 15 октября пермский «Сад соловьев» на реке Уинка. Руководитель проекта «Слушай соловья» Надежда Баглей в интервью properm.ru поинтересовалась, на каком основании Пермская сетевая компания смывает «свои промывки» в реки города.

— Меня совершенно не устраивает, что это считается нормой, — добавила она.

Коммунальщики, в свою очередь, уверяют, что ничего страшного в этом нет, температура воды не превышала 40 градусов. В пресс-службе ПСК пояснили, что в Мотовилихинском районе проходили плановые работы. Они необходимы для надежного теплоснабжения 26 домов.

«В курсе.ру» уже писал, что на этой неделе без воды останутся жители трех районов Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика