Пермякам вернули электричество, невзирая на долг в 974 тысячи рублей

Жизнь 26 июля 2017, 13:15
Судебные приставы Прикамья обязали ресурсную компанию возобновить электроснабжение, так как отсутствие энергии срывало отопительный сезон в поселке Зюкайка. 

Подачу электричества отрубили после того, как долг Зюкайского МУПа перед ресурсоснабжающей организацией начал превышать 974 тыс. рублей. Однако отсутствие электроэнергии срывало сроки отопительного сезона. Поэтому прокуратура и судебные приставы обязали ресурсников возобновить подачу на объекты МУП «Зюкайские тепловые сети».

Впрочем, хоть и на следующий день работа котельных возобновилась,  постановления о возбуждении исполнительных производств были вручены представителю организации-должника и долги придется вернуть, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Арт-директор студии Лебедева рассказал, почему Пермь не стала культурной столицей Европы
Культура и шоубиз сегодня, в 16:11
Фото: «Эхо Москвы в Перми»
Эркен Кагаров уверен, что у города еще есть шанс совершить культурную революцию, и даже дал советы, как это сделать.

Впервые арт-директор студии дизайна Артемия Лебедева посетил Пермь до так называемой культурной революции. Со слов дизайнера, тогда город напомнил ему пустыри между бетонными заборами. Правда, именно тогда у Перми был шанс стать культурной столицей Европы, который мы упустили.

— В 2016 году Пермь участвовала в конкурсе «Культурная столица Европы». Там обычно побеждают те города, которые за определенный период делают большой культурный рывок. И у Перми тех лет такая возможность была. Та же айдентика, придуманная Лебедевым (логотип в виде красной буквы «П» — прим. ред.), хорошо воспринимается европейскими жюри, — поделился эксперт в эфире «Эха Москвы в Перми».

Неудачу Кагаров связал с приоритетами властей. С его слов, для некоторых культура и вливание в нее средств приоритетнее, чем для других. Дизайнер привел в пример экс-губернатора Олега Чиркунова с его «культурной революцией» — ведь именно он понимал, что «культура при наименьших затратах дает наиболее быстрые изменения».

При этом Кагаров уверен: для Перми еще не все потеряно. Город приятно удивил его в этот визит.

— Хочется отметить правила по размещению вывесок. Когда-то мы придумали несколько правил, которые даже были опубликованы на сайте губернатора. Правда, губернатор тогда сменился и все постепенно забыли. Также очень приятно удивили преобразования Компроса. Черные аккуратные светофоры выглядят красиво и современно, — отметил столичный дизайнер.

Специалист по дизайну городского пространства объяснил, что у Перми еще есть шанс стать культурной столицей Европы. Причем для этого не нужно загромождать город арт-объектами или привозить заграничных знаменитостей. Достаточно избавиться от графического вандализма и уделить внимание уже существующим зданиям.

— Графический вандализм — это оклейка столбов, остановок и любых других поверхностей многочисленной рекламой. С этим можно бороться просто: сама поверхность должна стать непривлекательной для рекламщиков. Например, сделать повсеместно черные столбы, ведь на них не виден черный маркер. Маркеры других цветов у хулиганов попадаются гораздо реже. Делайте больше декора, ведь на него трудно клеить объявления. А за домами нужно просто следить. Хорошая краска на фасаде может сэкономить кучу денег на постоянной подкраске, — поделился идеями Эркен Кагаров.
Наркокурьер пытался скрыться от пермского спецназа на электросамокате
ЧП и криминал сегодня, в 16:07
Фото: elektrodvizh.ru
Но не удалось, его задержали, в рюкзаке было несколько доз, подготовленных для «закладок».

Сотрудники спецподразделения «Гром» задержали наркокурьера, который работал в трех районах Перми. Выяснилось, что до встречи с полицейским молодой человек сделал более 40 «закладок» по городу, сообщается на сайте краевой полиции.

На допросе он рассказал, что работал на четыре интернет-магазина. Чтобы везде успевать, он использовал электросамокат. При обыске дома полицейские нашли около 150 граммов запрещенных веществ. Среди них мефедрон — эксперты говорят, что это особо опасный наркотик.

Также выяснилось, что заработанные деньги — 300 тыс. рублей — курьер хранил у сестры.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что два пермских прокурора поймал курьера на улице при закладке наркотиков.
«Т Плюс» в Перми подключила к теплу крупнейший краевой торгово-развлекательный центр
Жизнь сегодня, в 15:47

Пермский филиал «Т Плюс» подключил к теплоснабжению торгово-развлекательный центр «Планета» в Индустриальном районе города Перми. Для этого энергокомпания построила свыше километра тепловых сетей, и провела реконструкцию участка действующего теплопровода.

Подключение ТРЦ «Планета» выполнено к двум тепломагистралям, что обеспечит надежное теплоснабжение объекта. Также реализованное технологическое решение позволит при необходимости переключать подачу теплоносителя с одной тепловой сети на другую для беспрерывной подачи теплоресурса в случае нештатной ситуации.

ТРЦ «Планета» площадью 83 тыс. кв. метров после ввода в эксплуатацию станет крупнейшим потребителем тепла в категории «Коммерческая недвижимость» в регионе. Кроме того, он является самым большим торговым центром суперрегионального формата в Пермском крае.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика