Школьница из Чусового лучше всех нарисовала инспектора по делам несовершеннолетних

Жизнь 10 июня 2020, 14:36
Рисунок победительницы детского конкурса
Подведены итоги ежегодного краевого конкурса «Инспектор ПДН глазами детей», организованного Общественным советом при региональном МВД наряду с Минобразом Пермского края и Министерством социального развития. Выбирали победителей уполномоченные по правам ребенка и человека в Прикамье и ветераны МВД.

В номинации «рисунок» победила школьница из Чусового, изобразив женщину-полицейского с младенцем на руках. Второе место заняла девочка из Уральского, третье - юная жительница Губахи.

Как пишет сайт ГУ МВД РФ по Пермскому краю, на конкурс, проводимый с целью изучения отношения детей к сотрудникам отделов по делам несовершеннолетних были представлены 255 работ, из них 199 рисунков, 19 стихотворений и 37 сочинений. 

«В своих творческих работах ребята проявили искренность и трепетное отношение к инспекторам. Девочки и мальчики, прекрасно понимая насколько сложна работа у их защитников, поблагодарили стражей порядка за понимание и неравнодушие, и дали им напутственные советы», - пишут организаторы.

Так, 12-летняя школьница из Ныробы Чердынского района, занявшая первое место в номинации «сочинение», порекомендовала инспекторам почаще вести беседы с пьющими родителями из неблагополучных семей о том, что дети - самое дорогое, что есть в их жизни. Кроме этого, девочка советует полицейским ходить с такими семьями в походы или на рыбалку и учить горе-родителей самих организовывать детям досуг, чтобы те не бродяжничали.

«Мне было 3,5 года, когда меня и сестер забрали от родителей. Я помню драки и пьянки. Мне повезло, я девять лет живу в приемной семье, где меня любят, уважают, ценят, во всем помогают. И мне в голову никогда не приходили мысли что-то совершить нехорошее. Я хожу в школу, кружки, у меня есть обязанности по дому. И я хотела бы, чтобы ко всем детям так относились и так любили, как меня», - написала девочка.

В номинации «Стихотворение» призовые места заняли пермские школьники. Все победители награждены почетными грамотами и ценными призами, а остальные участники конкурса - дипломами.
Жители Перми стихийно загорают на пляжах, прячась от полиции
Жизнь 10 июня 2020, 13:52
Фото «В курсе.ру»

Температура воздуха на улице уже несколько дней держится на отметке в 30 градусов.

Пермяки массово игнорируют режим самоизоляции и отправляются загорать на пляжи, причем даже в будние рабочие дни. Корреспондент «В курсе.ру» отправился на самый популярный городской пляж на правом берегу Камы и узнал, почему жителей города не пугают запреты и риск заразится опасной инфекцией.

По решениею оперштаба пермякам предстоит соблюдать режим самоизоляции как минимум до 15 июня, вот только соблюдать запреты жители города видимо не намерены. В 11 утра на городском пляже на улице Камской буквально не протолкнуться. Тут и дети с родителями и пенсионеры и праздно отдыхающая молодежь. В реке никто не купается, народ просто загорает без учета какой либо социальной дистанции.

b1.jpg

— Я понимаю правила карантина, но мне кажется, это лицемерие, когда власть сокращает количество городских автобусов, заставляя людей находится в темноте и закрытом пространстве. А на пляж, где как раз можно соблюсти требования ВОЗ, они не пускают, — считает одна из отдыхающих Мариам.

По словам женщины, по вечерам некоторые пермяки открывают шлагбаум и заезжают на пляж на машинах, включают музыку и пользуются кальянами. Вскоре после приезда корреспондента «В курсе.ру» на пляж приехали сотрудники полиции, которые при помощи громкоговорителей начали призывать народ расходится. Загорающие тут же поспешили прикрыть свои купальники и отправились на выход, вот только не по домам, а на соседний дикий пляж возле моста через Каму.

— Здесь много мусора, но в воду не заходила. Полежать несколько часов можно, но чтобы получить удовольствие, конечно, нет. На свой страх и риск люди идут купаться, я в воду не пойду, знаю, что в Каму много чего сливают, — говорит местная жительница Татьяна.

b2.jpg

Еще одна молодая девушка на вопрос «В курсе.ру» о том, не боится ли она полиции, ответила, что у нее уже есть план, как не получить штраф от правоохранителей.

— У меня есть разрешение, что я волонтер. Если полиция придет, то я нежно с ними побеседую, пофлиртую, позаигрываю, не знаю, что они будут делать, но у меня цель загореть, и я буду это делать, — уверенно говорит Мария.

Картину загорающих на диком пляже красочно дополняет знак «Купаться запрещено», а также канализационная труба, по которой всего в нескольких десятков метров от отдыхающих в реку стекают сточные воды. Но пермяков это не останавливает и они уверенно отправляются загорать на пляж.

А в это время в Перми уже установили новый рекорд заболеваемости коронавирусом.
В День города поддерживать дистанцию между пермяками будет полиция
Жизнь 10 июня 2020, 13:41

Пермские полицейские будут следить за соблюдением дистанции между гражданами во время празднования Дня города и Дня России 12 июня. Как сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу администрации Перми, такое задание дали сотрудникам полиции и Росгвардии, а также дружинникам, которые будут следить за порядком на улицах.

Кроме того, они должны будут напоминать пермякам о необходимости носить маски и перчатки.

В Перми сейчас действует полный запрет на проведение массовых мероприятий, однако власти ожидают, что многие горожане приедут в центр для прогулки.

Еще 12 пермских медиков заразились COVID-19
10 июня 2020, 12:51

За минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 12 медицинских работников в Пермском крае, сообщает оперштаб. Таким образом, общее число зараженных медиков достигло 291 человека.

Всего за сутки в регионе было выявлено 93 новых случая. Это самый значительный прирост с начала эпидемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика