Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

Жизнь 6 апреля 2018, 11:03
Компания Telegram не предоставила в срок ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Роскомнадзор в пятницу, 6 апреля, подал иск на Telegram за непредоставление ответа в установленный срок по ключам для дешифровки сообщений пользователей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд  Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — сообщают в Роскомнадзоре.

Ранее Роскомнадзор дал Telegram 15 дней для предоставления информации по дешифровке сообщении до блокировки мессенджера на территории России. 20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram, в котором требовалось признать недействительным приказ ФСБ о порядке предоставления информации, которой обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях. Руководство сервиса настаивало на предоставлении подобной информации только в судебном порядке. В октябре 2017 года суд в Москве назначил штраф в отношении Telegram в размере 800 тысяч рублей за невыполнение данных требований.

Житель Прикамья лишил друга зрения из-за ревности
ЧП и криминал 6 апреля 2018, 10:44
Сотрудниками отдела полиции Кудымкара раскрыто преступление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью в одном из домов деревни Степанова после распития алкоголя два 48-летних друга поссорились на почве ревности. Один из них затеял драку и нанес знакомому травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

В результате мужчина лишился зрения на один глаз. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России.
Интерактивная карта и расписание богослужений. Как в Перми пройдет праздник Светлой Пасхи
Жизнь 6 апреля 2018, 10:30
Фото: картина Виктора Кудрина «Пасха»
Светлый праздник в этом году выпадает на 8 апреля. Этот год особенный тем, что в Великую Субботу, 7 апреля, пройдет еще один важный православный праздник — Благовещения Пресвятой Богородицы. «В курсе.ру» рассказывает, как будет жить город в ближайшие дни, как выбрать куличи и яйца на Пасху, а также публикует интерактивную карту церквей и расписание служб.

Где будут проходить службы

Расписания в храмах города будет примерно одинаковым, об этом корреспонденту «В курсе.ру» рассказали в Пермской епархии.

6 апреля

8:00 — Царские часы.
14:00 —  Утреня с полиелеем и чином погребения.
17:00 — Вечерня с выносом Плащаницы

7 апреля

8:00 — Часы, вечерня, Божественная литургия. Освящение куличей, яиц и пасхальной снеди до 20:00.
23:15 — Полунощница Великой Субботы.

8 апреля

0:00 — Крестный ход, пасхальная заутреня, ранняя Божественная литургия.
9:00 — Часы, исповедь, поздняя Божественная литургия.
17:00 — Великая пасхальная вечерня.

На нашей интерактивной карте вы сможете посмотреть храмы, которые будут проводить службы в праздник Светлой Пасхи.


Источник: Яндекс.Карты

Изменение расписание транспорта

По информации городской администрации, в дни празднования до Северного кладбища можно будет доехать на автобусном маршруте № 39. Общественный транспорт будет останавливаться и вблизи других городских кладбищ.

7 и 8 апреля будет изменена схема движения автобусного маршрута № 39 «Микрорайон Оборино — Драмтеатр». Автобусы этого маршрута будут совершать заезд к Северному кладбищу по улице Красноборской. Движение будет изменено в оба направления. На линии будет работать три автобуса.

Также на Южной дамбе будет введен дополнительный остановочный пункт «Кладбище «Южное» для автобусных маршрутов №№ 1, 5, 13, 14, 25, 43, 67, 75 и для троллейбусных маршрутов № 8, № 13. Для автобусных маршрутов № 49, № 53 вводится дополнительный остановочный пункт «Кладбище «Верхне-Курьинское».
Для автобусных маршрутов № 22, № 32 будет работать остановочный пункт «Кладбище «Головановское».

Как выбрать яйца, куличи и творог

Традиционно к Пасхе многие накрывают праздничный стол, символами которого являются пасхальные яйца, кулич, творожная пасха. Роспотребнадзор рекомендует пермякам тщательно подойти к выбору продуктов.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

При покупке творога обратите внимание, что продукт является скоропортящимся и соблюдение условий его хранения — залог безопасности.

В составе кулича обязательно должно быть сливочное масло, а ароматизаторы и усилители вкуса там не нужны. Если в выпечке нет натуральных яиц, кулич очень быстро зачерствеет. Мякоть кулича должна быть золотисто-желтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым. Верхушка в норме сухая. Покупать куличи лучше небольшого размера, потому что объемная выпечка может быть непропеченной. Куличи без консервантов могут храниться 48 часов, максимум — 72 часа.

Как выходить из поста

Сотрудники ведомства также предупреждают, что для православных, соблюдавших режим поста, переход на новый вид пищи может быть сопряжен с дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочную железу. Поэтому необходима умеренность за праздничным столом, постепенное введение в рацион животного белка, ограничение в употреблении свежевыпеченного хлеба, нельзя снижать употребление растительной пищи, которая стимулирует работу кишечника и помогает пищеварению.
В России ввели оценку эффективности чиновников по качеству работы с гражданами
Власть и политика 6 апреля 2018, 10:15
Правительство России утвердило новые правила оценки работы чиновников. Так, вводится система их мотивации в зависимости от качества работы с гражданами.

Постановление размещено на сайте кабмина в пятницу, 6 апреля.

«Утверждены правила оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учетом качества предоставления ими государственных услуг, а также применения результатов такой оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении.

Система мотивации руководителей и служащих ведомств, государственных внебюджетных фондов и МФЦ будет иметь две составляющие  — результаты оценки качества и результаты работы с отзывами граждан. Оценка качества предоставления услуг распространяется на руководителей МФЦ, в том числе на все государственные услуги субъектов Федерации и муниципальные услуги, которые оказываются в МФЦ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика