У пермяков появилась своя линия одежды

Жизнь 23 октября 2020, 17:37
Фото: Пермский мерч
На футболках, толстовках и силиконовых браслетах нанесено название города в пермском зверином стиле.

Пермские дизайнеры создали линию одежды, посвященную Перми. Коллекцию назвали SALT, что в переводе с английского означает «соль» —это прямая отсылка к прошлому города.

В первую линейку пермского мерча вошли толстовка, футболка, бутылка для воды, держатель для телефона и силиконовый браслет. На всем есть логотип — стилизованное под пермский звериный стиль название города.

пермь.jpg
Фото: Пермский мерч

Футболка обойдется вам в 1700 рублей, свитшот — 3300 рублей, бутылка – от 1100 рублей, браслет — 150 рублей.
В Прикамье появится единое окно для решения вопросов здравоохранения
23 октября 2020, 17:04
Фото: medscannet.ru
Пермяки смогут записаться на прием к врачу и получить другие медицинские услуги по одному номеру.

Власти края приняли решение создать единое окно для обращений жителей за медицинской помощью.

Сервис позволит пермякам записаться на прием или вызвать врача на дом, получить льготные лекарства и психологическую помощь. Все это можно сделать по единому номеру. Запуск проекта запланирован на следующий год.

Также в Прикамье появится платформа «Стационар», которая будет содержать данные всех краевых больниц и показывать их загруженность, чтобы принимать пациентов на свободные места.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах создания в крае единой информационной аптечной службы. С ее помощью можно будет узнать о наличии лекарств в аптеках. На данный момент наблюдается дефицит медикаментов, который признали краевые власти.
Полиция скрутила пермяка без маски на глазах у его дочери
ЧП и криминал 23 октября 2020, 16:44
Фото: скрин с видео Перми Активной
Правоохранители утверждают, что мужчина сопротивлялся задержанию, а очевидцы считают, что ребенку теперь понадобится помощь специалиста.

По данным «59.ру», молодой мужчина был в продуктовом магазине с маленькой дочкой. Он забыл надеть медицинскую маску. Когда мужчина расплатился и стал выходить на улицу, его задержали сотрудники полиции.

Во время разговора мужчину придержали за локоть, а когда он отдернул руку, эти действия были расценены как сопротивление. В конечном итоге правоохранители повалили его на землю.

Очевидцы инцидента говорят, что ребенок нуждается в помощи специалиста.

В краевом МВД заявили, что гражданин пытался скрыться через служебный вход при виде сотрудников полиции.

— На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения и проследовании к служебному автомобилю для установления личности и составления административного материала гражданин не реагировал. Несмотря на то, что рядом с ним находился малолетний ребенок, мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, в связи с чем полицейские были вынуждены применить в отношении правонарушителя физическую силу, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас забывчивый покупатель все еще пребывает в отделе полиции, а ребенок временно находится у близкого родственника.
Многолетний куратор медиаотрасли Алексей Волин уходит из Минцифры
Власть и политика 23 октября 2020, 16:27
Фото: digital.gov.ru
На посту замминистра его сменит Бэлла Черкесова из администрации президента.

Алексей Волин покидает пост замглавы Минцифры России. Распоряжение об освобождении Волина от должности подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Волин свое решение об отставке объяснил тем, что выполнил все задачи на посту замминистра.

Он был назначен в министерство в 2012 году и отвечал за медиаотрсль. Теперь за эту сферу будет отвечать Бэлла Черкесова.

Алексей Волин начинал карьеру в агентстве печати «Новости». Затем дорос до замдиректора РИА «Новости». Немного руководил каналом «Деловая Россия». Перешел в администрацию президента. Ненадолго вернулся в частный сектор — возглавлял ИД Родионова и «Амедиа». После этого стал замминистра.

Бэлла Черкесова начинала работу в пресс-службе российского правительства, потом перешла в администрацию президента. На последнем месте работы она занималась защитой интересов российских СМИ за рубежом и участвовала в процессе финансирования государственных СМИ.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика