«Сатурн-Р» вновь изменил условия передачи школы в Красных казармах

Жизнь 18 ноября 2020, 19:20
Фото: Яндекс.Новости

Ранее Александр Репин хотел получать за аренду школы 5 млн рублей в месяц, теперь готов согласиться на один рубль.

Учредитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин предложил пермской мэрии новые условия для передачи школы городу. Он готов заключить договор аренды образовательного учреждения за один рубль в месяц, но при условии оплаты затрат на содержание комплекса. Обращение к мэру Перми Дмитрию Самойлову Репин опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

– Судебный процесс не должен мешать формированию комфортной среды в ЖК «Арсенал», дети должны ходить в школу, – написал в посте бизнесмен.

Ранее «В курсе.ру» писал, что предприниматель предложил городским властям арендовать учебное заведение в Красных казармах за 5 миллионов рублей в месяц. В ответ начальник департамента дорог и благоустройства Анатолий Дашкевич сказал, что компания «непонятно во что играет».
Пермяк женился на негритянке и увез ее в глухую татарскую деревню
Жизнь 18 ноября 2020, 19:01
Фото:
Девушка до пандемии вернулась на родину и теперь блогер пытается автостопом приехать к любимой в Африку.

Ютуб-блогер из Перми Марат Давляев рассказал своим подписчикам историю своей любви. Сам он татарин и живет в национальной деревне Седяш в Октябрьском округе, Пермского края. Молодой человек выпускает видео о том, как живут настоящие татары. Несколько лет назад, по рассказу молодого человека, он познакомился с замбийкой по имени Кент через соцсети. У них завязалось общение, и вскоре девушка переехала к возлюбленному в деревню. Там они снимают ролики, вроде — «Африканка ездит на тракторе».

По словам Марата, необычная внешность Кент сначала вызвала осуждающие взгляды. Особенно у деревенских татар. В своем «Инстаграме» блогер пишет: «Я сделал много ошибок в своей жизни, но ты, родная, — не одна из них. Я никогда не жалел, что выбрал тебя, мне никогда не было стыдно за тебя, и все гнилые слова со стороны окружающих исчезали, не оставляя следа. Я горжусь тобой, ты мой выбор».

Татарин2.jpg

В деревне их поддерживала только семья Марата. Он объяснил, что родители с детства знали о его любви к темнокожим девушкам и совсем не удивились тому, что он привел домой Кент. И несмотря на осуждение, ребята поженились и даже думают о детях. Но, судя по соцсетям Марата, жена после учебы в Перми приехала на родину, и теперь для встречи с ней приходится ждать окончания пандемии.

«В конце лета 2021-го начну свое путешествие автостопом в Замбию к жене», — пишет в шапке профиля молодой блогер-татарин из Прикамья

Ранее «В курсе.ру» писал, как пермяки построили дом на колесах и уехали жить на море.
Пермячку силой вытолкнули из автобуса из-за отсутствия маски
Жизнь 18 ноября 2020, 18:24
Девушка отказывалась выходить из общественного транспорта и пыталась доказать, что не нарушает законов.

Жительницу Перми силой вытолкнули из автобуса после того, как она отказалась надевать маску по просьбе кондуктора. Видео с инцидентом опубликовал telegram-канал «Пермская тележка». На видео пермячка крайне грубо общается с кондуктором, а свой отказ надевать маску объясняет некими положениями в законодательстве. Лицо девушки при этом прикрыто шарфом.

После того как пермячка неразборчиво произнесла что-то про «моральный ущерб», у одной из пассажирок сдали нервы, она набросилась на девушку и вытолкала из автобуса.

— Я мать похоронила неделю назад из-за коронавируса! И ты мне будешь говорить про какой-то моральный ущерб? — используя нецензурную лексику, кричала женщина.

Автобус, судя по жилету кондуктора, обслуживается компанией «Автомиг». Ее директор Игорь Сасунов пояснил «В курсе.ру», что конфликты среди пассажиров участились во время пандемии.

— Конфликты в наших автобусах случаются редко, а если случаются, то в основном из-за отсутствия медицинских масок у пассажиров, которые сами начинают вступать в перепалку, — говорит Сасунов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермь вошла в тройку самых конфликтных городов России.
Пенсионер выстрелил из ружья по шумной молодежи в Перми
ЧП и криминал 18 ноября 2020, 18:08
Фото: ЧП 59
Излишне нервную реакцию на громкую музыку в полиции расценили как хулиганство и завели уголовное дело.

В жилом дворе пермского микрорайона Паркового конфликт поколений закончился стрельбой из ружья. Около 17:00 16 ноября в припаркованные «жигули» полетел град пуль из-за слишком громкой музыки, которую слушали молодые люди. Видео с инцидентом появилось в социальных сетях. На кадрах видно, как молодежь громко слушает музыку, как вдруг раздается выстрел и в одном из окон мелькает вспышка.

В полиции рассказали «В курсе.ру», что стрелком оказался 67-летний жилец одного из домов на Парковом проспекте. Мужчина высунулся из окна балкона и начал пальбу по молодежи. Пенсионер попал из ружья в машину — у нее пробит кузов в нескольких местах, из пассажирского кресла торчит обивка. К счастью, никто из молодых пермяков в этот момент в машине не находился.

— Отделом дознания возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Оружие, зарегистрированное у гражданина в установленном законом порядке, в настоящее время изъято, — добавили в МВД по Пермскому краю.

Местные жители рассказали «В курсе.ру», что даже не заметили выстрела. По их словам, раньше пенсионер не проявлял признаков агрессии.

Ранее «В курсе.ру» писал, как пьяные пермяки устроили стрельбу и угрожали полиции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика