Росавиация объяснила, как будем летать после карантина

Жизнь сегодня, в 14:45
Фото Pixaby
Маска, температура, дистанция: ключевые понятия, которые вскоре станут законом для всех авиапассажиров в России. Росавиация и Роспотребнадзор объявили о готовности постепенно снимать ограничения на полеты и объяснили, как это будет происходить.

На первом и втором этапах аэропорты разделят по уровню риска. Высокий уровень получат аэропорты, куда прилетают пассажиры из регионов с более чем 50 тысячами случаев заражения коронавирусом, низкий - все прочие. Уровни риска будут отслеживаться и корректироваться в зависимости от динамики заболевания.

Сотрудников аэропортов обяжут соблюдать соцдистанцию в полтора метра. Они, как и пассажиры, в обязательном порядке наденут маски и перчатки. Нельзя будет находиться в аэропорту более двух часов всем, кроме самих путешествующих и обслуживающего персонала. При входе в здание терминала входящим будут измерять температуру, и если она окажется больше 37 - доступ в аэропорт будет закрыт.

Покушать и купить что-то в дорогу можно будет только на последнем, третьем этапе снятия ограничений, до этого магазины и кафе будут закрыты.

Во время перелета на первых двух этапах пассажирам придется в течение всего рейса находиться в маске и перчатках, верхнюю одежду хранить на багажных полках, соблюдать соцдистанцию при посадке и посещении туалета. Рассадка в салоне также будет производиться с соблюдением безопасного расстояния. Режим «пристегните ремни» будет действовать на протяжении всего полета, а на рейсах длительностью более трех часов бортпроводников обяжут менять пассажирам маски на новые.

На третьем этапе почти все ограничения отменят - и проверку температуры, и безопасную рассадку. Маски и перчатки пассажирам придется надевать только в случае, если у одного из пассажиров во время рейса поднялась температура. Режим «пристегните ремни» будет действовать как раньше, до пандемии - при взлете, посадке и турбулентности. 

В аэропортах в полном объеме заработает общепит и откроются магазины.
 
Двум пермякам диагностировали COVID-19 посмертно
сегодня, в 13:46

За последние сутки в Пермском крае выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. При этом два случая выявлены посмертно.

Среди заболевших шесть человек старше 65 лет и трое детей. Все инфицированные изолированы и проходят лечение.

Общее число инфицированных в регионе достигло 1277. Ежесуточный прирост составляет 4,15%. Умерло с начала эпидемии 36 человек.

Социальные НКО получат льготы на аренду федерального имущества
Деньги сегодня, в 13:42
Фото: Permkrai.ru

Социально ориентированные некоммерческие организации получат льготы по аренде федерального имущества. Эта мера содержится в постановлении правительства РФ, сообщается на сайте администрации Пермского края.

НКО вслед за малым и средним бизнесом смогут получить отсрочку и освобождение от арендных платежей. Погашать задолженность организациям можно будет в течение двух лет с 1 января 2021 года.

Арендаторы могут оформить льготы через территориальное управление Росимущества в Прикамье или отправить заявление на получение льгот на сайте ведомства. Консультации по вопросам предоставления льгот проводятся по телефону +7 (342) 238-33-43 или электронному адресу tu59@rosim.ru.
После вмешательства прокуратуры НИИ ПМ погасил долги по зарплате
Деньги сегодня, в 12:15

Администрация АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИ ПМ) выплатила долги по зарплате более тысяче работников предприятия. Об этом сообщает прокуратура Кировского района Перми.

Проверяя соблюдение трудовых прав работников, прокуратура обнаружила нарушение — просроченную задолженность по зарплате за март сотрудникам НИИ ПМ. На 9 апреля она превысила 8,6 млн рублей.

Прокуратура Кировского района внесла представление руководителю АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». После этого общество, изыскав финансовые возможности, погасило долги перед всеми работниками в полном объеме.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика