Потерявшиеся в пермском парке глухой и немая нашли друг друга

Жизнь 24 января 2020, 19:24
Причем первый пытался помочь найти вторую, а в итоге потерялся сам.

Заявление о пропаже женщины поступило полицейским 23 января. Родственники сообщили, что днем она ушла из дома Кировском районе, с тех пор ее никто не видел, а сама она инвалид детства и не может говорить.

Вскоре полицейским поступило еще одно заявление о продаже человека. В этот раз пропал 53-летний мужчина, который ушел кататься на лыжах в лесопарк рядом с базой «Прикамье», но так и не вернулся. Семья пропавшего сообщила, что мужчина полностью глухой.

Вскоре мужчину найти удалось. Оказалось, что во время прогулки он встретил женщину, которая жестами объяснила, что потерялась. Лыжник предложил проводить ее до города, но по пути она отстала. Полицейским он показал, где в последний раз видел женщину. Вскоре ее удалось отыскать, пишет «Комсомольская правда».

Ни тому, ни другой помощь медиков не понадобилась.
Прицеп насмерть смял пермяка на трассе в Пермском крае
ЧП и криминал сегодня, в 17:08

Многотонная махина буквально раздавила автомобиль. 

На трассе в Прикамье произошло смертельное ДТП с фурой Грузовик «МАЗ» ехал по трассе Кукуштан-Чайковский и не справился с управлением. Его полуприцеп «Когель» занесло и вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в «Судзуки Гранд Витара». 56-летний водитель фуры не пострадал, а вот 62-летний водитель кроссовера скончался на месте. 

Расследованием дела занялись сотрудники отдела МВД России «Осинский», они возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Выяснение всех обстоятельств продолжается, с водителя грузовика взяли обязательство о явке.

В Красновишерске из-за пожара на котельной без тепла остались 17 домов
Жизнь сегодня, в 16:08

На улице стоит морозная погода, столбик термометра держится на отметке -26 градусов. 

В Красновишерске в ночь на 23 января в котельной №6 произошел пожар. В городе было отключено теплоснабжение в 17 частных жилых домах. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В домах находятся 33 квартиры, в которых живут 80 человек. 

— В случае необходимости подготовлен пункт для временного размещения жильцов (специальная коррекционная школа–интернат). Ведется мониторинг потребления электроэнергии у потребителей, — сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

В минтербезе также пояснили, что в домах оборудовано печное отопление и имеется запас дров.

В результате пожара на самой котельной никто не пострадал, погибших также нет. В тушении были задействованы 61 человек и 20 единиц техники.  

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Красновишерске возбуждено уголовное дело из-за того, что в январе после аварии на теплосетях без отопления остались 4,5 тысяч жителей.

Морозы помешали отключению воды в Индустриальном районе Перми
Жизнь сегодня, в 15:59

Но все же работы проведут, но теперь уже в конце января.

В Индустриальном районе Перми из-за морозной погоды перенесли сроки отключения холодной воды, ремонт водоканала будет в последние дни января. Об этом сообщили в пресс-службе «Новогор-Прикамье».

На данный момент прекращение подачи водоснабжения запланировано на период с 13:00 30 января до 19:00 31 января.

В список попадут следующие улицы: Чердынская, Глинки, Геологов, Свиязева, Сусанина, Норильская, Камышловская, Карпинского, Леонова, Власова, Веры Засулич, Рязанская и Советской Армии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика