Пермяка оштрафовали на одну тысячу рублей за отсутствие маски в общественном месте

Жизнь 18 октября 2020, 08:56
Фото: Яндекс.Новости

Мужчина проигнорировал масочный режим в краевой столице.

Жителя Еловского района Пермского края суд привлек к ответственности за нарушение правил масочного режима, который введен в пермском регионе. Осиновский суд наказал мужчину за то, что он 7 сентября не надел маску в общественном месте.

Как сообщает properm.ru, инцидент произошел на центральном автовокзале Перми, там мужчина ожидал свой автобус. На него был составлен протокол за отсутствие средства индивидуальной защиты. Суд счел его нарушителем правил поведения при режиме повышенной готовности и приговорил к штрафу в одну тысячу рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье начались масочные рейды на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.
В Перми перепрофилировали еще одну больницу под лечение пациентов с коронавирусом
17 октября 2020, 20:47
Фото: Новый компаньон

Медики принимают больных с COVID-19 начиная с субботы. 

Клиническую больницу Свердловского района в Перми перепрофилировали для лечения больных коронавирусной инфекции. За последние две недели там развернули 167 коек и создали «чистую» и «грязную» зоны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края. 

В больнице также развернут томограф для проведения КТ-диагностики. 

Таким образов в Перми работают шесть компьютерных томографов, для проведения диагностики пациентов, а еще восемь аппаратов развернуты по краю. В целом коронавирусных больных принимают уже отделения шести больниц. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае обновили осенний рекорд по выявлению коронавирусных больных. В субботу Роспотребнадзор сообщил о 119 новых заболевших. Всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 11 482 человек.

Учительница с Украины через пермский суд добилась российской пенсии
Жизнь 17 октября 2020, 20:05
Фото: Яндекс.Новости

Женщина работала в Днепропетровске, а недавно переехала в Пермь.

Учительница приехала жить в Пермь из Днепропетровска. В пенсионном фонде она попыталась получить досрочную страховую пенсию после 25 лет работы в школе. Но организация ей отказала, пишет properm.ru.

Женщина отправилась в суд, который и удовлетворил ее иск. Ей удалось доказать, что законно претендует на специальный стаж из-за того, что она педагог и много лет работала в образовательных учреждениях.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермский преподаватель через суд добился положенных ему выплат, как молодому специалисту.
Застройщик в Перми заплатит 15 тысяч штрафа за подделку документов на проекте за 188 миллионов
Деньги 17 октября 2020, 19:59

Компания выиграла аукцион по строительству детского сада после отправки в мэрию Перми поддельного документа. 

Суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Наш Город». Бизнесмен выиграл аукцион по постройке детского сада на улице Плеханова, 63 в Перми. Деньги на проект, а стоимость контракта составила 188 миллионов рублей, выделялись в рамках национального проекта «Демография».

Краевая прокуратура провела проверку и выяснила, что выиграть аукцион фирма смогла только после того, как предоставила в Управление капитального строительства администрации Перми поддельный документ. 

Суд оштрафовал обвиняемого на 15 тысяч рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье за год построили почти миллион квадратных метров жилья.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика