Пермяки отблагодарили медиков за работу 27-метровым граффити

Жизнь 12 октября 2020, 14:37
Фото: «В курсе.ру»
Эта работа станет вторым «коронавирусным» стрит-арт-объектом в городе.

С пятницы пермские художники создают на фасаде общежития № 1 медвуза им. Вагнера большой стрит-арт. Стилизованное изображение трех врачей растянется на девять этажей здания.

«В курсе.ру» удалось пообщаться с координатором проекта, уличным художником Никитой Классеном, известным в Перми благодаря граффити розовой девушки на девятиэтажке в районе дамбы Старцева — Чкалова. Классен и его команда в этом проекте выступают просто исполнителями. Место и эскиз разрабатывался другими специалистами в рамках Фестиваля стрит-арта ПФО.

По словам художника, фасад общежития оказалось достаточно трудно расписывать.

— Если бы там можно было повесить фасадный балкон, как и планировалось изначально, было бы намного проще. Но нас ограничили тросы, которые держат трамвайные провода, — объясняет Никита Классен. — К тому же на второй день работ возобновилось движение трамваев и машин по ул. Революции. Поэтому мы решили в эту тему не встревать и просто заказали автовышку.

Художник не называет точную стоимость работ, но говорит, что из-за трудностей при доступе к зданию она заметно выросла.

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался с пермяками, чтобы узнать, как они относятся к подобному творчеству. Большинство опрошенных поддержали идею поблагодарить таким образом врачей за их тяжелую работу.

— Меня берет гордость за наших врачей. Думаю, что это меньшее из того, что они заслужили, — говорит пермячка Мария.

А прохожий Владимир посоветовал городским властям сделать подобные граффити во всех районах Перми, чтобы врачи чувствовали поддержку везде, где бы ни находились.

Напомним, первое «ковидное» граффити появилось в Перми появилось в июне. Тогда на фасад корпуса Краевой детской клинической больницы нанесли надпись «Спасибо врачам».
В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал сегодня, в 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал сегодня, в 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь сегодня, в 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика