Пермский школьник стал призером всероссийской олимпиады по русскому языку

Жизнь 18 апреля 2018, 18:03
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Ученик пермской гимназии № 1 занял второе место на всероссийской олимпиаде по русскому языку.

Заключительный этап олимпиады по русскому языку проходил в Великом Новгороде. 12 школьников из Прикамья привезли почетные награды, 11 из них стали призерами, а Александр Луценко — ученик гимназии № 1 — занял второе место.

Финалисты выполняли лингвистические задачи и проводили анализ языкового материала. На торжественной церемонии закрытия были вручены 119 дипломов: 20 победителям и 99 призерам. Диплом призера получила также Екатерина Шестакова, ученица пермской школы № 22. Кроме этого, по итогам заключительных этапов олимпиад пермские школьники стали призерами по французскому языку, литературе, информатике, истории и физике. Впереди заключительные этапы еще по восьми предметам, за победу в которых пермские ребята продолжают борьбу.

Отметим, победители и призеры заключительного этапа получают льготы при поступлении в российские вузы — на специальности, соответствующие профилю олимпиады, дипломанты зачисляются без вступительных экзаменов.

Дело об избиении DJ Smash в пермском клубе вновь переквалифицировали
ЧП и криминал 18 апреля 2018, 17:51
Следователи добавили еще один квалифицирующий признак в уголовное дело об избиении DJ Smash в пермском клубе «Дом культуры». 

По мнению его адвоката, это повышает вероятность получения реального срока для обвиняемых по делу — экс-депутата Александра Телепнева и Сергея Ванкевича.

— «Следователи добавили еще один квалифицирующий признак в уголовное дело. Теперь полиция расследует его по двум пунктам «г» и «д» части первой 112-й статьи УК РФ, то есть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой из хулиганских побуждений», — рассказал «АиФ-Прикамье» адвокат музыканта Евгений Васев.

Он также отметил, что сторона музыканта удовлетворена тем, как проходит расследование уголовного дела. Еще предстоят допросы свидетелей, генетическая и другие экспертизы.

Напомним, что DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев. В связи с разбирательством «Единая Россия» приостановила членство Александра Телепнева в партии. Ранее адвокат Андрея Ширмана, уже заявлял что дело по факту избиения музыканта в ходе было переквалифицировано, из-за чего виновникам теперь грозит реальный срок.

После прошедшей очной ставки Александр Телепнев впервые рассказал о происходящем в клубе со своей точки зрения. Также свою версию событий изложил Сергей Ванкевич.

Во второй очереди ТРК «СпешиLove» откроется «мягкий кинотеатр»
Жизнь 18 апреля 2018, 17:33
Администрация ТРК «СпешиLove» определила оператора детского центра, который разместится во второй очереди комплекса.

ТРК «СпешиLove» уже огородило часть своей территории, где будет возводить вторую очередь комплекса. В двухэтажной второй очереди разместится кинотеатр и детский развлекательный центр. Строительство будет закончено к 2020 году. Оператором станет «Мегалэнд» — федеральная сеть парков развлечений для детского и семейного досуга в крупнейших ТРК городов России. 

«Мегалэнд» известно своими так называемыми мягкими кинотеатрами с креслами-диванами, спинки которых откидываются, и у них есть подставка для ног, передает «Ъ-Прикамье».
В Перми за I квартал 2018 года автомобили с пробегом подорожали на 2%
Авто 18 апреля 2018, 17:12
В I квартале 2018 года автомобили с пробегом подорожали на пермском рынке на 2%. Лидерами спроса стал ВАЗ, а среди иномарок — Toyota.

По данным Avito, объем вторичного рынка легковых автомобилей по итогам I квартала этого года в России составил 1 млн 188, 4 тыс. единиц, увеличившись на 5% по сравнению с результатом годичной давности. В среднем стоимость машин в Перми за год выросла на 2% и составила 526 тыс. рублей, что на 10% выше средней цены в Приволжском федеральном округе — 479 тыс. рублей и на 1% больше средней цены по России — 533 тыс. рублей.

В Перми на «Avito Авто» покупатели чаще всего смотрели машины старше семи лет — на них пришлось 66% всех запросов при средней цене 312 тыс. рублей за автомобиль. Около 17% запросов из Перми на автомобили шести-семи лет при средней цене 576 тыс. рублей, еще 11% запросов — возрастом четыре-пять лет по цене 732 тыс. рублей; 6% — машины до трех лет по цене 1,23 млн рублей.

Традиционный лидер российского авторынка — «АвтоВАЗ» возглавил рейтинг и в Перми, второе место занимает Toyota.  В I квартале 2018 года пермяки опубликовали 24% объявлений о продаже ВАЗ, у Toyota 6%. Средняя стоимость ВАЗа составила 167 тыс. рублей,  Toyota — 959 тыс. рублей, Chevrolet — 323 тыс. рублей, Renault — 365 тыс. рублей, Hyundai — 512 тыс. рублей. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика