Туроператоры начали продавать путевки в ДНР и ЛНР

Жизнь 13 февраля 2015, 12:08
Фото: «Известия»

Российские туроператоры начали продавать туры в ДНР и ЛНР. В частности, турфирма «Мегаполис курорт» открывает продажу туров в непризнанные республики за $2-3 тыс. 

Как сообщают «Известия» со ссылкой на совладельца компании Михаила Белого, компания планирует отправлять в зону боевых действий небольшие группы на короткий срок. «Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в $2–3 тыс.», — рассказал г-н Белый.

Тур предполагает выделение туристам специального бронированного автомобиля, в котором могут одновременно находиться 5-7 человек. Желающие побывать в Новороссии должны будут подписать документы о снятии ответственности с турагентства. Водитель и гид будут наняты из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства.

Маршрут будут формировать по желанию туристов. Белый отметил, что на сегодняшний день уже десять человек хотят воспользоваться данным предложением.

В пермском аэропорту объяснили причину простоя телетрапов
Жизнь сегодня, в 11:52
Фото: miasskiy.ru

У аэропорта нет технической возможности присоединять «рукава» к каждому самолету.

Не так давно международный аэропорт Большое Савино установил пять телетрапов — для удобства и комфортного передвижения пассажиров в любых погодных условиях. Но оказалось, что «рукава» используются не для всех авиарейсов.

В пресс-службе пермского аэропорта прокомментировали ситуацию. В ведомстве отметили, что автобусы будут продолжать использовать совместно с телетрапами. Во время наибольшей загрузки у аэропорта нет технической возможности подсоединять к «рукавам» каждый самолет. Кроме того, не все самолеты можно к ним и подсоединить — например, небольшие самолеты ATR и CRJ просто не имеют для этого технической возможности. Также аэропорт не используют телетрапы, когда между прибытием и вылетом самолета ожидается многочасовой промежуток.

Сегодня в Большое Савино задействованы три из пяти телетрапов, два из них предусмотрены для международных рейсов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за использование телетрапов в Большом Савино, отечественные перевозчики будут платить 16 950 рублей за час, а иностранные — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.

Источник: на пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Фото: Подслушано Закамск
В результате взрыва на пороховом заводе утром 28 января пострадали три человека. 

На пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы, инцидент произошел в одном из цехов балиститной группы. Об этом «Эхо Перми» рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

«Хлопок произошел в балиститной группе цехов. Грузчики работали с технологическими отходами. Сами по себе отходы вспыхнуть не могли, на них могло быть отказано внешнее воздействие, пока неизвестно какое», — утверждает источник «Эхо Перми».

Источник предполагает, что пострадавшими могут быть как раз грузчики, работавшие с отходами в цеху. В краевом минздраве рассказали «В курсе.ру», что на данный момент известно трех пострадавших мужчинах. Все они доставлены в ожоговый центр. По данным Life News, один из них находится в тяжелом состоянии. 

Напомним, ранее на заводе выступили с официальным заявлением и опровергли информацию о погибших.
Новые случаи коронавируса зафиксировали в Перми и 25 территориях края
сегодня, в 10:26

Зона распространения инфекции заметно сократилась.

Накануне больных коронавирусом выявили на 26 территориях Пермского края. Стоит отметить, что наблюдается сокращение общей площади распространения инфекции. По последним данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных пермяков достигло отметки 38 651.

За минувшие сутки 143 новых случаев заражения зарегистрировали в Перми. Еще 22 больных жителя выявили в Березниках, 14 — в Чусовском округе. На 13 ковид-пациентов стало больше в больницах Пермского района. По 11 новых заболевших обнаружено в Кунгурском районе и Лысьвенском округе.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Кунгуре, Губахе, Чайковском, Кизеле, Частинском, Кишертском районе, Большесосновском и Куединском районах, а также в Краснокамском, Нытвенском, Очерском, Соликамском, Добрянском, Ординском, Оханском, Горнозаводском, Красновишерском, Октябрьском, Суксунском и Александровском городских и муниципальных городах.

Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы на всех территориях региона.

Накануне «В курсе.ру» информировал, что из-за стабильной обстановки в пермских больницах начали постепенно переводить «ковидные» отделения в обычный режим работы. Также сообщалось, что, по мнению российского вирусолога, академика РАН Феликса Ершова пандемия коронавируса подходит к завершению.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика