Пермякам пообещали жаркую субботу

Жизнь 28 августа 2020, 13:16
Фото: Pixabay.com

В последние выходные лета в Прикамье установится жаркая погода, сообщает ВЕТТА со ссылкой на ГИС-центр ПГНИУ.

Воздух в субботу прогреется до +24...+27 градусов, но во второй половине дня возможны дожди с грозами. В воскресенье, 30 августа в регион придет похолодание, температура опустится до +19…+24 градусов, ожидаются небольшие дожди.

В конце лета и в первые дни сентября синоптики прогнозируют в Пермском крае теплую и солнечную погоду.

В Прикамье выявили 59 новых случаев COVID-19
28 августа 2020, 12:35
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае выявили 59 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 7697.

Коэффициент распространения болезни держится ниже единицы и составляет 0,97 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки трое пациентов скончались от COVID-19, всего в регионе от коронавируса умерли 209 человек.

По всей России выявили 4829 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 980405 человек.

В Прикамье оштрафовали коллекторов
Жизнь 28 августа 2020, 12:11
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае оштрафованы две микрофинансовые организации, признанные виновными в нарушении закона при возврате просроченной задолженности. Это компании «ВЭББАНКИР» и «Финпром», сообщает Permnews.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФССП.

Компания «ВЭББАНКИР» отправляла текстовые сообщения напрямую заемщику, хотя он был намерен общаться только через адвоката. При этом коллекторы скрыли свой телефонный номер. «Финпром» также рассылал SMS, не соответствующие законодательству. Приставы признали обе организации виновными и назначили штрафы в размере 30 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Всего за первое полугодие 2020 года в краевое управление ФССП поступили 247 жалоб на работу коллекторских агентств и МФО, обоснованными признаны 44 обращения.

«Нацпроекты становятся драйверами развития». Депутат Госдумы Скриванов посетил Уинский округ
Жизнь 28 августа 2020, 10:15
Депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов продолжил рабочие поездки по Пермскому краю. В этот раз народный избранник посетил самый маленький муниципалитет Прикамья — Уинский округ.
 
Визит депутата начался с приема граждан. Так, местный житель Олег Рассохин рассказал Скриванову, что в период пандемии жители некоторых поселений округа испытали серьезные проблемы, вызванные отсутствием сотовой связи. Главные пострадавшие — дети, которых перевели на дистанционное обучение.
 
У1.jpg

— Дети, как и взрослые, находились на удаленке, все материалы поступали через интернет, в итоге у них возникли проблемы с получением знаний, — рассказал Олег Рассохин.
 
У2.jpg

— Я сам в поездках замечаю проблемы со связью. Сейчас в России реализуется федеральный проект «Информационная инфраструктура». В его рамках в следующем году в округе будут установлены базовые станции, которые обеспечат связью две тысячи человек, — рассказал Скриванов.
 
В общественной приемной Дмитрия Скриванова сообщили, что перед его выездом через сайт МЫСВАМИ2020.РФ поступило множество обращений от граждан. Все они также были взяты в работу.

Скриванов Встреча 2.jpg
 
— Все озвученные проблемы депутат обсудил с главой Алексеем Зеленкиным. Решение части проблем удалось найти сразу же, над некоторыми еще предстоит поработать. Все заявители получат ответы на свои обращения, — сообщили в приемной.
 
Спортплощадка вместо ангара
 
Уинское — это село, где результаты реализации национальных проектов, запущенных президентом Владимиром Путиным в 2018 году, видны сразу — они серьезно меняют облик села.

Скриванов Встреча 3.jpg
  
Так, возле отдела ЗАГС завершаются работы по благоустройству общественного пространства — небольшого сквера со скамейками и кованой каретой, в которой могут сфотографироваться молодожены.
 
Чуть дальше — современная спортивная площадка, оборудованная небольшой хоккейной коробкой, площадкой для командных игр, снарядами, детскими качелями и скамейками. Площадка уже стала центром притяжения жителей села.

У3.jpg

— Раньше на этом месте был ангар, в нем много не наиграешь. А эта хоккейная коробка уже первую зиму отработала, людям очень нравится, — рассказал глава округа Алексей Зеленкин.
 
Оазис Уинского округа
 
Работает в Уинском и новый детский сад. В нем делегацию встретил небольшой ансамбль ложкарей — на деревянных ложках девочки в народных костюмах исполнили приветственный гимн.

У4.jpg
 
— В детстве я несколько раз поступал в музыкальную школу, в итоге меня согласились зачислить ложкарем, — с улыбкой рассказал Скриванов, взял ложки и немного сыграл.

Скриванов Ложки.jpg
  
Новый детский сад открыл свои двери совсем недавно. Просторное двухэтажное здание оборудовано всем необходимым для воспитания детей и подготовки их к школе.
 
— Это здание — «оазис» Уинского. Детям здесь комфортно и уютно, есть вся необходимая образовательная среда, на высоком уровне организована игровая деятельность — то есть предусмотрено все для развития малышей, — рассказала директор садика Екатерина Бажина.
 
У5.jpg

Сейчас садик рассчитан на 170 мест, но этого недостаточно — необходимо увеличить количество мест до 225. Для этого власти планируют построить вторую очередь. Сейчас проект уже проходит экспертизу.
 
— Строить надо обязательно. Алексей Николаевич, давайте вместе отработаем эту тему и найдем средства для строительства, — предложил Дмитрий Скриванов главе округа.
 
Возрождая экономику
 
В 2014 году местная предпринимательница Амина Сыромятникова поставила перед собой амбициозную цель — возродить в территории свиноводство. Она создала крестьянско-фермерское хозяйство и получила грант на развитие семейной фермы.

У6.jpg
 
Средства Амина Сыромятникова вложила в строительство корпусов фермы, закупила племенных свинок и хряков. В дальнейшем, развивая производство, предпринимательница построила корпус по отработке молодняка и цех по переработке мяса.
 
В 2018 году Сыромятникова вложила средства в создание собственного убойного цеха, который заработал в 2019 году — до этого свиней приходилось возить в Октябрьский. Цех оборудован холодильным оборудованием для хранения двух тонн мяса, а большинство процессов автоматизировано.
 
Сейчас продукция фермы поставляется в магазины Уинского округа и соседних территорий. Мечта предпринимательницы сбылась, но на достигнутом она не останавливается и продолжает развивать ферму, однако есть и некоторые сложности.

У7.jpg

— Грамотные специалисты на вес золота, они уже у кого-то работают. Сейчас мы выпускаем продукции в два раза меньше, чем можем: у нас забой 40-50 голов, а можем делать 90-100, — рассказала Сыромятникова.
 
— Вы знаете, я вхожу в группу контроля «Единой России» по исполнению национальных проектов, одна из наших задач — способствование развитию и оптимизации производства. Если вам нужна поддержка — обращайтесь, я могу привлечь специалистов из разных институтов и частных компаний. С этим проблем нет, — предложил Дмитрий Скриванов.
 
Решая застарелые проблемы
 
Село Суда, первые упоминания о котором находятся в источниках начала XVII века, расположено на небольшой реке Судинка. С 2013 года местные власти сигнализировали: пруд находится в аварийном состоянии, требуется срочный ремонт, иначе затопить может десятки домов.
 
Сдвинуть проблемы с мертвой точки удалось в 2019 году, когда на ремонт и обустройство плотины были выделены федеральные средства. Буквально на прошлой неделе работы были завершены, а 27 августа депутат Дмитрий Скриванов, глава округа Алексей Зеленкин и председатель думы Максим Быкариз торжественно открыли объект.

У8.jpg
  
Еще один объект, построенный в рамках реализации нацпроектов, — сквер перед местным домом культуры. Само здание ДК — симпатичный особняк XIX века — долгое время находилось в аварийном состоянии, в нем не было даже перекрытий. В реставрацию объекта вложилась компания «ЛУКОЙЛ».
 
— Раньше в этом здании было училище, потом школа. Потом оно просто пустовало, потому было принято решение обустроить в нем Дом культуры. Раньше ДК находился в храме, сейчас все перевезли сюда. А храм должен оставаться храмом, — рассказал Зеленкин, показывая новый объект.
 
«Нацпроекты меняют облик села»
 
— Уинский округ — это пример того, как национальные проекты становятся реальными драйверами развития, меняют облик села. Несмотря на то, что объем освоения федеральных средств в крае пока оставляет желать лучшего, мы видим сдвиг, которого удалось добиться за счет реализации нацпроектов — какие-то объекты уже достроены, какие-то достраиваются. И эти объекты уже совсем другого уровня, нежели раньше, — рассказал Скриванов, оценивая итоги поездки.

У9.jpg
 
— Сегодняшняя встреча прошла продуктивно. Наша территория хоть и небольшая, но активно участвует в федеральных проектах, и мы надеемся на помощь и поддержку от представителей федеральной власти. Многие вопросы сегодня взяты в работу. Надеюсь, что в следующий визит Дмитрия Станиславовича мы будем обсуждать уже итоги их реализации, — рассказал глава округа Алексей Зеленкин.

Отметим, что сегодня, 28 августа, Дмитрий Скриванов работает в Кунгуре.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика