«У меня руки трясутся». Уволенный чиновниками директор школы обратился в прокуратуру

Жизнь 17 июня 2020, 15:27
Фото: klyaksina.livejournal.com
Евгения Минина уволили без объяснения причин после 36 лет работы в родной школе в Пермском крае.

Бывший директор Юксеевской средней общеобразовательной школы в Кочевском муниципальном округе Пермского края обратился в прокуратуру с жалобой на увольнение. Евгений Минин утверждает, что у главы округа Александра Юркина, который на прошлой неделе вызвал его «на ковер» и сообщил об увольнении, не было на это веских причин — директор просто «не понравился вышестоящему начальству». «В курсе.ру» (16+) ранее писал, что чиновники даже не стали школу, вынуждая Минина уволиться, и открыли ее вновь, только когда он подписал приказ о своем уходе.

«Все получилось скрытно, тайно. Я даже не успел морально подготовиться. Будь это другой директор — тут же получил бы инфаркт. У меня нервный стресс, я ходил к врачу, руки трясутся. Все это в голове не укладывается», — рассказывает Евгений Минин.

Уже бывший директор говорит, что работал в школе 36 лет, 14 из них — ее директором, и со стороны чиновников к нему не было претензий.

«Я до этого работал — все главы нормально оценивали мою деятельность — грамоты, поощрения. А пришел новый руководитель — и все. <...> Написал заявление в прокуратуру. Прокуратура изучает документы, опрашивает. Собираюсь в инспекцию труда жалобу направить», — рассказывает Минин.

Мужчина опасается, что ему уже не устроиться в другие школы в Кочевском муниципальном округе из-за сложных взаимоотношений с главой Александром Юркиным. Сейчас Евгений Минин рассчитывает вернуться в родную школу хотя бы на должность учителя физкультуры.

«Я всегда параллельно работал учителем физкультуры (девять часов по совмещению), закончил педагогический и всю жизнь прожил в этом поселении», — говорит Минин.

В администрации Кочевского муниципального округа ранее не стали отвечать на запрос «В курсе.ру», а глава округа заявил, что будет комментировать ситуацию только при личной встрече.

«В курсе.ру» будет следить за развитием событий в Кочевском муниципальном округе.
В аэропорту Перми аварийно сел суперджет
ЧП и криминал 17 июня 2020, 14:47
Фото: Wikimedia Commons

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку в аэропорту «Большое Савино», сообщает Properm.ru.

Лайнер выполнял рейс Москва – Пермь – Москва. При взлете из московского аэропорта на борту сработали датчики неисправности, командир воздушного судна сделал тестовый круг и принял решение продолжать полет в Пермь. После приземления наземные службы аэропорта обнаружили в самолете незначительные неисправности, борт уже готов к обратному рейсу.

На борту суперджета находились 45 пассажиров и членов экипажа, при посадке никто не пострадал.

5 мая 2019 года SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево вскоре после вылета. При приземлении самолет загорелся, в результате катастрофы погиб 41 человек. 

Коронавирус в Прикамье: 67 новых случаев
17 июня 2020, 13:50

В Пермском крае за сутки выявили 67 новых случаев COVID-19, сообщает Роспотребнадзор.

33 заболевших лечатся в больницах, 32 с легкой формой заболевания находятся дома под наблюдением врачей. Еще 2 случая коронавирусной инфекции выявили посмертно.

Среди новых заболевших – 9 детей. В краевом Минздраве рассказали, что большинство случаев заражения детей происходит в близком окружении – от родителей и пожилых родственников.

Васькина одиссея. Как искали кота, сбежавшего с сухогруза «Гайны»
Жизнь 17 июня 2020, 12:40
Фото: Ольга Овчинникова

Кота Ваську, который выпал из иллюминатора сухогруза «Гайны», который шел по Каме в Пермь, вернули хозяйке — коку Ольге Овчинниковой. О счастливом возвращении кота к экипажу судна пишет издание «Вечерняя Казань».

Хвостатый путешественник 16 июня был передан на судно целым и невредимым, и уже сутки после своего возвращения отсыпается. Васька выпал с екатеринбургской баржи «Гайны» 7 июня, когда она проходила мимо села Соколка Мамадышского района в Татарстане. Ольга Овчинникова оставила кота в каюте: она предполагает, что «он как-то лапой открутил иллюминатор, разодрал москитную сетку и сорвался в воду».

Посты о пропаже кота экипаж судна тут же разместил в местных группах в соцсетях. На следующий день, 8 июня, пришел комментарий, что кота, проплывшего до берега 300–400 м, выловили из воды рыбаки. Они его обогрели и отпустили, потому что кот уверенно направился в село.

Ольга обратилась к жителям Соколки с просьбой приютить кота, уточнив, что команда на обратном пути заберет его. Кота сельчане искали неделю, о нем знали все — от почтальона до местного лесника. В администрации Сокольского сельского поселения подтвердили, что они тоже в курсе: «Нам по вотсапу его фотографии прислали».

За день до возвращения сухогруза из Перми кота в развалинах заброшенного дома заметила многодетная мать Светлана Пустобаева. Она выманила Ваську рыбой, оставила у себя, а затем передала речникам.

Впрочем, Ваське не привыкать к расстояниям: его подобрали в марте тощим котенком, когда баржа стояла на зимовке в Волгоградской области. За три месяца, проведенных на сухогрузе, кот подрос и отъелся, но хватки не потерял. По словам хозяйки, он охотится за птичками, бабочками и мухами. «Мы надели на Ваську ошейник с бубенчиком, чтобы слышать, где он находится», — рассказала Ольга Овчинникова.

Теперь весь экипаж радуется возвращению своего любимца и надеется, что приключений и путешествий ему и на судне достаточно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика