Пермских бродячих собак отдадут в частные приюты

Жизнь 3 августа 2020, 17:14
Фото: Pixabay.com

Власти Перми будут отдавать бродячих собак из муниципальных приютов в частные, пишет 59.Ru. Это стало возможно после вступления в силу федерального закона об ответственном отношении с животными.

На содержание пока планируется передать 300 собак. Животные будут простерилизованы и привиты, а передавать их частникам планируется через аукционы, которые будут объявлены позже.

В администрации Перми считают, что передача собак в частные приюты существенно снизит загрузку на муниципальные и даст частным стимул для развития, а также повысит эффективность поиска для животных новых владельцев.

На пермской горе Вышка откроют смотровую площадку
Жизнь 3 августа 2020, 16:22
В Перми сделают еще одну площадку с видом на город. Смотровая площадка с подзорной трубой будет установлена на горе Вышка недалеко от памятника Борцам революции 1905 года.

Площадка откроется в рамках проекта «Зеленая Вышка. Продолжение» — победителя конкурса проектов Фонда президентских грантов. Авторы проекта уже приступили к его реализации — в настоящий момент осуществляется монтаж конструкции.

В Перми смотровые площадки пользуются спросом. Вид с самой популярной из них выходит на Каму и историческую часть города. Площадка оборудована бинокуляром, так что каждый желающий может детально разглядеть город и его достопримечательности.
Экс-главе района в Прикамье отказали в регистрации на выборах из-за членства в «Единой России»
Власть и политика 3 августа 2020, 15:59
Фото: Echoperm.ru

Избирком Большесосновского муниципального района отказал в регистрации на выборах в земское собрание самовыдвиженцу, бывшему главе муниципалитета Вячеславу Буркову, пишет «Ъ-Прикамье». Комиссия установила, что Бурков не указал в подписных листах свое членство в партии «Единая Россия».

В результате все 14 подписей в поддержку экс-главы района были признаны недействительными, соответствующее решение избирком принял в пятницу, 31 июля.

Вячеслав Бурков не согласился с решением комиссии и обратился с жалобой в краевой избирком. По словам Буркова, он предоставил в территориальную комиссию новые листы поддержки с указанием партийной принадлежности, но они не были приняты во внимание.

Чиновник руководил Большесосновским районом с конца 2017 года по конец 2019, когда вынужден был покинуть пост из-за конфликта с депутатами земского собрания.

Прокуратура обяжет власти Бершети обеспечить жителей горячей водой
Жизнь 3 августа 2020, 15:51
После обращения жителей Бершети в проект #МЫСВАМИ и приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова власти села обяжут обеспечивать четыре тысячи жителей горячей водой круглый год.

В июле в проект #МЫСВАМИ обратились жители Бершети, которые рассказали, что уже на протяжении 12 лет в их селе отключают горячую воду с 1 июля до начала отопительного сезона.

Жители села по-разному пытались решить проблему: кто-то ездил в баню за 30 км в Пермь, а кто-то устанавливал в квартирах водонагревательные баки, но оказалось, что вода для них слишком жесткая.

«ТЭНа хватает на один сезон, а это не каждому по карману», — рассказывали местные жители в своем обращении.

В приемной Скриванова решили обратиться с жалобой в прокуратуру Пермского края.

«В надзорном ведомстве тоже пришли к выводу, что права сельских жителей были нарушены», — сообщил депутат на своей странице в Facebook, опубликовав ответ из прокуратуры.

«Прокурором в суд направлено исковое заявление об обязательстве администрации Бершетского сельского поселения, ООО «РЭМ-Сервис» (собственник котельной) принять меры по организации горячего водоснабжения на территории с. Бершеть в круглогодичном режиме», — говорится в ответе ведомства.

Напомним, в конце июля проект #МЫСВАМИ, который в период пандемии оказал помощь тысячам пермяков, переформатировался и сконцентрировался на адресной помощи жителям Прикамья. В этом проекту помогают депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов и его общественная приемная.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика