Студенты из Кунгура собирают подписи, чтобы не передавать здание техникума под коррекционную школу

Жизнь 7 августа 2019, 14:37
Фото: yandex.ru
Ранее было решено отдать объект для обучения в нем детей с ОВЗ, однако ученики оказались против. За них уже вступился уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

К Павлу Микову обратились студенты «Кунгурского многопрофильного техникума». Их возмутило то, что местные власти решили передать здание учебного заведения под коррекционную школу. В итоге учащиеся написали обращение и к министру образования в Пермском крае Раисе Кассиной, а также начали сбор подписей.

кассиной.jpg
Фото: Катя Теплых

«Мы, студенты «Кунгурского многопрофильного техникума», узнали из СМИ, что наше здание будет передано коррекционной школе. Их всего 125 человек, а нас около 1000. Зачем им такое здание? Что теперь будет с нами? Неужели нам придется учиться во вторую смену в самом отдаленном районе Кунгура, куда в вечернее время ходит один автобус в час и то только до 19.00. Половина студентов техникума — это дети иногородние, у нас нет денег на постоянный проезд, поэтому мы выбирали учебное заведение в центре города. Рядом с техникумом находится ФОК, мы занимаемся спортом (секции, сезонные мероприятия), проходим учебную производственную практику на территории техникума», — сказано в обращении.

На момент публикации материала документ подписали уже 15 человек.

Напомним, ранее администрация Кунгура признала школу для детей с ОВЗ аварийной. Детей планировали разделить на несколько групп и перевести в обычные школы города. Однако родители выступили против. Они забеспокоились, что их дети не смогут обучаться наравне с остальными детьми, и им будет сложно добираться до места обучения. В итоге под коррекционную школу передали здание Кунгурского многопрофильного техникума.

Студентов многопрофильного техникума планируется перевести в здание Кунгурского сельскохозяйственного колледжа. Однако, по словам уполномоченного по правам человека, в здании колледжа нет свободных помещений, поэтому обучение будет проходить в две смены, что снизит качество образования.

— Первоначально администрация Кунгура в данном здании просила всего лишь 6-7 кабинетов для учеников коррекционной школы, чтобы можно было организовать учебный процесс, а не все здание в целом. Но министерство образования выразило иную позицию. Сейчас мы в непростой ситуации: с одной стороны — это дети с ограниченными возможностями здоровья, с другой — несовершеннолетние студенты кунгурского техникума. Все оказались в столкновении своих интересов, и оно создано искусственно под эмоциональным давлением родительской общественности Кунгура, — заявил Павел Миков «Эху Перми».

Омбудсмен призвал власти Кунгура и краевой минобр провести независимую оценку и просчитать все последствия своего решения. Павел Миков уверен, что детей с ОВЗ и педагогический коллектив нужно перевести в общеобразовательную школу №12.

В Прикамье 18-летнюю девушку насмерть сбил грузовой поезд
ЧП и криминал 9 декабря 2019, 18:01
Фото: открытые источники

Сейчас правоохранители выясняют причину трагедии.

ЧП случилось ночью в минувшее воскресенье в Кунгуре. 8 декабря около 23:17 на 1535-м километре второго пикета станции грузовой поезд сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

После того, как правоохранители опросили локомотивную бригаду, выяснилось, что во время поездки машинист заметил на путях девушку. Он подал сигнал и экстренно затормозил состав, но избежать столкновения не удалось.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители выясняют причины произошедшего и обстоятельства трагедии, устанавливаются и опрашиваются родственники погибшей и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. По результатам доследственных проверок следственными органами будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. 

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал 9 декабря 2019, 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

Мокрый снег и гололед: пермяков предупреждают о непогоде
Жизнь 9 декабря 2019, 16:08
Фото: открытые источники

В связи с неблагоприятной погодой могут участиться аварии на дорогах, а также обрывы линий электропередач.

На Пермский край вновь надвигается непогода. По данным ЦГМС, с 9 по 10 декабря 2019 года в Прикамье будет облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде снега с дождем и мокрого снега. Также в отдельных районах ожидается гололед на дорогах. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью температура воздуха будет –4...+1°, а днем потеплеет до –3...+2°.

Из-за непогоды возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах. Увеличивается вероятность ДТП. ГУ МЧС просит жителей Пермского края быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не рекомендуется парковать транспорт рядом с ними.

Ранее синоптики сообщили, что первые три дня на этой неделе в Прикамье будут аномально теплыми. Однако уже с четверга начнется заметное похолодание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика