Россиянка отдала свое наследство чужой семье

Жизнь 13 января 2021, 22:15

Женщину не оставила равнодушной мать-одиночка, воспитывающая шестерых детей.

Людмила Кириченко отдала все свое наследство от отца многодетной семье из села Софиевка. Этой историей поделились РИА «Новости».

Они познакомились в деревне Софиевка Злынковского района, куда Людмила приехала в очередной раз к родителям. Кириченко возмутило то, в каких условиях проживала многодетная семья — тесные условия без всяких удобств.

— В наследство ей остались деньги, она отдала их мне, — поделилась безработная мать шестерых детей.

Оказывается, матери-одиночке всего 33 года. Первый раз женщина осталась одна с ребенком, когда погиб ее первый муж. Чуть позже она встретила второго мужа — родила ему двух детей, но он ушел от нее, а третьего многодетная мать выгнала сама. Сегодня девушка воспитывает шестерых детей, из них самому старшему 13 лет, а младшему — год. 

— В селе, где мы жили, школы не было, дети не могли там учиться. Решили перебраться в Софиевку. Когда переезжала, была беременна четвертым. Сельсовет нам выделил временный дом. Потолок сыпался, печка разваливалась. Дали другой: деревянный, маленький — две комнаты, зал, прихожая и кухня. Но без воды, — рассказала многодетная мать.

Неравнодушная Людмила Кириченко продала автомобиль, который остался ей в наследство от отца. К общей сумме она добавила материнский капитал в 50 тысяч рублей. Теперь у многодетных есть большой дом, где может комфортно расположиться вся семья. Он находится в селе Новые Бобовичи.

Владимиру Путину рассказали о проблемах с дорогами в Пермском крае
Власть и политика 13 января 2021, 21:33

В краевом минтрансе в ответ уверяют, что проблемы решаются, а на ремонт дорог в ближайшие два года будет направлено 55 миллиардов рублей.

Президенту России Владимиру Путину доложили о проблемах с дорогами в Пермском крае. Ситуация в регионе была затронута на совещании главы государства с членами Правительства. С докладом выступал вице-премьер Марат Хуснуллин, передает «Россия 24». Хуснуллин, в частности, рассказал Владимиру Путину об итогах строительства дорог в России в 2020 году, а также о планах до 2022 года. 

Президент после зачитал список регионов-аутсайдеров, которые плохо осваивают средства на дорожное строительство. Пермский край прозвучал в списке первым. 

В министерстве транспорта пояснили URA.RU, что попадание Прикамья в аутсайдеры может быть связано с тем, что в настоящее время ведется большое количество ремонтных работ, разбитых на этапы. А также заверили, что не намерены снижать темпы и вложат в дорожный фонд 55 миллиардов рублей до 2022 года.

Добавим, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ноябре сменил министра транспорта Пермского края, новым главой минтранса стал бывший замдиректора ГК «Пермавтодор» Андрей Алякринский.

Дмитрий Шепелев продает свою долю в квартире Жанны Фриске
Культура и шоубиз 13 января 2021, 21:09

Родители Жанны стремятся сохранить там каждую мелочь. 

Бывший муж Жанны Фриске решил продать ее квартиру, которая располагается в элитной новостройке в Шмитовском проезде. Об этом сообщает журнал «Стархит».

После смерти певицы ее родители ни к чему не притрагивались, стараясь таким образом запомнить каждую мелочь. Но, как выяснилось, это не так важно для Дмитрия Шепелева — по данным «СтарХита», телеведущий намерен избавиться от трети квартиры Жанны. Стоимость его доли составляет 15 миллионов рублей.

Оставшаяся часть апартаментов принадлежит родителям певицы. Они категорически против этой сделки: в Хамовнический суд уже направлен иск. К тому же, им по-прежнему запрещено видеться с собственным внуком.

Кстати, Шепелев вместе с Екатериной Тулупой, своей невесткой, недавно купили дорогую квартиру в центре Москвы. Что интересно, рассматривать варианты они стали еще в ноябре прошлого года, и как раз-таки в это время родителям Жанны пришло уведомление о желании продать долю в квартире певицы.

Экс-мэр Очера в Прикамье избежал уголовной ответственности за халатность
Власть и политика 13 января 2021, 20:21

Бывший глава Очера Александр Лабутин, подозревавшийся в причинении серьезного ущерба муниципальному бюджету, был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

В настоящее время постановление местного суда уже вступило в законную силу и опубликовано на официальном сайте. «В курсе.ру» изучил это решение, которое было принято еще в ноябре 2020 года. Благодаря ему некогда избранный мэр нанесший пермскому городку вред более чем на 4,37 миллиона рублей, избежал наказания.

На стадии предварительного расследования даже был наложен арест на имущество Лабутина: нежилое помещение площадью 23,3 кв.м. (просторный гараж), автомобиль марки Audi Q5, 2013 года выпуска, и нежилое здание площадью 29,2 кв.м. При ином раскладе средства от продажи могли бы пойти на компенсацию убытков, возникших по вине главы, но случилось иначе.

Как выяснилось, следствие вменяло Александру Юрьевичу часть 1 статьи 293 УК РФ - «халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Если же конкретизировать, то между муниципалитетом и неким ООО СК «Стар» был через конкурсные процедуры заключен контракт на работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дворовых территорий Очера: проездов, парковочных мест, тротуаров. Цена подряда составляла более 4,93 миллиона рублей, но позже ее удешевили до тех самых 4,37 миллиона.

Персональная ответственность за целевое и эффективное расходование бюджетных средств — полагалось нести именно главе города, тем не менее, он перевозложил, так сказать, контроль на главного специалиста финансово-экономического отдела, которая не имела как необходимых познаний в области ремонта и укладки асфальтобетона, так и соответствующей практики. 

Отсутствовали такие познания и необходимые лицензии коммерческой организации ООО «УРАЛЭКО», с которым Лабутин, действуя от лица администрации поселения, заключил договор на производство экспертизы результатов выполнения работ. Как признала судья, выводы данного специалиста не являлись «объективной оценкой качества и объема».   

Все это привело к тому, что подрядчик свои обязательства обязательств не выполнил, а деньги получил. Согласно акту проверки контрольно-счетной палаты Очерского района, направлявшей на анализ образцы уложенного ООО СК «Стар» асфальтобетонного покрытия, было установлено их полное несоответствие техническому заданию и локально-сметному расчету. То есть, компания в одностороннем порядке заменила указанные в строительные материалы, документацию на левые. К аналогичному выводу позже пришли и специалисты краевого «Управления государственной экспертизы». 

Но когда фирма выставила городу счет на полную стоимость невыполненного по сути контракта, Александр Лабутин организовал заседание приемочной комиссии без выезда на место производства работ, и ее члены, по указанию мэра, лишь подписали протокол нужного содержания. А глава города, сидя в кабинете, этот протокол утвердил. И прямо на бланке счета, выставленного подрядчиком, написал распоряжение об оплате, что подчиненные и сделали - в несколько траншей.

Как констатировала в решении сама судья, глава города не только причинил материальный ущерб бюджету, но «своими преступными действиями, повлекшими необоснованное обогащение ООО СК« Стар »… в значительной степени дискредитировал деятельность органов государственной власти в Российской Федерации перед гражданами…»

И несмотря на это, та же судья признала совершенное деяние преступлением небольшой тяжести, срок давности по которому - всего два года. А на момент суда они истекли, и Александру Лабутину вернули все ранее арестованное имущество.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика