Суд оставил в СИЗО бывшего главного пристава Пермского края еще на два месяца

Жизнь 12 сентября 2019, 14:57
Фото: УФССП по Пермскому краю

По ходатайству следствия Ленинский районный суд Перми продлил арест бывшему судебному приставу Пермского края Игорю Кожевникову, которого подозревают в коррупции, еще на два месяца.

По ходатайству следствия Кожевников, которого подозревают в получении взяток в особо крупном размере, останется под стражей до 13 ноября. Срок ареста, назначенный ранее, истекал в пятницу 13 сентября, сообщает «Ъ-Прикамье».

Как сообщал «В курсе.ру», Игоря Кожевникова задержали вечером 24 июля по подозрению в коррупционных преступлениях. По версии следствия, главный судебный пристав помогал неким бизнесменам обналичивать средства, которые в последующем выводились в теневой сектор через исполнительные производства. За свои услуги, считают следователи, Кожевников получил 1,5 млн рублей. Уже 26 июля по решению суда Кожевников был заключен под стражу до 13 сентября.

За три с половиной года работы имя Игоря Кожевникова во главе ведомства УФССП несколько раз фигурировало в скандалах, причем всякий раз в них замешаны были женщины, непосредственные подчиненные задержанного.

Так, в ноябре 2018 года всплыла неприятная история, связанная с одним из заместителей Кожевникова Ольгой Накаряковой. Выяснилось, что она заплатила мошеннице 400 000 рублей за то, чтобы занять должность своего начальника.

Фото: Ольга Накарякова, фото из открытых источников

В июне 2017 года Ленинский районный суд Перми взял под стражу бывшего начальника межрайонного отдела судебных приставов Пермского края по исполнению особых исполнительных производств Александру Марданову. Ее обвинили в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». Следователи СК считают, что Марданова причастна к хищению 30 млн рублей с расчетных счетов сразу нескольких юридических лиц. Сама Александра Марданова свою вину не признала.

Фото: Александра Марданова и Иван Ушаков, руководитель пресс-службы УФССП - фото радиостанции «Эхо Перми»

После задержания Кожевникова в СМИ появились недвусмысленные намеки на особые близкие отношения между ним и Мардановой.

Игорь Кожевников был официально назначен главным приставом в Пермском крае в конце 2016 года. До приезда в Пермь работал в Тамбове. В октябре 2016 года, еще в статусе исполняющего обязянности, в интервью под названием «Приставы не сидельцы» он ответил на вопрос газеты Business-Class о коррупционерах в Службе судебных приставов так: «Иногда к ФССП попадают случайные люди, которые хотят получать некие бонусы от службы».

10 сентября в отношении Игоря Кожевникова возбудили еще семь уголовных дел по фактам взяток, сообщает «Ъ-Прикамье».

Футуролог рассказал, почему через несколько лет все программисты станут безработными
Жизнь сегодня, в 20:10
Фото: iStock
Он также отметил, на какие профессиональные навыки будут обращать внимание работодатели в первую очередь.

Самые востребованные на сегодняшний день профессии могут утратить свою актуальность. Какие именно и почему, рассказал известный футуролог Герд Леонгард.

По его словам, технологии никак не смогут решить проблемы, вызванные человеческим фактором.

— Они могут дать миру дешевую еду, энергию, чистую воду, сделать доступными знания. Даже с климатическими изменениями помогут справиться с помощью декарбонизации атмосферы. Но они не смогут решить социально-политические проблемы — устранить неравенство, безработицу, терроризм. В действительности технологии даже ухудшают их, — заявил он.

Герд Леонгард убежден, что более 70% востребованных в будущем профессий пока что не существует. В то же время некоторые актуальные сегодня профессии не будут иметь прежнюю значимость.

— Сейчас люди стараются учить детей точным наукам — математике, физике, программированию, инженерным дисциплинам. Но ведь это именно то, в чем машины уже сейчас разбираются лучше нас! Через десять лет все программисты станут безработными — ну или, по крайней мере, большинство из них. Индия выпускает один миллион инженеров в год — представляете, какая армия безработных будет? Учить надо тому, что делает нас людьми, — умению общаться, пониманию, гуманизму.

При этом он уточняет, что более целесообразно, на его взгляд, воспитывать детей, давая им возможность путешествовать, чем «отучиться на MBA».
Квентин Тарантино назвал фильм для просмотра в Хэллоуин
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: срин из фильма «Дьявол отсчитал пять»
Кинорежиссер считает подходящим для праздника хоррор «Дьявол отсчитал пять» (18+), пишет Entertainment Weekly.

Такой вердикт режиссер «Криминального чтива» и «Однажды в Голливуде» вынес на обсуждении программы для второго сезона шоу «Истории ужасов».

Картина «Дьявол отсчитал пять» 1974 года, но Тарантино сам не так давно ознакомился с кинолентой и был впечатлен. «Вау, это потрясающе!» — поделился эмоциями известный режиссер.

Также Тарантино отметил игру актера Лейфа Гаррета, сыгравшего в фильме лидера детей-убийц. «Лейф Гарретт великолепно сыграл в этом фильме. Это потрясающе, это действительно здорово, это то, что делает кино великолепным. Это поразило меня», — рассказал режиссер.

Сюжет фильма повествует о пятерых детях, сбежавших из психиатрической клиники и остановившихся в зимней резиденции криминального авторитета. Новое место приюта становится площадкой для недетских игр сбежавших детей.
Контракты на содержание дорог в Прикамье еще не заключили 18 муниципалитетов
Жизнь сегодня, в 19:39
Фото: Яндекс.Новости

Вопрос обсуждался в краевом правительстве.

Всего 16 муниципалитетов заключили контракты на содержание дорог на следующий год, еще 18 пока не имеют таких документов, сообщается на сайте администрации Пермского края.

Глава региона особо подчеркнул, что содержание  дорог – болезненный вопрос. И добавил, что контракты со следующего года должны заключаться на три или пять лет. На сегодня документы подписываются каждый год.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика