Подросток утверждает, что год была одержима призраком

Жизнь 13 ноября 2020, 13:35
Призрак, по словам девочки, якобы управлял ее телом на протяжении 11 месяцев.

Пегги Ходжсон переехала в новый дом с четырьмя детьми в Лондоне в 1970-х годах. Тогда же, с ее слов, в одну из девочек, 11-летнюю Джанет, вселился призрак умершего здесь мужчины. Вскоре после переезда в доме по адресу Грин-стрит, 284, начали происходить необъяснимые явления: мебель перемещалась сама по себе, летали предметы, были слышны странные звуки.

Однажды Джанет парила над землей и разговаривала грубым мужским голосом: «Перед смертью я ослеп от кровоизлияния в мозг, я потерял сознание и умер в углу», — цитирует рассказал Пегги Ходжсон Daily Star. Человеком, который говорил через тело Джанет, возможно, был прошлый владелец дома — Билл Уилкинс.

В 2018 году Джанет рассказала об этой истории на радио, добавив, что был случай, когда занавеска обвилась вокруг ее шеи и чуть не задушила ее.

Эта история была настолько резонансной, что по ее мотивам в 2015 году Кристоффер Нюхольм снял сериал «Призраки Энфилда», а в фильме «Заклятие 2» в точности воспроизвели события дома семьи Ходжсон в Лондоне.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермь вошла в ТОП-10 городов, где жители верят в призраков.
В Пермском крае коронавирус выявили еще у 210 человек за сутки
13 ноября 2020, 13:19
Фото: Яндекс.Новости
За прошедшие сутки от болезни умерли пять человек, коэффициент распространения инфекции со вчерашнего дня не изменился и составляет 1,07.

В Прикамье за последние сутки зафиксировали 210 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заразившихся выявлено десять детей: шесть мальчиков и четыре девочки.

Все заболевшие изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1997 пермяков, коечный фонд свободен на 17,5%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерло пять человек. За все время COVID-19 унес жизни 458 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерло 300 пермяков. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,07.

На карантине находится 3582 жителя края. За все время с начала пандемии в регионе заболело 15 965 человек.

Как ранее сообщал «В курсе.ру», за неделю с 4 по 11 ноября в Прикамье развернули 235 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом. Всего в крае для COVID-больных выделили 4424 койки в 30 медицинских учреждениях.

Минздрав Прикамья опубликовал справочник о том, при каких симптомах и какую помощь вызывать, чтобы врачи среагировали быстрее. Памятка есть на сайте краевой администрации.

Заведующий отделением эпидемиологии Пермской краевой инфекционной больницы Владислав Семериков дал советы, что делать и как себя вести, если дома близкий человек заражен коронавирусом.
Юрист призвал владельцев ТЦ готовиться к крупным штрафам из-за подростков
Жизнь 13 ноября 2020, 13:09
Фото: Павел Ворожцов/ Облгазета.ру
С понедельника, 16 ноября, школьникам будет запрещено гулять по крупным магазинам и торговым центрам без сопровождения родителей. Такое решение, по мнению оперштаба, поможет остановить распространение инфекции, тем более что теперь у детей будет больше свободного времени, а магазины никто закрывать не планирует.

Только вот кто будет следить за выполнением этого правила? И кому придется платить за шалости подростков? «В курсе.ру» разбирается в ситуации с юристом Ильей Деминым.

1) Кто может делать замечания вашим детям?

По мнению специалиста, точного механизма регулирования подобных ситуаций нет. По сути, вашего ребенка может отчитать и продавец в магазине, и охранник. При этом Демин сомневается, что в таких случаях все будет заканчиваться серьезными разборками с родителями.

— Скорее всего, никто не будет привлекать родителей и вызывать полицию, чтобы заставить несовершеннолетнего покинуть ТЦ. Возможно, будут спрашивать паспорт, если не уверены в возрасте посетителя, — прокомментировал ситуацию юрист.

2) Будут ли штрафовать родителей?

Вопрос о том, кого же в таких ситуациях будут наказывать, специалист считает спорным. Опять же, в обновленном указе губернатора нет четко прописанного механизма контроля за подростками-нарушителями. Но наказывать все-таки будут, причем не родителей.

— Могут ли выписать штраф родителям? В теории могут, но фактически вряд ли будут этим заниматься. На мой взгляд, скорее штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ получит магазин, чем несовершеннолетний, который туда зашел, — рассказал Демин.

Напомним, согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ, нарушитель может получить штраф:
• от 1 до 30 тысяч — частное лицо, то есть родитель;
• от 10 до 50 тысяч — должностное лицо (например, продавец в магазине, не выгнавший подростка);
• от 30 до 50 тысяч — владелец магазина, где поймали подростка без родителей;
• от 100 до 300 тысяч — юрлицо, то есть владелец ТЦ.

3) Если ребенок пришел в гипермаркет, но не за продуктами, будут ли его выгонять?

В указе губернатора есть небольшая оговорка: дети могут находиться в магазине без сопровождения, но только в продуктовом отделе. Правда, отследить это будет сложно. Юрист Илья Демин уверен, что в таких тонкостях никто разбираться не будет.

— Думаю, что продуктовый отдел ТЦ «Семья» и подразумевает «Семью». Возможно, что сами сотрудники ТЦ не будут пускать несовершеннолетних в другие отделы, чтобы избежать штрафов. Напомню, механизма правового в этом вопросе еще нет, — подытожил Демин.

Ранее «В курсе.ру» подробно рассказал о новых ограничениях, связанных с коронавирусом. А также раскрыл подробности истории подростка-вора, упавшего с третьего этажа пермского ТЦ. 
Пермский краевой суд признал незаконными тарифы Пермской сетевой компании с 2017 года
Жизнь 13 ноября 2020, 13:06
Фото: 31tv.ru
Изменение стоимости отопления и горячей воды будет зависеть от апелляционного решения и утверждения цены в правительстве края.

Пермский краевой суд признал незаконными тарифы Пермской сетевой компании на 2017—2023 годы. Об этом сообщает Properm.ru со ссылкой на ассоциацию ТСЖ «Пермский стандарт».

Товарищество оспорило в суде тарифы за 2017—2018 и 2019—2023 годы. При этом сама ресурсная компания подала иск на правительство Прикамья, считая, что власти незаконно исключили некоторые расходы из конечной стоимости отопления и горячей воды. Оба заявления объединили в один процесс, и Пермский краевой суд согласился с требованиями всех истцов.

Теперь изменение тарифов будет зависеть от решения апелляционной инстанции и нового расчета, который утвердит краевое правительство. Полный текст судебного акта должен быть опубликован 26 ноября.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермская сетевая компания повысила тарифы с 1 июля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика