Житель Перми оштрафован на 15 тысяч рублей за отсутствие маски в магазине

Жизнь 28 октября 2020, 19:01
Фото: Яндекс.Новости
Мужчина на суд не явился и его заочно приговорили к штрафу.

Пермяк получил 15 тысяч рублей штрафа за то, что пришел в магазин без маски. Такое решение принял Орджоникидзевский районный суд. Инцидент произошел еще в сентябре, в суде подчеркивают, что мужчину штрафовали за аналогичный проступок в июле.
 
Как говорится в материалах дела, 40-летний пермяк пришел в продуктовый магазин без средств индивидуальной защиты. Его действия контролирующие органы расценили как нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности, действующего в Пермском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. 

На суд мужчина не явился, попросив рассмотреть дело в его отсутствие. И если в июле пермяк отделался предупреждением, то теперь его вынесли денежный штраф. У жителя Перми еще есть шанс оспорить решение в вышестоящей инстанции.

Добавим, что всеобщий масочный режим действует по всей стране с 28 октября. Юрист на днях рассказал «В курсе.ру», какие штрафы грозят за отказ от ношения маски в общественном месте.
Коронавирус выявили за сутки на 36 территориях Пермского края
сегодня, в 10:58
Фото: covid19.rosminzdrav.ru
Наибольшее число зараженных зафиксировали в Перми.

За прошедшие сутки COVID-19 выявили на 36 территориях Прикамья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Больше всего зараженных прибавилось в Перми — там заболел 131 человек. В Чайковском и Соликамске выявили по 17 новых случаев заболевания, в Березниках зафиксировали 16 зараженных.

В Очере и Чернушке обнаружили по 13 больных, в Пермском районе выявили 12 инфицированных, в Куеде зафиксировали 9 новых заражений, а в Кунгурском районе и Березовке на лечение отправили по 8 пациентов с коронавирусом.

В Краснокамске выявили 6 зараженных, а в Кунгуре и Уинском округе зафиксировано по 5 заболевших. В Осе обнаружили 4 инфицированных, в Гайнах, Оханске и Октябрьском прибавилось по 3 больных COVID-19, в Верещагино, Суксуне, Барде и Александровске появилось по 2 новых пациента.

По одному больному обнаружили в Чердыни, Нытве, Сиве, Кишерти, Горнозаводске, Губахе, Кизеле, Елово, Звездном, Кочево, Лысьве, Частых, Чусовом, Юсьве и Большесосновском районе.

Всего с начала пандемии в Прикамье выявили 18 890 случаев заражения коронавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал про поставки крупных партий противовирусных лекарств в Пермский край, например, цефтриаксона и «Арбидола», которые привезут в начале декабря.
Пьяные пермяки разбили «Золотую маску» в театре оперы и балета
ЧП и криминал сегодня, в 10:40
Фото: rma.ee
Одного из хулиганов уже нашли, и он оказался бывшим сотрудником театра.

В Пермском театре оперы и балета произошло ЧП — неизвестные проникли в кабинет одного из руководителей и разбили престижную награду «Золотая маска». К делу сразу подключилась полиция, сообщает «Новый компаньон».

Известно, что инцидент произошел 19 ноября, но заявление в правоохранительные органы поступило только 21-го числа. Также в полиции добавили, что хулиганов было двое.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка, опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, устанавливается сумма ущерба, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В самом театре информацию подтвердили и добавили, что злодеяние совершили двое бывших сотрудников.

Напомним, в этом сезоне Пермскому театру оперы и балета вручили две «Золотых маски». Премия досталась за лучшую женскую роль в балете и современном танце, а также за лучшую работу художника по свету в музыкальном театре.
Градостроительные полномочия мэрии Перми планируют передать краевым властям
Власть и политика сегодня, в 10:32
Фото: properm.ru
Вопрос обсуждался инфраструктурным комитетом Заксобрания Пермского края.

В Прикамье градостроительные полномочия муниципальных властей могут передать на краевой уровень. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного cобрания Пермского края.

Инфраструктурный комитет Заксобрания рассмотрел соответствующий законопроект 24 ноября и порекомендовал его принятие уже на следующем заседании депутатов края. Оно состоится 26 ноября.

Если его примут, то с начала следующего года власти края смогут решать вопросы по подготовке и утверждению генплана Перми, утверждению правил землепользования и застройки, подготовке документации по планировке, принятию решений о развитии застроенных территорий и их комплексному развитию, а также получат другие права в этой сфере.

— Часть полномочий передается с 1 января 2022 года: выдача градостроительных планов земельных участков, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, — пояснили в пресс-службе краевого парламента.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что власти Пермского края решили создать градсовет и ввести должность главного архитектора Прикамья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика