Скальпированный щенок Мишель оказался стаффордширом

Жизнь 29 декабря 2015, 15:16
Фото: «КРАСНОКАМСК ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ» / vk.com
Краснокамские волонтеры ищут для трехмесячной Мишель, которой живодер снял скальп и отрезал уши, новых хозяев. Будущие владельцы собаки должны будут дрессировать собаку и правильно ее кормить.

Волонтеры, взявшие шефство над изувеченным щенком, разместили объявление о поиске будущего хозяина. Зоозащитники рассказали, что Мишель оказалась чистокровным стаффордширским терьером. Сейчас собака прошла весь курс лечения после жуткой травмы: ей сделали необходимые прививки, а также вывели всех паразитов. Несмотря на то что Мишель не потеряла веру в людей, волонтеры подчеркивают, что песику необходима специальная подготовка и серьезное отношение.

«В дальнейшем ей необходимы дрессировки, возможно, работа с кинологом. Она очень умная и смышленая девочка. Начинает понимать и контролировать свое поведение, но, конечно, как и всем деткам, ей хочется играть и носиться, — отмечают зоозащитники. — Выдержав карантин после первой прививки, необходимо выносить Мишель на улицу, гулять в людных местах, приучать к другим животным, при этом исключая общение с агрессивными и неуверенными собаками. Любую попытку проявления агрессии необходимо пресекать на корню».

Кроме того, волонтеры опубликовали требования к будущему хозяину Мишель, который, по их словам, должен правильно кормить собаку, стерилизовать ее по достижении определенного возраста, а также заняться профессиональной дрессировкой.

Напомним, 26 ноября живодер отрезал щенку уши, снял кожу с головы и бросил умирать в подъезде дома №33 по улице Большевистской.

Злодея нашли спустя несколько дней. Им оказался 47-летний житель Краснокамска, который выпивает и устраивает дома гулянки. Позже живодер признался в содеянном. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое отношение с животными». Подозреваемому грозит до полугода ареста. Позже зоозащитники забрали у мужчины котенка, серьезно опасаясь за его жизнь. 

Пермский Фонд капремонта готов потратить на поездки почти 5 миллионов рублей
Деньги 14 августа 2020, 19:37

Специалисты «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» подсчитали, что на деловые поездки в течение 12 месяцев – до осени 2021 года – им потребуется 5500 машино-часов на сумму до 4,9 миллиона рублей.

Итоги уже объявленного аукциона на оказание Фонду капремонта автотранспортных услуг будут подведены 20 августа 2020-го. Как выяснил «В курсе.ру», задействовать в извозе персонала предполагается легковые автомобили (от 1 до 15 штук в сутки) и микроавтобус с количеством мест от 14-ти.

Причем требования у заказчика достаточно демократичные: желаемые марки авто, их класс и даже цвет в техзадании не указаны. Хотя двигатель у минивена должен быть не менее 136 л.с. Его час обойдется бюджету в 1500 рублей, а час поездки на легковой машине – 916,67 рубля.

На охрану и учет пермского снега выделено 2,5 миллиона рублей
Деньги 14 августа 2020, 18:41

Конкурсные процедуры по мониторингу рынка на услуги, связанные с организацией уборки снега будущей зимой, объявило 14 августа 2020 года муниципальное унитарное предприятие «Полигон». Суммарная стоимость обоих тендеров – почти 2 миллиона 496 тысяч рублей.

Первый подряд стартовой ценой в 515 тысяч рублей касается учета и контроля объемов снега и снежно-ледовых масс, собранных на территории столицы Прикамья. Более дорогой второй – на их охрану. Сроки выполнения работ, согласно документации, с 15 октября 2020-го по 15 мая 2021-го.

В технических заданиях указаны три снегосвалки: в правобережной части Ленинского района между улицами Спешилова, Борцов Революции и Маршала Жукова, в Свердловском районе – на улице Братской, и в Индустриальном – напротив поворота с Промышленной на Гамовский тракт.

На каждом объекте будут круглосуточно и ежедневно дежурить по два охранника: им предстоит обеспечивать контрольно-пропускной режим, поддерживать общественный порядок и предотвращать хищения. Для этого снегохранителям выдадут резиновые палки и наручники. 

В Перми задержали районного прокурора
ЧП и криминал 14 августа 2020, 18:41
Фото: Яндекс.Карты

Сотрудники ФСБ и СКР по Пермскому краю задержали прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая, пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на собственные источники.

Согласно одной из версий, Мурай был задержан в рамках уголовного дела, по которому проходит обвиняемым бывший руководитель прикамских судебных приставов Игорь Кожевников. Его обвиняют в нескольких эпизодах взяточничества.

Сергей Мурай работает в органах прокуратуры с 2000 года. Он был прокурором Ильинского района Прикамья, позднее занял пост прокурора Мотовилихинского района Перми, а в 2013 году стал прокурором Индустриального района краевой столицы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика