Прикамский завод «Ремпутьмаш» расширяет производственную линейку

Жизнь 26 февраля 2018, 18:06
Сегодня, 26 февраля, губернатор Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Краснокамский и Верещагинский районы посетил промышленные предприятия, обсудил с их руководителями перспективы развития производства.

Верещагинский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш» рассказал о планах на 2018 год: сейчас обсуждается вопрос по производству нового вида продукции.

— Здесь будет производится модуль технического сопровождения. Этот вид продукции на ближайшие годы имеет большие перспективы, в первую очередь для социальной программы «РЖД». Это жилой модуль на жд-колесах для бригад. У нас есть понимание того, что эта продукция в ближайшие три года будет крайней востребована. Запрос на следующий год — порядка 275 модулей, и дальше он будет расти, — отметил генеральный директор группы «Ремпутьмаш» Константин Данилов.

Кроме того, завод продолжает производить снегоуборочные поезда.

— Завод становится многопрофильным, он переходит на изготовление нескольких видов продукции. Это позволит сбалансировать нагрузку, сделать ее, а также финансовые потоки более ритмичными. И главное — мы сможем обеспечить людей постоянной работой. Именно такая задача стоит перед нами сегодня, — подчеркнул губернатор Максим Решетников.

Сейчас продолжаются переговоры о переезде площадки завода в Перми на новое место глава между краевыми властями, руководством «Ремпутьмаш» и собственниками потенциальных площадок.

Напомним, в сентябре глава Прикамья Максим Решетников заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» в Перми культурно-рекреационное пространство. В зданиях завода им. Шпагина, в частности, планируется обустроить большое музейное пространство. Идею одобрил Президент России Владимир Путин во время визита в Пермь.

Глава села в Прикамье пойдет под суд за незаконную добычу песчано-гравийной смеси
ЧП и криминал 26 февраля 2018, 17:50
Кудымкарская городская прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс- главы Ошибского сельского поселения по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Воспрепятствование осуществлению законной предпринимательской деятельности».

Дело было возбуждено после прокурорской проверки. В ведомство обратился местный предприниматель, сообщив о нарушениях в деятельности экс-главы. В 2015-2016 годах обвиняемая, занимая должность главы сельского поселения, выдавала незаконные разрешения на добычу и использование песчано-гравийной смеси с карьеров на территории поселения. В результате таким образом было добыто 2,6 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси на сумму более 650 тыс. рублей. Кроме того, с июля по сентябрь 2016 года бывшая чиновница требовала от предпринимателя проводить ремонтные работы дороги и вывозить песчано-гравийную смесь с карьеров на бесплатно.

Требования главы бизнесмен выполнил, опасаясь неблагоприятных последствий. В настоящее время уголовное дело направлено в Кудымкарский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу, сообщает Пермская краевая прокуратура.
В Прикамье внезапно умерла беременная мать троих детей
ЧП и криминал 26 февраля 2018, 17:34
Незадолго до трагедии умер муж женщины, теперь трое детей остались сиротами.

Происшествие случилось в Добрянке. Местная жительница, находящаяся на девятом месяце беременности, внезапно скончалась. Незадолго до этого скончался ее супруг, сообщает «59.ru».

Родственники и близкие не предполагали, что такое может случиться, они отмечают, что женщина была здоровой и ни на что не жаловалась. Сейчас трое несовершеннолетних детей находятся с бабушкой, также к ним прилетел из другого города дядя. В Следственном комитете по Пермскому краю сообщают, что женщина шла по улице и упала, после чего она умерла. Сейчас проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства смерти женщины. Ребенок умер внутриутробно, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что в декабре в краевой перинатальный центр поступила беременная двойней пермячка. Женщина находилась в высокой группе риска и была под круглосуточным наблюдением врачей. После перевода из отделения патологии беременных в родильное она скончалась вместе с детьми. Позже судмедэксперты установили, что смерть произошла в результате быстрого развития болезни.
Баскетбольный матч Россия — Босния обошелся Прикамью в 4,7 млн рублей
Деньги 26 февраля 2018, 17:12
Предметом торгов стала организации работы интерактивных площадок, предматчевого шоу и художественного сопровождения.

Организатором торгов выступил Центр спортивной подготовки Пермского края. На проведение игры сборных России и Боснии в рамках квалификационного матча чемпионата мира по баскетболу — 2019 администрация потратила порядка 4,7 млн рублей.

Все контракты были заключены на организацию работы интерактивных площадок, предматчевого шоу и художественного сопровождения.

Также одна из закупок предполагала услуги по взаимодействию сторон при подготовке и проведении матча. Контракт стоимостью 3 млн 390 тыс. рублей получило ООО «Российская федерация баскетбола».

Напомним, что сборная России в Перми обыграла Боснию в отборочном матче Кубка мира.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика