Телеканал «Россия 24» рассказал, как уже второй подрядчик пытается построить школу в пермском селе

Жизнь 26 октября 2020, 17:51
В программе «Парламентский час» на телеканале «Россия 24» вышел сюжет о том, как в селе Филипповка пытается построить школу уже второй подрядчик подряд.

Напомним, новая школа на 220 мест должна была появиться в Филипповке уже в декабре этого года. Однако первый подрядчик — калининградское ООО «Подводречстрой» — с работой не справился. Весной этого года контракт с фирмой был расторгнут, а сама компания и ее директор были включены в реестр недобросовестных поставщиков.



— У меня у самой уже двое детей, мы очень ждали, что в этом году первоклассник пойдет в новую школу, но не получилось, — рассказывает учитель математики Екатерина Фаизова.

В июне новый контракт был заключен с компанией из Башкирии — ООО «Уфимская газовая компания», сроки сдачи школы передвинулись на октябрь 2021 года. Но уже в августе жители Филипповки обратились к депутату Государственной думы Дмитрию Скриванову и сообщили, что очередной подрядчик срывает сроки строительства.

Проведенная депутатом проверка показала, что отставание от графика действительно есть — около месяца. В конце сентября депутат выехал на проблемный объект, где встретился с представителем подрядчика и местными властями. Выяснилось, что задержка возникла из-за невозможности найти в Пермском крае нужные железобетонные конструкции.

— Подрядчик заверил нас, что к Новому году отставание будет устранено. Боюсь, что если и у этой компании не получится, то придется расторгать договор и с ней, — рассказал в сюжете Дмитрий Скриванов.

Напомним, обратиться в приемную Дмитрия Скриванова можно по телефону 8 (342) 253-66-05, а также написав депутату в личные сообщения на его страницах в Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
«Без неприятных ощущений». Главврач из Прикамья рассказал про вакцину от COVID-19
26 октября 2020, 17:12
Фото: gmpnews.ru
Евгений Сармометов оказался среди 42 добровольцев, привившихся «Спутником V».

Главврач центра по профилактике и лечению СПИД в Пермском крае Евгений Сармометов описал свое состояние после прививки от коронавируса, сообщает «Эхо Перми». Медик вошел в группу 42 пермяков, которые согласились испытать вакцину «Спутник V» на себе.

«Организм перенес вакцинирование очень легко. Я уже через час забыл, что мне поставили прививку. Температура была нормальная. Слабости, каких-то неприятных ощущений не было. Чувствую себя абсолютно хорошо», — рассказал врач.

Ранее «В курсе.ру» писал о начале вакцинации от коронавируса в Прикамье. Добровольцы будут наблюдать за своим самочувствием и описывать его в специальном дневнике, который изучат врачи. Массовая вакцинация запланирована на февраль следующего года.
В Перми выпустили «напиток будущего»
Жизнь 26 октября 2020, 17:01
Фото: Яндекс.Новости

Об этом рассказали авторы «кофечая».

Пермяки смогут попробовать напиток из смеси травяного чая и жареного молотого кофе. Он называется «КочЪ». Авторы называют его уникальным напитком и напитком будущего, и уверяют, что «КочЪ» сейчас можно найти только в Прикамье.

Баночка «кофечая» стоит 245 рублей, пакетик - 214 рублей.

«В курсе.ру» писал, что злоупотребление кофе при усталости может негативно отразиться на здоровье и, особенно, при беременности.
В Прикамье почти 600 коек дополнительно подготовлены для COVID-пациентов
26 октября 2020, 16:29
Фото: Яндекс.Новости
Всего в регионе на понедельник есть более четырех тысяч мест для заразившихся коронавирусом.

В Пермском крае за неделю с 19 по 25 октября подготовлено дополнительно почти 600 коек для больных коронавирусной инфекцией. Новые места появились в Перми, Краснокамске, Чернушке, Березниках, Березовской районной больнице, в Северной больнице Коми-Пермяцкого округа. Об этом сообщает сайт региональной администрации.

Для исследований в Перми работает семь аппаратов компьютерной томографии, по краю — еще восемь. Каждый из томографов в сутки может обследовать 80-100 пациентов.

По данным на утро понедельника, за минувшие сутки в Прикамье выявлено 155 случаев заражения коронавирусом. Среди них много детей, за день заболели семь девочек и пять мальчиков. Треть больных относятся к категории 65+.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика