Прикамский маслозавод в суде не смог отменить штраф Россельхознадзора

Жизнь 18 ноября 2020, 15:29
Фото: activity-m.com
Предприятие нарушило правила маркировки продукции.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Пермского края отклонил жалобу маслозавода «Нытвенский». Предприятие пыталось оспорить постановление краевого Россельхознадзора и соответствующий штраф.

Маслозавод «Нытвенский» нарушил правила маркировки продукции, установленные техническими регламентами «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Эксперты нашли несоответствие норм при изготовлении пастеризованного молока жирностью 3,2% и кефира жирностью 2,5%.

Из-за этого предприятие оштрафовали на 110 тысяч рублей. После судебного процесса санкцию снизили на 10 тысяч рублей, но завод попытался отменить постановление Россельхознадзора. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд не согласился с доводами компании.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что маслозавод «Нытвенский» вошел в сотню лучших предприятий молочного рынка России.




«В ожидании чуда»: в Пермском крае стартовал конкурс детских рисунков
Жизнь 18 ноября 2020, 15:27
Юные пермяки смогут поделиться на бумаге предновогодним настроением и выиграть призы.

В Пермском крае стартовал конкурс детских рисунков «В ожидании чуда». Его организаторами выступили проект #МЫСВАМИ и депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Детям предлагается нарисовать работы на тему «В ожидании новогоднего чуда» в любой технике. Юные пермяки могут рисовать любыми удобными способами: карандашами, фломастерами, гуашью или акварелью.

— Оценивать работы будет жюри, состоящее из представителей партнеров конкурса, а также профессионального педагога по рисованию. Кроме того, с начала декабря будет организовано онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Победители в своих возрастных категориях, а также победитель, выбранный в ходе голосования, получат призы, — рассказывают в #МЫСВАМИ.

В конкурсе «В ожидании чуда» могут принять участие дети трех возрастных категорий: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет и от 11 до 12 лет. Творческое состязание продлится до 13 декабря.

— Новогодняя пора — это период, когда мы возлагаем большие надежды на будущее, строим планы на жизнь. А для детей это особенная пора, когда они ждут новогоднего чуда, когда исполняются их маленькие, но заветные мечты. И этот конкурс — возможность для детей рассказать о них на бумаге, поделиться с нами, взрослыми, своим новогодним настроением, — говорит депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Загрузить работу на конкурс можно в разделе «Конкурс «В ожидании чуда» на сайте МЫСВАМИ2020.РФ. Организаторы рекомендуют ознакомиться с положением о проведении конкурса, опубликованном на сайте.
Миллиардер Рыболовлев закрыл пермский бизнес по добыче алмазов
Деньги 18 ноября 2020, 15:01

Возможно, олигарх не заинтересован в этом активе, считают эксперты.

Компания «Пермгеологодобыча» ликвидируется. Принятое решение в организации никак не комментируют. Несколько лет назад «Пермгеологодобыча» получила две лицензии на добычу алмазов в регионе, однако к освоению месторождений так и не приступила.

По мнению экспертов, предприятие ликвидируется, потому что не является для Рыболовлева интересным активом. Изменение в ЕГРЮЛ было внесено 11 ноября.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермского миллиардера задержали в Монако и предъявили ему обвинение в коррупции при продаже произведений искусства. Сейчас бизнесмен освобожден, но находится под судебным контролем.

В Прикамье в реке Глотихе массово всплыла мертвая рыба
ЧП и криминал 18 ноября 2020, 14:55
Фото: properm.ru
Очевидцы рассказали, что на поверхности воды образовалась пленка, похожая на мазут.

В реке Глотихе в Соликамском округе местные жители заметили много мертвой рыбы. Об этом сообщает Properm.ru со ссылкой на очевидцев. Люди указывают, что на воде образовалась пленка, похожая на мазут, а на расстоянии свыше километра по берегу «лежит мертвая свежая рыба».

Глотиха впадает в Каму около Соликамска. Рядом находятся Соликамский завод «Урал», «Соликамскбумпром», Соликамский магниевый завод, ТЭЦ и управление водоканала.

В природоохранной прокуратуре Березников уже получили сигнал и проверяют обстоятельства. В дальнейшем к проверке присоединятся Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Ранее «В курсе.ру» писал про основные источники загрязнения в Пермском крае. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика