Пермякам напомнили о последнем дне подачи заявления на детские пособия

Жизнь 20 сентября 2020, 14:52

В Пенсионном фонде края решили еще раз напомнить пермякам о том, что выплаты на детей скоро завершатся, 30 сентября – последний день подачи заявлений. За пособием еще не обратился почти 1% жителей Прикамья, имеющих детей.

« Семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами, нужно успеть подать заявление в срок до 1 октября, - уточнили в отделении ПФ по Пермскому краю. - Это можно сделать через портал госуслуг, клиентские службы нашего фонда или МФЦ».

Ранее мы рассказывали, кто и как может получить ковидные пособия на ребенка трижды.

 

Прогноз погоды на завтра: будет еще холоднее
Жизнь 20 сентября 2020, 14:22

Холодный осенний день с промозглыми дождями ждет пермяков в понедельник, 21 сентября. О заметном ухудшении погоды пермяков предупреждает МЧС края.

В понедельник будет еще холоднее, чем в выходные. Весь день будет идти дождь, воздух не прогреется выше +4 градусов. Ночью температура опустится ниже нуля.

По данным ЦГМС, ночью 21 сентября местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы.

За минувшие сутки в Прикамье выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом
20 сентября 2020, 13:53

Данные на 20 сентября: за сутки 71 пермяку диагностирован COVID-19. Контактировавшие с больными лица находятся под наблюдением специалистов, сообщает Роспотребнадзор.

Общее число заболевших в регионе достигло 9154, из них выздоровело 6328 человека, остаются на лечении в больницах - 890, в домашних условиях на карантине находятся 2381 человек.

За сутки в крае зафиксированы два летальных исхода от коронавирусной инфекции. Всего в регионе от ковида скончались уже 252 человека, от сопутствующих болезней – 154.

Коэффициент распространения болезни составил 1,14 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

Трехлетнему Ярославу из Перми нужны деньги на лечение почек
20 сентября 2020, 13:00

В этом году молодая семья переехала из Перми в Москву лечить своего трехлетнего сына, у которого диагностирована почечная недостаточность. Мальчику даже не помогла пересадка почки родного отца, который летом пожертвовал своим здоровьем ради выздоровления сына.

Первое время малыш чувствовал себя хорошо, все это время за ним наблюдали врачи. Две недели назад Ярику снова стало хуже, сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим».

Обследования нужно начинать немедленно, но у родителей мальчика не хватает средств на проживание в Москве. Пермяков просят помочь.

«Состояние Ярика ухудшилось, семью срочно госпитализировали в Москву. Малышу предстоит пройти обследования в нескольких медицинских центрах», - говорят сотрудники фонда. - Сейчас Ярик и его мама находятся на госпитализации в Национальном медицинском исследовательском центре, но вот-вот семью переведут на дневной стационар, и им придется жить вне стен больницы».

По словам фондовцев, арендовать жилье в течение нескольких недель в Москве родители больного мальчика не в состоянии. В фонде сообщают, что три недели в квартире рядом с медицинским центром будут стоить 70 тысяч рублей. Пока удалось собрать лишь 17 тысяч.

«Если вы хотите помочь финансово, то можете перейти по ссылке. У вас откроется страница с историей семьи Ярослава, ниже вы найдете поле для перевода средств» - просят неравнодушных пермяков помочь маленькому земляку.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика