Сим-карты по дороге домой: в Прикамье спрос на саморегистрацию вырос вдвое

Жизнь 12 ноября 2020, 16:29
Пермяки в этом году закупают связь и интернет у дома. 

Режим самоизоляции изменил привычки многих. Пермяки сократили дальние перемещения по городу и стали больше посещать магазины в шаговой доступности. Пандемия также скорректировала формат оказания услуг – в регионе стали востребованы дистанционные сервисы и самообслуживание. Даже сим-карты в этом году жители края оформляют с саморегистрацией. При том, без визита в салон оператора — в магазинах у дома.
 
Весной этого года оператор «МегаФон» впервые предложил пермякам покупать сим-карты в несетевой рознице. Как оказалось, именно такой формат продажи стал популярен в нашем регионе. Аналитики телеком-компании посчитали: только за последние месяцы спрос на сим-карты с саморегистрацией в Прикамье вырос в 2 раза. Сервис стал более востребован  жителями Перми, но и в городах края эта возможность реализована. В режиме самоизоляции это стало особенно актуально - позволяет уменьшить количество контактов с другими людьми.

«Чтобы оставаться на связи, не обязательно идти в торговый центр или искать ближайший салон связи.  Купить сим-карты можно по дороге домой - буквально в шаговой доступности. Ежемесячно мы наблюдаем прирост таких продаж. В среднем по региону эти подключения увеличиваются на 40% каждые 30 дней», - отметил директор МегаФона в Перми Илья Головнин.

В Пермском крае в 240 магазинах у дома можно приобрести сим-карты с саморегистрацией. Продажи запущены в 34 населенных пунктах региона, в том числе: в Березниках, Краснокамске, Кунгуре, Соликамске, Чайковском. Лысьве. Купить такую сим-карту можно и в крупных розничных сетях -  в «Детском мире», «ОфисМаге», а также онлайн: в интернет‑магазине МегаФона.

Активировать сим-карту можно самостоятельно в любое удобное время. Процедура займет не более 5-10 минут. Дистанционное заключение договора ведется удаленно -  через портал госуслуг или мобильное приложение оператора. Последнее позволяет распознать лицо клиента, верифицировать фото в паспорте и автоматически заполнить электронный договор. При регистрации абонент может выбрать любой из действующих тарифов.
Пермский зоопарк пополнился парой белоголовых сипов
Жизнь 12 ноября 2020, 16:21
Фото: erbirds.ru
Птицы акклиматизировались, и скоро их покажут публике.

В Пермском зоопарке появилась пара белоголовых сипов. Самца и самку привезли из зоопарка Баку. Их обменяли на рожденную в Перми пару амурских тигров. Об этом рассказывает сайт мэрии.

Сипы уже акклиматизировались и освоились в новом вольере. В скором времени их смогут увидеть посетители зоопарка.

— Наша пара живет дружно, не конфликтует, всегда вместе. Большую часть времени проводят на полке на верхнем ярусе вольера, — рассказывают орнитологи.

Белоголовый сип — это крупная хищная птица, размах крыльев достигает трех метров. Питаются они исключительно мясом. Сипы из Баку предпочитают говядину, нарезанную кусочками, и тушки цыплят.

Ранее «В курсе.ру» писал, что сотрудники зоопарка выкормили маленькую альпаку, от которой отказалась мать. Малышку назвали Наоми. Мать Любава не подпускала ее к себе, отгоняла. Но у Наоми появилась приемная мама. Эсмеральда приняла Наоми и с лета заботится о ней.
С декабря «Ласточки» между Пермью и Екатеринбургом начнут ходить быстрее
Жизнь 12 ноября 2020, 16:00
Фото: donday.ru
Время поездки сократится на 33 и 38 минут в зависимости от направления.

Скоростные поезда «Ласточка» снова начнут ездить между Пермью и Екатеринбургом с 1 декабря, при этом время в пути сократится. Об этом сообщила пресс-служба СвЖД.

Из Екатеринбурга в Пермь пассажиры будут добираться на 38 минут быстрее, время обратного пути поезда сократится на 33 минуты. Жители Первоуральска и Кунгура также смогут проехать на «Ласточке», состав будет останавливаться в этих городах.

Помимо повышения скорости проезда, для пассажиров понизят цену на билет. Из Екатеринбурга в Пермь и обратно можно будет попасть за сумму от 395 рублей, однако такое предложение будет действовать до 25 декабря.

Ранее «В курсе.ру» писал, что маршрут «Ласточки» между Пермью и Екатеринбургом отменяли в апреле из-за снижения количества пассажиров.
Реклама лимитированных кроссовок оскорбила верующих
Культура и шоубиз 12 ноября 2020, 15:53
Фото: Reebok
Лицом компании стала рэперша Cardi B, которой пришлось публично извиняться за ошибку излишне креативных пиарщиков.

Реклама бренда Reebok вновь оказалась предметом скандала. На этот раз команда оскорбила религиозные чувства индийцев. Но оправдываться пришлось хип-хоп-исполнительнице Cardi B, которая и стала лицом креативной рекламной кампании.

На постере звезда оказалась в образе индийской богини Дурги. Для приверженцев индуизма она является символом сильных женщин и внутреннего достоинства. Именно эту мысль пытались донести рекламщики Reebok, о чем и рассказали рэперше. Только потом, как призналась сама Cardi, она поняла, что вложить в руки богини кроссовки — очень плохая идея.

Карди би и Дурга
Фото: коллаж «В курсе.ру» 

«Как человек, исповедующий индуизм, я хочу сказать, что:
1. Носить обувь в храме запрещено.
2. Дурга не должна быть использована в качестве эстетики.
3. Дургу никогда не изображают с оголенными участками тела.
4. Это. Не. Дань. Уважения. Это. Неуважение», — написал под постом исполнительницы один из подписчиков. И таких комментариев оказались тысячи.

В итоге Cardi B пришлось публично извиниться за ту фотосессию. Она записала сторис в Инстаграм с просьбой простить и не винить.

«Мне не нравится оскорблять чью бы то ни было религию, мне бы не хотелось, чтобы кто-то сделал это с моей религией. […] Но я не пыталась проявить неуважение, возможно, мне нужно было изучить вопрос. Извините, и я не могу изменить прошлое, но в будущем я буду больше наводить справки», — приводит слова звезды издание EDTimes.

Сейчас снимки удалены из ее аккаунта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика