Росавиация объяснила, как будем летать после карантина

Жизнь 22 мая 2020, 14:45
Фото Pixaby
Маска, температура, дистанция: ключевые понятия, которые вскоре станут законом для всех авиапассажиров в России. Росавиация и Роспотребнадзор объявили о готовности постепенно снимать ограничения на полеты и объяснили, как это будет происходить.

На первом и втором этапах аэропорты разделят по уровню риска. Высокий уровень получат аэропорты, куда прилетают пассажиры из регионов с более чем 50 тысячами случаев заражения коронавирусом, низкий - все прочие. Уровни риска будут отслеживаться и корректироваться в зависимости от динамики заболевания.

Сотрудников аэропортов обяжут соблюдать соцдистанцию в полтора метра. Они, как и пассажиры, в обязательном порядке наденут маски и перчатки. Нельзя будет находиться в аэропорту более двух часов всем, кроме самих путешествующих и обслуживающего персонала. При входе в здание терминала входящим будут измерять температуру, и если она окажется больше 37 - доступ в аэропорт будет закрыт.

Покушать и купить что-то в дорогу можно будет только на последнем, третьем этапе снятия ограничений, до этого магазины и кафе будут закрыты.

Во время перелета на первых двух этапах пассажирам придется в течение всего рейса находиться в маске и перчатках, верхнюю одежду хранить на багажных полках, соблюдать соцдистанцию при посадке и посещении туалета. Рассадка в салоне также будет производиться с соблюдением безопасного расстояния. Режим «пристегните ремни» будет действовать на протяжении всего полета, а на рейсах длительностью более трех часов бортпроводников обяжут менять пассажирам маски на новые.

На третьем этапе почти все ограничения отменят - и проверку температуры, и безопасную рассадку. Маски и перчатки пассажирам придется надевать только в случае, если у одного из пассажиров во время рейса поднялась температура. Режим «пристегните ремни» будет действовать как раньше, до пандемии - при взлете, посадке и турбулентности. 

В аэропортах в полном объеме заработает общепит и откроются магазины.
 
Прикамье попало в тройку лидеров ПФО по преступлениям в сфере нацпроектов
Фото: Pixabay.com

Пермский край попал в число регионов, лидирующих по уровню преступности в сфере национальных проектов. Об этом шла речь на совещании по вопросам безопасности в Приволжском округе под руководством Николая Патрушева, пишет «Российская газета».

Патрушев сообщил о поступающей информации о негативных тенденциях при реализации нацпроектов. Лидируют по уровню нарушений в округе, по данным секретаря Совбеза, Прикамье, Удмуртия и Оренбургская область.

«Надо принять превентивные меры, усилить контроль за использованием бюджетных средств и не допустить хищений при реализации национальных проектов», - заявил Николай Патрушев.

Основными нарушениями при проведении госзакупок являются использование мошеннических схем с подрядами и завышение стоимости контрактов, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств, сообщил секретарь Совбеза. По мнению Патрушева, необходимо усилить межведомственное взаимодействие среди надзорных и правоохранительных органов для более эффективной борьбы с коррупцией в сфере нацпроектов.

Наиболее часто нарушения закона фиксируются при реализации национальных проектов «Жилье», «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура».



Ленина снова хотят вынести из мавзолея
Двойник Ленина на Красной площади
Давняя дискуссия, сохранять ли на Красной площади гробницу вождя мирового пролетариата, была неожиданно оживлена одним из самых ярких российских политиков. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с идеей выноса тела Ленина из мавзолея на Красной площади, однако подошел к вопросу более радикально, нежели предшественники, предложив продать «мумию». 

«Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад», – написал политик на своей странице в Twitter.

Владимир Вольфович даже присмотрел потенциальных покупателей на этот специфический «товар». По его мнению, тело Ленина может заинтересовать Китай, Вьетнам или «какого-нибудь коммуниста», причем сделка может принести значительную выгоду российскому бюджету.

Дискуссия о захоронении Ленина ведется с переменным накалом уже тридцать лет. Против «глумления» над телом вождя выступают коммунисты и левые, им парируют либералы и правые.

Последний раз темы выноса тела коснулись в конце прошлого - начале нынешнего года. На последней в 2019 году пресс-конференции президент Путин заявил, что Ленина трогать не будут. Многие жители страны связывают с ним достижения прошлых лет, отметил Путин, и назвал этот вопрос «слишком чувствительным».

В январе ярославский муниципальный депутат Дмитрий Петровских создал петицию на change.org, где собирал подписи за похороны Владимира Ильича. «Ленин не бомж, не одинокий человек — многие в нашей стране его помнят, чтят и уважают. Нужно прекратить глумиться над телом вождя пролетариата, позволить ему покоиться с миром, а не использовать его в качестве патологоанатомического пособия», - писал он. 

Тогда же скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов предложил снести мавзолей и «не мешать людям кататься тами на коньках». Он выразил убеждение, что «давным-давно пора уже Красную площадь освободить от мавзолея», а самого Ленина — «закопать в землю по-человечески».
Двум пермякам диагностировали COVID-19 посмертно
22 мая 2020, 13:46

За последние сутки в Пермском крае выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. При этом два случая выявлены посмертно.

Среди заболевших шесть человек старше 65 лет и трое детей. Все инфицированные изолированы и проходят лечение.

Общее число инфицированных в регионе достигло 1277. Ежесуточный прирост составляет 4,15%. Умерло с начала эпидемии 36 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика