Секреты презентов: выбираем подарки для коллег

Жизнь 18 декабря 2014, 11:52
Каждый год в декабре остро встаёт вопрос: что подарить коллегам? Мы опросили специалистов разных отраслей, чтобы сформировать правила офисного обмена подарками.

Все специалисты сошлись во мнении, что наилучший подарок в Новый год от коллеги — это премия от начальника. Тем не менее нашлось множество других вариантов подарков трудовым товарищам.

Секретарь:

— Вполне уместно обойтись без материальных подарков. Гораздо приятнее получить искреннее внимание, поздравление. Сувениры уже надоели.

Дизайнер:

— Хорошим подарком станет сертификат на одежду или услуги. Уместны будут вещи из магазина креативных товаров — подогревающая подставка для кружки, например. Не дарите бесполезную канцелярию вроде наклеек и календарей, а также вещи с корпоративной символикой.

Менеджер по рекламе:

— В Новый год уместны красиво оформленные сладкие подарки — пакет сладостей или корзинка мандаринов. Боссу можно подарить что-то посолиднее — например, набор стильных ёлочных игрушек из стекла. Не дарите коллегам органайзеры, записные книжки и, конечно, нижнее бельё.

Фотограф:

— Не тратьте деньги на то, что люди не поймут — слишком личные подарки, а также новогодний хлам. Было бы здорово получить в подарок от коллеги что-то приятное, без подтекста — открытку, сделанную вручную, расписной пряник, коробку конфет.

Маркетолог:

— Лучше всего подарить забавные мелочи — игрушки-антистресс, например. Канцтовары тоже могут стать очень хорошим подарком, если они качественные. Не дарите принадлежности для душа — это очень пошло.

Управленец:

— Зависит от уровня чело­века в компании: рядовым сотрудникам можно подарить что-то декоративное для рабочего места или дома. Руководителю уместно будет сделать полезный презент. Неуместными остаются предметы гардероба или ерунда вроде полотенец и предметов личной гигиены.

За сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом
9 августа 2020, 14:22

За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердили еще у 69 человек, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Всего в Пермском крае зафиксировано 6505 случаев заболевания.

В настоящее время проходят лечение 1614 человек (1502 человека с коронавирусной инфекцией, а также 112 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

Также за сутки в крае зафиксировано два летальных исхода от коронавируса. С начала пандемии в регионе от вирусной инфекции умерли 180 человек. Еще 107 инфицированных пациента умерли, но не от COVID-19.

В «первогороде» Перми начались археологические раскопки
Культура и шоубиз 9 августа 2020, 13:47

Археологи исследуют новый участок в центре Перми, на улице Островского -территории «первогорода», которая в сороковых годах 18 века негласно считалась кварталом прикамской знати. В свое время здесь жили зажиточные купцы в наполовину каменных домах, рядом держали торговые лавки. Но в 1759 году в большом пожаре все постройки сгорели, и поэтому сегодня ученые надеются на большое количество интересных находок.

«Квартал был отстроен заново. В пожаре 1842 года сгорел снова. В общем, тут как бы богатая такая строительная история и мы надеемся какие-то ее части, возможно, сохранившиеся все-таки фрагменты зданий и фундаментов что-то такое найти», - рассказывает Людмила Романова, руководитель раскопок, сотрудник камской археологической экспедиции ПГНИУ.

Сейчас археологи снимают верхний культурный слой – это примерно 2-3 метра земли. По их наблюдениям, именно на такой глубине начинают появляться интересные находки. В прошлом году ученым таким образом удалось обнаружить сундук со старинными сервизами.

Как отмечают археологи сегодня, помимо множества битой посуды, встречаются и более интересные свидетельства истории - фрагменты одежды, пуговицы и даже монеты 18 века.

Дмитрий Махонин не нашел рабочих на стройплощадке юрлинской больницы
Жизнь 9 августа 2020, 12:26

Глава Пермского края Дмитрий Махонин побывал на строительстве больницы в Юрлинском муниципальном округе и остался недоволен ходом реконструкции местного долгостроя, об этом он написал в своем Instagram.

По словам г-на Махонина, проблемы с подрядчиком продолжаются – строительство должно завершиться уже в начале 2021 года, а активной работы на объекте он не заметил. Вместо 80 работников, он увидел 5, чем был крайне возмущен.

«Если на следующей неделе подрядчик не начнет нормально работать – расторгаем контракт и вносим в реестр недобросовестных. Если так и произойдет – сделаю все, чтобы компания в нашем регионе больше не получила ни одного объекта. Нам с такими строителями не по пути», - поделился Дмитрий Николаевич с подписчиками в своем блоге.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика