Пермяки собрали деньги на обследование двухлетнему мальчику с больным сердцем

Жизнь 3 декабря 2020, 14:45
Фото: фонд «Дедморозим».
От остановки сердца у ребенка уже умерли мама и бабушка.

Пермские врачи подозревают у двухлетнего мальчика Димы Смирнягина из Кунгура наследственное заболевание — синдром удлиненного интервала QT. Это значит, что в любой момент у малыша может остановиться сердце и он умрет. Именно от этой сердечной болезни внезапно скончались молодая мама и бабушка ребенка.

К своим двум годам маленький пермяк прошел уже не одно обследование, однако для точного определения заболевания нужен был дорогостоящий генетический анализ.

Неравнодушные пермяки помогли собрать маленькому земляку необходимую сумму, и теперь от результата анализа зависит лечение ребенка, а значит — жизнь.

— Через 90 рабочих дней результаты исследования будут готовы. Если диагноз подтвердится, врачам предстоит определить, какое именно лечение подходит Диме — медикаментозное или установка дефибриллятора, который в момент остановки запускает сердце заново, — рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим».

В октябре «В курсе.ру» писал о пермячке, которая ищет средства на реабилитацию ребенка с ДЦП после того, как его бросил отец. Мужчина, узнав о диагнозе сына, решил уйти из семьи.
Пермским медикам передали тонну фруктов в благодарность за работу
Жизнь 3 декабря 2020, 14:19
Фото: vse42.ru
Перевозчик «Автомиг» провел акцию «Мы поддерживаем врачей».

Медперсонал городской больницы № 6 в Перми получил тонну фруктов от транспортной компании «Автомиг». Об этом сообщает ТК «ВЕТТА 24».

Перевозчик проводит акцию «Мы поддерживаем врачей» в благодарность за их работу с коронавирусными больными.

— Наши врачи, называем вещи своими именами, сегодня совершают подвиг, и этот подвиг они совершают ежедневно с максимальным напряжением сил, — сказал генеральный директор компании Игорь Сасунов.

До этого «Автомиг» привозил фрукты в городскую больницу № 2 имени Грааля. Организация собирается до конца года поблагодарить за труд еще несколько пермских медучреждений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край получил 889 миллионов рублей, предназначенных для выплат медикам, лечащим больных COVID-19.
В Пермском крае подростки избили и бросили в снег мужчину
ЧП и криминал 3 декабря 2020, 14:14
Пермяка нашли в сугробе сотрудники Росгвардии.

На днях росгвардейцы, патрулировавшие город Соликамск, обнаружили в снегу избитого мужчину. Об этом сообщили в краевом управлении ведомства.

38-летнего местного жителя избили двое подростков, потом силой отняли у потерпевшего телефон и скрылись.

Военные уточнили у потерпевшего мужчины приметы нападавших, и буквально через несколько минут один из преступников был пойман. Им оказался 16-летний парень. Его задержали и передали сотрудникам полиции. Информация о судьбе второго преступника в СМИ пока не поступала.

В октябре «В курсе.ру» писал о том что подростки избивают жителей Добрянки. Местная жительница обратилась к пермякам за помощью. Женщина пожаловалась, что улицы ее родного города заполонили малолетние хулиганы.
В Пермском крае за сутки выявили 307 новых случаев коронавируса
3 декабря 2020, 13:49
Фото: topspb.tv
Число зараженных за 24 часа снова стало рекордным.

В Прикамье за прошедшие сутки зафиксировали 307 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает региональный штаб.

Заболеваемость в Пермском крае за 24 часа снова стала рекордной. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии достигло 21 591 человека.

За сутки прирост заболевших составил 1,4%, коэффициент распространения инфекции находится на уровне 1. Среди новых зараженных выявлено 190 женщин, 114 мужчин и 3 ребенка.

Болезнь за минувшие 24 часа унесла жизни 16 пермяков, всего с начала пандемии от коронавируса умерли 675 жителей края, а от сопустствующих заболеваний скончались 376 человек.

Ранее «В курсе.ру» приводил мнение главного эпидемиолога Пермского края Владислава Семерикова о том, что регион может выйти на плато по заражению COVID-19 в первой декаде декабря.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика