«Сижу на чемоданах». Экс-депутат, избивший Dj Smash, ждет звонка из ГУФСИН

Жизнь 8 октября 2018, 12:20
Фото: стоп кадр из видео

Приговоренный к двум годам колонии – поселения Александр Телепнев дал интервью корреспонденту «В курсе.ру» и заявил, что перед отправкой в колонию намерен собрать пресс-конференцию.

Согласно решению суда, признавшего бывшего депутата Александра Телепнева и его друга промоутера Сергея Ванкевича виновными в жестоком избиении Dj Smash, оба должны отбывать наказание в колонии –поселении. Приговор суда вступил в силу 29 сентября, однако и Телепнев и Ванкевич по-прежнему разгуливают по пермским улицам.

Например, корреспондент «В курсе.ру» встретил бывшего депутата на Комсомольском проспекте.

– Почему вы еще не в колонии? – спросили мы у Александра Телепнева.

– Я, честно говоря, в этом мало что понимаю, – признался экс-депутат. – Я жду звонка из ГУФСИН и уведомления. Мне сказали, что приходит по почте телеграмма – явиться в распределительный центр, или позвонят оттуда.

Чемоданное настроение

– Сейчас у меня еще идет суд по второму уголовному делу, но в любой момент, как только у меня будет повестка из ГУФСИН или звонки оттуда, я готов прибыть по первому зову. Ни от кого не скрываюсь, никуда не бегаю. Сижу на чемоданах.

Александр Телепнев также сообщил, что перед отправкой в колонию рассчитывает еще провести встречу с журналистами.

– На следующей неделе, или исходя из сроков, в которые мне надо будет явиться в колонию, я планирую провести еще пресс-конференцию в ближайшие дни. Всех журналистов позову туда и отвечу на все вопросы.

«Рука Москвы и связи Тимати»

Александр Телепнев уверен, что приговор, назначенный ему судом, все-же слишком суров.

- У меня положительных характеристик и писем – судьи читали почти час, многие общественные организации, депутаты различных уровней дали мне эти характеристики – люди меня знают не понаслышке, по моим делам и все были просто в шоке, что мне дали реальный срок.

Бывший парламентарий убежден, что два года колонии-поселения получил только «благодаря» связям избитого им музыканта. Напомним, на одно из судебных заседание приезжал друг избитого Dj Smash – Тимати. 

Опять же если Тимати будет приезжать на суд и решать кому сколько дать реального срока. Хотя из судебной практики, которую мы изучили с адвокатом, за такое нарушение реального срока не дают, тем более первый раз.

– Я считаю, что это «рука Москвы», рука недобропорядочных артистов, которые там подключили все свои связи чтоб я, отец многодетной семьи получил реальный срок, – сетует бывший депутат.

«Нисколько не жалею»

Напомним, нападение на музыканта Андрея Ширмана, известного как Dj Smash, произошло в пермском ночном клубе «Дом культуры» ночью, 9 февраля. Пострадавшему музыканту сломали челюсть.

– Там была большая компания, толпа людей. Когда я подошел то конечно я вмешался. Любой человек бы вмешался, если там 10 человек пытаются избить вашего друга. Я об этом нисколько не жалею, я в аналогичной ситуации поступил бы точно также, – уверено заявляет Александр Телепнев.

Ранее в пресс-службе краевого ГУФСИН нам рассказали, почему Александр Телепнев до сих пор на свободе. лицам, которым судом назначено следовать в учреждение для отбытия наказания самостоятельно, не позднее 10 суток со дня получения копии приговора, выдается предписание о направлении к месту отбывания наказания.

«На данный момент документы в учреждение, которое будет выдавать предписание еще не поступили», – уточнили в пресс-службе ФСИН.

А сейчас в суде рассматривается еще одно дело против бывшего депутата. Александра Телепнева. Инцидент, схожий с нашумевшим делом о сломанной челюсти известного музыканта произошел все в том же ночном клубе «Дом культуры», только за месяц до случая с Dj Smash. Тогда Александр Телепнев избил 20-летнего студента пермского вуза. Причиной стал конфликт из-за девушки. Молодой человек обратился в полицию и рассказал, что экс-депутат дважды ударил его. В больнице у парня зафиксировали ушиб головы, гематомы и ссадины. 

– Люди меня знают не понаслышке, по моим делам, – говорит Телепнев. – Я столько работал на благо родины, на благо Пермского края и как депутат и как общественный деятель. 

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00. 

В Прикамье в начале весны сохранится аномально холодная погода
Жизнь 28 февраля 2021, 18:01

Морозы в основном будут по ночам, а вот днем всю предстоящую неделю синоптики прогнозируют снегопады. 

В первый день весны 1 марта синоптики обещают аномально холодную погоду. Температура воздуха днем опустится до -12 градусов, а ночью — до -19. А вот со вторника  регионе начнутся снегопады, которые продлятся всю неделю.

Самыми теплыми днями на предстоящей неделе станут среда и пятница — воздух днем прогреется до -2 градусов по Цельсию. А самыми холодными будут вторник и воскресенье — днем температура упадет до -8…-9 градусов. 

По ночам будет морозно — температура в среднем будет держаться на уровне -13…-17 градусов.

С начала весны пермякам изменят правила бесплатных пересадок
Жизнь 28 февраля 2021, 17:21
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки смогут воспользоваться льготой, если предъявят билет и карту.

Ряд ограничений в общественном транспорте Перми начинает действовать с понедельника, 1 марта. Новые правила касаются бесплатных пересадок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Пассажиры трамваев и автобусов не смогут совершить бесплатную пересадку, если оплатили проезд на первом маршруте наличными средствами. С понедельника будет возможен только бесконтактный способ оплаты. Кроме этого, кондуктору необходимо будет предъявить не только билет, но и карту, через которую он приобретался. Также пермякам нельзя будет пересаживаться на тот же маршрут, которым ехали ранее.

Такими мерами власти города пытаются персонализировать поездки и избежать злоупотребления льготами, вроде «на выходе передай другому».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в администрации Перми отметили рост безналичных расчетов за прошедший год почти в 3 раза.

Руководство спортшколы в Прикамье наказали за то, что они не натянули маску на нос
Жизнь 28 февраля 2021, 16:35

В Березниках по протоколам, выписанным проверяющими Северного отдела прикамского управления Роспотребнадзора, наказаны крупными штрафами руководители спортшколы Олимпийского резерва «Темп».

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов четырех административных дел, главной претензией сотрудников надзорного ведомства к менеджерам СШОР было отсутствие на их руках защитных перчаток и неправильное ношение масок. Последние, согласно документам, «были надеты только на рот, не закрывая нос». За это две дамы: администратор школы и ее завхоз, – заплатили штрафы по 7,5 тысячи рублей.

Аналогичное нарушение было вменено и директору «Темпа», но не только оно, а соответственно и наказали женщину уже на 25 тысяч рублей. Ведь в школе не соблюдалась социальная дистанция, препятствующая распространению COVID-19, а в умывальниках при наличии жидкого мыла отсутствовал антисептик. 

Кроме того, усугубила вину директора уборщица. Она и носила маску не так, и призналась, что меняла средство индивидуальной защиты каждый день, а не каждые три часа. Потому что приобретала маски за свой счет, ведь каких-либо запасов СИЗ для бесплатной раздачи в учреждении не имелось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика