России пообещали снег в августе

Жизнь 12 августа 2020, 12:12
Погода в центральной части сегодня и завтра России резко ухудшится, серьезно похолодает, может пройти снег, сообщает URA.RU со ссылкой на центр погоды «Фобос».

«В самом эпицентре арктического вторжения дожди могут переходить в снег», — цитирует издание синоптиков. Снег может выпасть не только в центральной части России, но также на севере - в Поморье и на Кольском полуострове. 

Температура там может опуститься до +10 градусов, что значительно ниже климатической нормы.

К счастью, похолодание будет недолгим, и уже к концу недели теплая погода вернется. Так, в субботу в Москве ожидается потепление до +20 градусов, а холодный фронт переместится за Урал.

Пьяный пермяк выпал из поезда
ЧП и криминал 12 августа 2020, 12:09
Мужчина стал выходить из вагона и упал на платформу, поднять его смогли только сотрудники полиции.

Инцидент случился днем 11 августа на остановочном пункте «КамГЭС». По данным «В курсе.ру», 58-летний мужчина поехал за продуктами и по дороге решили выпить, но не рассчитал с количеством. Горе-путешественника забрали в отдел полиции, где ему составил компанию еще один пьяный пассажир, которого ссадили с поезда Пермь-Новый Уренгой.

В транспортной полиции пояснили порталу, что мужчину привлекут к административной ответственности.  
Тему белорусского протеста отразили на пермской стене
Культура и шоубиз 12 августа 2020, 11:57

Пермский уличный художник Ffchw создал в центре города новый стрит-арт объект виде граффити, посвященный событиям в Белоруссии. Коммунальные службы пока не успели его закрасить.

На стене дома по адресу ул. Пермская, 61в он изобразил девочку, которая держит на поводке смотрящую на милиционера огромную собаку. Художник назвал свое творение «Keep a safe distance» («Держитесь на безопасном расстоянии»). 

«Хорошо, когда есть кому за тебя заступиться. Жыве Беларусь!», - написал Ffchw в соцсетях.

Тема борьбы за свободу часто присутствует в работах пермского граффитиста. Ранее около завода им Шпагина он нарисовал «девочку с киркой» - работа была посвящена работникам закрытого предприятия. Коммунальщики не оставили арт-объект без внимания и закрасили картину.

В Троице отреставрируют дом-музей автора слова «самолет»
Культура и шоубиз 12 августа 2020, 11:05

В селе Троица Пермского края будет восстановлен дом поэта Василия Каменского. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, уж объявлен конкурс на ремонт и реставрацию объекта культурного наследия.

В соответствие с условиями конкурса, победитель должен будет начать работы по реставрации 14 сентября текущего года и закончить их через год. Стоимость контракта - 8,4 миллиона рублей. Заказчиком работ выступает Пермский краеведческий музей.

В ходе реставрации должны быть отремонтированы веранда с крыльцом, балкон второго этажа, смотровая площадка, лестница, шпиль, а также приведены в порядок полы и потолки. Также необходимо полностью заменить кровлю и водосточную систему, установить новые окна и наличники.

«Проектом также запланирована реставрация штукатурных тяг по кирпичу сохранившейся печи, которую расписывал сам поэт Каменский. Итоги конкурса будут подведены 3 сентября 2020 года», - уточняет пресс-служба Минкульта.

Каменский Василий Васильевич (1884-1961) - российский поэт, прозаик, драматург, один из первых русских авиаторов, родился на пароходе, шедшем по Каме недалеко от Перми. Он написал такие известные поэмы, как «Стенька Разин», «Емельян Пугачев», «Иван Болотников». Каменский известен также как пилот, он ввел в обиход слово «самолет».

Дом в Троице на реке Сылва он приобрел в 1930 году. Из обычной избы, в которой до него жил священник, поэт создал дом-корабль, с рубкой и палубой и прожил в нем 20 лет до самой смерти в 1961 году. Сегодня в здании расположен мемориальный музейный комплекс, входящий в топ-15 музеев Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика