Пермяков предупредили о гололеде и мокром снеге

Жизнь 16 ноября 2019, 14:08

В МЧС опасаются, что резкое потепление может грозить обрушением конструкций.

В субботу, 16 ноября, на улице установилась плюсовая температура. Столбик термометра поднялся до отметки ...+1...+2... градуса по Цельсию. Это спровоцировало таяние снега, залежи которого местами есть на деревьях, крышах домов. В МЧС по Пермскому краю просят жителей избегать шатких конструкций, не находиться под деревьями и не парковать возле них автомобили.

Ближайшие заморозки намечаются во вторник, 19 ноября, когда температура опуститься до ...-17...-23... градусов.

В Пермском крае выявили коронавирус у еще 9 человек
ЧП и криминал сегодня, в 12:50
В целом по стране подтвердились за сутки 1459 случаев заражения опасной инфекцией.

В Пермское крае выявлено 9 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает московский оперативный штаб. Всего в России за последние сутки выявлено 1459 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего в Москве — 857 и Московской области — 199. 

Таким образом, уже по данным пермского оперштаба, в регионе в с диагнозом коронавирус проходят лечение 32 пациента. Еще шесть выздоровели и отправились домой, а трое скончались. На карантине после контакта с зараженными находятся 2148 человек.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим строгой самоизоляции. Из дома можно выходить только в аптеку, за продуктами в магазин, за газетой в киоск, выгулять собаку и поехать на работу по специальному пропуску. 

Однако, как выяснил «В курсе.ру», пермяки игнорируют режим самоизоляции и на фоне роста заболеваний и количества смертей стали чаще выходить из дома. 
Пермяки игнорируют изоляцию на фоне роста смертей от коронавируса в мире
Жизнь сегодня, в 12:28
Все больше людей покидает дома по утрам и вечерам.

Согласно данным сервиса «Яндекс», за три дня краевая столица потеряла несколько позиций в рейтинге самоизолированных городов. Индекс Перми в 10:00 упал на 0,3 балла, и лидирующую позицию забрал Воронеж.

Город по-прежнему остается в списке наиболее самоизолированных городов, но статистика показывает, что ежедневно, начиная с 5 апреля, все больше людей выходит на улицы. Особенно показатели самоизоляции ухудшаются утром и вечером.

Напомним, карантинную неделю в крае продлили до 30 апреля, однако с 8 апреля людям разрешат выезжать на загородные дачи. Также в крае расширился список организаций, которые могут работать в карантин.

Во всем мире при этом фиксируют резкий рост числа погибших от коронавируса. Так, в США за последние сутки скончались почти 2 тысячи заразившихся COVID-19. А ученый-микробиолог Константин Северинов предсказал, что вспышка коронавируса по итальянскому сценарию произойдет в России уже в ближайший месяц.
Эксперт предсказал «итальянский сценарий» с коронавирусом в России уже в мае
Жизнь сегодня, в 11:37
В нашей стране вирус появился позже остальных, и поэтому мы отстаем примерно на месяц.

Ученый-микробиолог, доктор биологических наук, преподаватель университетов в США, научный сотрудник Института биологии гена РАН Константин Северинов рассказал о возможном развитии эпидемической ситуации в России. Специалист отметил, что в нашей стране все происходит так же, как в других странах, только с месячным запаздыванием.

— Если вы посмотрите графики — как растет количество заболевших в разных странах, — то увидите: форма кривой, построенной на основе этих цифр, везде одинаковая. Можно посмотреть все это на сайте университета Джона Хопкинса. И вы увидите, что в России все происходит точно так же, как и в других странах, — рассказал микробиолог в эфире «КП». — Просто с запаздыванием на три недели, на месяц, в зависимости от той или иной страны. Мы ничем не отличаемся от других стран. Просто у нас процесс начался позже.

Северинов отметил, что в России сложно вести статистику заражения, ведь страна явно больше Италии, Германии и других стран, пораженных коронавирусом.

— К статистике могут быть вопросы. Просто у нас очень большая страна. Это и хорошо, и плохо. Она такая большая, что контролировать инфекцию будет сложнее, но зато во времени инфекция будет распределена. Одно дело заразить всех на территории Швейцарии, другое дело — на территории России — отмечает доктор биологических наук.

По словам Константина Северинова, запуск вакцины зависит от распространения вируса. Если сравнивать нынешнюю ситуацию с войной, то тогда антибиотики запустили в массы очень быстро, ведь в окопах умирали люди. Но в мирное время большую часть тех препаратов не пропустили бы, ведь они вызывают множество нежелательных побочных эффектов. С вакциной может быть так же.

— Зависит от ситуации. Думаю, если действительно припрет, то могут сократить, в частности, процедуры клинических испытаний и регистрации, на которые уходит значительное время при создании вакцин. Но все равно это процесс длительный, — подытожил специалист.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика