Пермякам вернули электричество, невзирая на долг в 974 тысячи рублей

Жизнь 26 июля 2017, 13:15
Судебные приставы Прикамья обязали ресурсную компанию возобновить электроснабжение, так как отсутствие энергии срывало отопительный сезон в поселке Зюкайка. 

Подачу электричества отрубили после того, как долг Зюкайского МУПа перед ресурсоснабжающей организацией начал превышать 974 тыс. рублей. Однако отсутствие электроэнергии срывало сроки отопительного сезона. Поэтому прокуратура и судебные приставы обязали ресурсников возобновить подачу на объекты МУП «Зюкайские тепловые сети».

Впрочем, хоть и на следующий день работа котельных возобновилась,  постановления о возбуждении исполнительных производств были вручены представителю организации-должника и долги придется вернуть, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В Прикамье нашли слепого кота изрешеченного пулями
Жизнь 16 сентября 2019, 20:14
Фото: Фото :goodfon.ru

В самом центре Нытвы местные жители нашли раненого слепого кота. В теле животного насчитали семь пулевых ранений. Одну из пуль удалось вытащить. Сейчас нашедшие пытаются найти хозяина животного.

Буквально изрешеченного пулями кота люди увидели в самом центре Нытвы 13 сентября. Активисты объявили сбор денег на лечение животного и уже на следующий день удалось собрать более шести тысяч рублей.

Известная в Нытве зоозащитник, ветеринар и владелица группы по спасению бездомных животных, приютила несчастное животное. Она рассказала в социальных сетях, что свозила кота на рентген и дала ему имя — Степа.

Фото: properm.ru

По его словам, рентген показал, что в питомце находится еще 6 пуль. Две из них в брюшной полости, по одной пуле в лапах и еще одна в голове. Местные ветеринары не решились оперировать животное и лишь прописали антибиотики и обезболивающие. Сейчас женщина надеется, что в Перми коту все-таки смогут сделать операцию.

Пока же известно, что местная полиция заинтересовалась обстоятельствами ранения животного. Полицейские сфотографировали кота, изъяли одну из пуль и возбудили уголовное дело, сообщает properm.ru.

По словам местных жителей, в их районе это уже не первый случай подобного издевательства над животными.

Трех производителей венских сосисок «Росконтроль» внес в черный список
Жизнь 16 сентября 2019, 19:44
Фото: whattimes.ru

Специалисты «Росконтроля» проверили продукцию семи брендов, только у трех из них состав соответствовал информации на упаковке. Еще троих производителей занесли в черный список из-за кишечной палочки, муки, крупы и свиной шкуры в составе.   

По заключению экспертов организации, продукция трех из изученных брендов была признана лучшей. Так, по оценке специалистов «Росконтроля», к качественной продукции отнесены сосиски «Микоян», «Вкусвилл» и «Снежана».

В «Рублевских» нашли бактерии кишечной палочки и ДНК птицы, о которой не было указано на упаковке. В черный список так же попали соски мясокомбината «Клинский». В их составе обнаружили соевый белок и крахмал. В сосисках «Каждый день» выявили бактерии кишечной палочки, кукурузную муку и крупу в составе, сообщают «Известия». 

Кроме того, в составе венских сосисок производителя «МясновЪ/Черкизово» эксперты «Росконтроля» обнаружили свиную шкуру.

Отметим, что «Росконтроль» негосударственная организация. Периодически с именем данной структуры возникали скандалы. Так на нее периодически жалуются некоторые производители, которые утверждали, что от «Росконтроля» им поступали предложения пройти повторные экспертизы, но уже за определенную плату.

Психологи рассказали, почему женщины имитируют оргазм
Жизнь 16 сентября 2019, 19:28
Фото: assurancecomplementairesante.info

Ученые из Королевского университета Канады отыскали сразу три причины, по которым женщины изображают удовольствие.

Как выяснилось, корни поддельного оргазма уходят далеко вглубь веков, когда женщинам было необходимо для выживания удерживать партнера рядом с собой.

Современные дамы идут на имитацию оргазма в тех случаях, когда подозревают мужчин в неверности, и бояться разрыва отношений. Кроме того, многие женщины уверены, что для получения сексуального удовлетворения мужчинам важно получать от партнерши эмоциональный отклик.

Один из самых интересных выводов состоял в том, что женщины, негативно относящиеся к феминизму, более лояльно относятся к имитации оргазма. В свою очередь, женщины, убежденные, что мужчины должны их уважать, реже изображают удовлетворение от секса.

Несмотря на некоторую готовность изображать пик удовольствия, чаще всего женщины говорили, что предпочитают не встречать в своей постели эгоистичных мужчин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика