Скорость интернета для абонентов «МегаФона» в Перми выросла в два раза

Жизнь 3 октября 2019, 10:38
Фото: пресс-служба МегаФон

В краевой столице запустили 4G в новом диапазоне.

К началу осени в Перми «МегаФон» дополнительно ввел в эксплуатацию 26 базовых станций 4G в диапазоне 1800 МГц. Теперь местные жители и гости города могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на «голосовых» частотах.

Связисты охватили 72 улицы города, таким образом территория действия скоростной 4G-сети в Перми увеличилась еще в два раза.

— Более 70% интернет-трафика наши абоненты скачивают, находясь в помещениях. Мы точечно определили места, где видим наибольшую нагрузку, и дополнительно усилили покрытие 4G-сети с помощью добавления 1800-го диапазона в LTE. Благодаря такому решению сеть еще лучше проникает в здания с толстыми стенами, на этой частоте сигнал особенно устойчив даже на цокольных этажах и в подвальных помещениях, — рассказал директор «МегаФона» в Перми Илья Головнин.


Фото: пресс-служба МегаФон

Стандарт LTE-1800 у «МегаФона» запущен теперь во всех районах Перми. Теперь еще больше абонентов смогут общаться онлайн на высоких скоростях оператора, поскольку площадь действия базовой станции, работающей на «голосовых» частотах, в 1,5 раза шире, чем у другого оборудования.

Еще более быстрый интернет доступен на улицах Крупской, Ушинского, Аркадия Гайдара, Ласьвинской, Маршала Рыбалко, Адмирала Нахимова, Петропавловской, Максима Горького, Ленина, Белинского, Куйбышева, Сибирской и Пермской. На цокольных этажах зданий сеть 4G у «МегаФона» также стала лучше на улицах Целинной, Ивана Франко, Мечникова, Газеты «Звезда», Комсомольском проспекте, Пермской, Братьев Игнатовых, шоссе Космонавтов, Комбайнеров, Баумана. Телеком-работы в сети «МегаФон» провели в районе улиц Тимирязева, Островского, Революции, Встречной, Оверятской, Паркового проспекта, Желябова, Водопроводной, Героев Хасана, Постаногова, Красногвардейской и других.

Эх, Гена, Гена: в Подмосковье фура насмерть сбила крокодила
ЧП и криминал 3 октября 2019, 10:21
Фото: vk.com / Мытищи Стайл

На трассе в Пушкинском районе дальнобойщик сбил крокодила, перебегавшего дорогу. 

Сбитое насмерть животное с раздавленным хвостом обнаружила местная жительница, которая предположила, что крокодил мог сбежать из шапито-цирка, что недавно гастролировал в этом районе. Женщина отметила, что представления бродячей труппы никого особо не заинтересовали, продажи билетов не шли и цирк спешно уехал. 

В настоящее время выясняется, кому могло принадлежать животное, и почему оно разгуливало по улице.

В Перми осудили мастера химкомпании за смерть рабочего
ЧП и криминал 3 октября 2019, 10:13
Фото: открытые источники

Мужчина допустил коллегу к опасным работам в неисправном противогазе.

В Кировском районе перед судом предстал мастер одной из пермских химических компаний. Ему предъявили обвинения в нарушении требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что мастер компании не обеспечил работу первой ступени контроля по охране труда, не выявил нарушения по охране труда и не принял меры к нарушителям. В результате в ночь с 3 на 4 августа 2018 аппаратчик завода стал выполнять газоопасные работы в неисправном противогазе. В итоге мужчина отравился парами вещества и вскоре скончался в больнице.

Суд признал мастера химического предприятия виновным в гибели рабочего и приговорил к одному году ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу 27 сентября 2019 года, сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Ученые предложили новый способ лечения атеросклероза
3 октября 2019, 09:30
Фото: открытые источники

Согласно новым исследованиям российских университетов главным способом лечения сосудистого заболевания станет генная замена клеток.

Ученые из российского экономического университета им. Плеханова и Института общей политологии и патофизиологии нашли возможную причину развития атеросклероза. Исследования опубликовал журнал Biomolecules.

Они отмечают, что болезнь скрывается на генетическом уровне из-за мутаций митохондриальной ДНК, которые ломают код клетки. Помочь исследовать болезнь могут цитоплазматические гибридные клетки (цибриды), содержащие исследуемую мутацию. С помощью них же можно предотвращать развитие опасного сосудистого заболевания.

Напомним, что атеросклероз является одной из самых частых причин смерти. Является хронической болезнью и опасна отложением холестерина внутри сосудистой оболочки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика