Укрощение гололеда: 6 лайфхаков, как не разбить нос по пути на работу

Жизнь 12 марта 2019, 15:31
Фото из открытых источников
В Пермь пришла весна, а вместе с ней и гололед. Казалось бы, лучше просто не выходить из дома, чтобы ненароком не сломать себе что-то, но, оказывается, есть куча способов выжить в борьбе с уличным катком. «В курсе.ру» собрал самые актуальные способы удержаться на ногах и пережить самый опасный весенне-зимний период.

Лайфхак №1: Терка

Терку для овощей можно использовать не только по назначению. Вроде бы смешно, зато полезно-то как! Натирать обувь со всех сторон не надо, разумеется, а вот подошву – самое то. Для тех, у кого она идеально гладкая, как кожа младенца, этот метод придется как нельзя кстати. За счет трения покрытие станет менее скользким, более ребристым и безопасным.

Лайфхак №2: Коньки

Раз уж весь город превратился в бесплатный каток, то грех этим не воспользоваться. Вместо обычной обуви можно надеть коньки и проехаться по льду вместо зарядки. Главное – не забыть взять сменную обувь, а то на работе подумают, что у вас с головой не все в порядке.

Лайфхак №3: Ледоступы

Гламуром вы не похвастаетесь, но тем, что не сломали колени или поясницу – вполне. С виду эти штуки похожи на резинки с шипами, которые надеваются на обувь, но, на самом деле, они – настоящие телохранители. Вы и не поскользнетесь, и темной ночью сможете отбиться от бандита. Но последний совет – плохой.

Лайфхак №4: Самолетик

Идти по гололеду, держа руки в карманах – неудачная затея. В случае, если потеряете равновесие, не успеете среагировать и упадете. В особо опасных местах – на склонах, вблизи дороги, лучше вовсе поднять руки под углом 90 градусов (не обязательно отмерять транспортиром, можно на глаз) и идти маленькими шажочками. Начнете падать – бросайте все, что есть в руках (сумки, пакеты) и начинайте неистово махать руками, чтобы начать балансировать. Возможно, приемы ниндзя будут к месту. 

Лайфхак №5: Наклейки

Сделать безопасной подошву проще простого: всего-то стоит наклеить на поверхность суперклеем обычный лейкопластырь или наждачную бумагу.

Лайфхак для любителей всего необычного

Говорят, что ходить будет безопаснее, если на обувь натянуть капроновые колготки или хлопчатобумажные носки. Но мы это не проверяли.

Пермский депутат может стать первым замом мэра города
Власть и политика сегодня, в 18:52
Фото: chitaitext.ru

Сейчас на этой должности находится Виктор Агеев.

Председателя градостроительного комитета Пермской Алексея Демкина могут назначить первым заместителем городской администрации, сообщает «Ъ-Прикамье». В настоящее время этот пост занимает Виктор Агеев.

Также издание указывает, что Агеева мог заменить Сергей Богуславский, руководитель комитета Пермской думы по инвестициям и управлению муниципальным имуществом, но его кандидатуру не согласовали с краевыми властями.

Демкин является выпускником пермского политеха. Политикой он начал заниматься с 2009 года, когда стал депутатом гордумы Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по инициативе Демкина отменили заслушивание отчета главы Перми Дмитрия Самойлова по видеоконференции. Тогда депутат заявил, что доклад надо рассматривать «открыто и доступно для всех горожан».

Пермяки будут автоматически получать детские пособия до марта 2021 года
Жизнь сегодня, в 18:35
Фото: 26-2.ru

Такое решение было принято российскими парламентариями.

Жителям Прикамья не надо будет ходить в соцзащиту для получения детских пособий до 1 марта 2021 года. Поправки в закон приняли в Госдуме и одобрили в Совете Федерации 21 октября. Выплаты положены тем родителям, доход которых не превышает два прожиточных минимума на человека. Размер пособия в Прикамье превышает 10 тыс. рублей.

Взрослым приходилось подтверждать доход в соцзащите до введения автоматического продления выплат в апреле. Мера действовала до октября и сейчас ее снова восстановили из-за роста количества заражений коронавирусом. Для тех, кто раньше не обращался за пособием, есть возможность подать документы удаленно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на детские выплаты по всей России понадобится около 95 млрд рублей.

Компания обжалует итоги аукциона на реконструкцию сквера у гостиницы «Урал»
Деньги сегодня, в 18:22

Победителем тендера стал партнер РЖД, вот только не допущенные до тендера некоторые участники с таким выбором не согласны.

Компания «ДСУ-812» из Ленинградской области подала жалобу в управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю на итоги аукциона по выбору подрядчика на реконструкцию сквера у гостиницы Урал. 

Как ранее писал «В курсе.ру», подрядчиком стало ООО «Восточная строительная компания», не раз выполнявшая подряды РЖД. Сумма контракта составила 80,8 миллионов рублей. Подрядчику, в частности, предстоит переставить популярные в Перми арт-объекты «Легенда о пермском медведе» и «Кама-река», а также заменить освещение, обновить деревья и проложить новые пешеходные дорожки. 

«ДСУ-812» до аукциона допущена не была из-за проблем с документацией, но в компании с этим не согласны и утверждают, что все бумаги подготовили верно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика