Прокуратура проверит информацию об отсутствии мест в больницах Прикамья

Жизнь 3 ноября 2020, 17:13
Фото: sia.ru
Пермячку отказались принимать в нескольких медицинских учреждениях.

Прокуратура Пермского края проверит факт отказа в оказании помощи жительнице региона, сообщает 59.ru. Медсестру из Прикамья не приняли в семи больницах края, утверждая, что в стационаре нет мест, пишет издание. У женщины обнаружено поражение 50% легких и она до сих пор лечится дома, ее состояние ухудшилось. При этом, по словам пермячки, ей не делали тест на коронавирус.

По данным Минздрава, в крае на утро 2 ноября было 414 свободных коек для коронавирусных больных.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ближайшие недели в Пермском крае будет развернуто более 400 новых коек для заразившихся COVID-19.
Пермяки смогут пожаловаться на проблемы в ЖКХ депутатам Госдумы
Жизнь 3 ноября 2020, 17:03
Региональная общественная приемная партии «Единая Россия» проводит тематическую неделю приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

— У собственников жилья возникают вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, с которыми они обращаются к специалистам приёмной. Например, когда начнется капитальный ремонт? Как воздействовать на управляющую компанию, не желающую исполнять свои обязанности по содержанию жилья? — говорят в общественной приемной партии.

На вопросы граждан в дистанционном формате ответят представители регионального министерства ЖКХ, Инспекции государственного жилищного надзора, координаторы проектов «Единой России», а также депутаты Государственной Думы.

Так, например. Задать вопросы депутату Дмитрию Скриванову можно будет в пятницу, 6 ноября. Детальное расписание и способы записаться на прием можно на сайте Региональной приемной «Единой России».
Меньше чиновников. Эксперт объяснил, чем обернется создание Кунгурского муниципального округа
Власть и политика 3 ноября 2020, 16:59
Депутаты кунгурской городской думы 2 ноября приняли решение относительно объединения Кунгура и Кунгурского муниципального района. Единогласно обе территории слились в один Кунгурский муниципальный округ.

На сайте местной думы сообщается, что теперь будет создана одноуровневая система власти, проведена централизация бюджетов и решений. О том, как это будет работать на практике «В курсе.ру» рассказал политический обозреватель краевой газеты «Звезда» Евгений Плотников.

Чистка мягких кресел

Плотников сразу отметил, что объединительный процесс в первую очередь затронет аппарат чиновников, новой администрации не выгодно сохранять два штата и многие могут попасть под сокращение.

— Например сейчас в администрациях поселений трудятся около 25 человек, а останется 4-5 управленцев. Все полномочия будут переданы в один центр в Кунгур, — объясняет Плотников.

Стройка века

В решении объединиться есть свои плюсы и минусы, считает обозреватель «Звезды». Безусловным плюсом станет расширение территорий Кунгура, в его границах могут появиться новые микрорайоны.

— Если раньше к главе приходили предприниматели и говорили, что хотят что-то сделать, им отвечали «земли нет» или «договаривайтесь с районом». Сейчас же таких ограничений не будет, — объясняет Плотников.

«В Кунгур не наездишься»

А вот к минусам можно отнести человеческий фактор. Во-первых, централизация власти не означает, что в Думе будет равное количество городских и сельских депутатов. Евгений Плотников уверен, что последних будет много меньше, а значит существует риск проседания бюджета.

— Опасения есть в части приоритезации бюджета. То есть не будут ли люди в поселениях жить по остаточному принципу. Условно говоря, Кунгур теперь получит двойной бюджет и свой и района, а значит будет развивать сам себя. Но тут все зависит от того как будут работать депутаты. Думаю, что город все же будет довлеть в этом вопросе, — считает обозреватель.

Во- вторых, у некоторых жителей отдаленных территорий появится лишняя головная боль. Раньше для получения справки или выписки люди могли проехать 10-15 км до поселкового центра. Теперь же все решения принимает Кунгур, а значит кому-то придется ездить по 100 км ради одного документа.

— Думаю, если бы дошло до референдума, то жители района проголосовали бы против объединения. До Кунгура не наездишься, — подытожил эксперт «Звезды».

Стоит отметить, что процесс объединения Кунгура и Кунгурского района продлится, по предварительным оценкам, в течении года.
Пермские власти планируют застроить в городе 12 участков
Деньги 3 ноября 2020, 16:19
Фото: Яндекс.Новости
Как минимум на двух участках будут построены многоквартирные дома.

Пермские власти объявили четыре открытых аукциона, в рамках которых будет разыгран 21 земельный участок под застройку недвижимостью. Две площадки – на улицах Магистральной, 86б, и Клары Цеткин, 35 – запланированы для строительства жилых домов, сообщает городской департамент земельных отношений.

Помимо этого, до конца года пройдут еще несколько тендеров. На них можно будет взять в аренду участки для индивидуальной стройки, рекреационной деятельности и коммерческих целей.

Среди участков, предназначенных для предпринимательской деятельности, есть несколько площадок для строительства магазинов и ТЦ, автостоянки, кафе и ресторанов, автомастерских, промышленных и складских объектов.

Для индивидуального жилищного строительства выделено десять площадок в разных районах Перми. Еще один земельный участок запланирован для рекреационной деятельности.

Аукционы состоятся 12 и 26 ноября, а также 3 и 10 декабря.

«В курсе.ру» ранее писал, что объявлен еще один аукцион для поиска подрядчика. Дорога по улице Маршала Жукова в Перми должна быть продлена до «Города сердца». Работы заказаны учреждением «Пермблагоустройство». Цена контракта — почти полмиллиарда рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика