Чиновники ждут согласования Федерального агентства воздушного транспорта.
В министерстве транспорта Пермского края рассказали про причину отсрочки начала работы телетрапов в Большом Савино. Об этом сообщает пресс-служба минтранса.
— По телетрапам мы ждем решения от Федерального агентства воздушного транспорта по временной эксплуатации инфраструктуры аэропорта, поскольку не было еще официального ввода в эксплуатацию. Телетрапы смонтированы и готовы к работе. Персонал прошел обучение, а сами телетрапы — все тесты и проверки, — объяснили чиновники.
Телескопические трапы установили в аэропорту в сентябре, тогда же планировался их запуск. В Большом Савино уже произвели расчет тарифов за использование оборудования, так для отечественных перевозчиков установили плату в 16950 рублей за час, а для иностранных — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.
Заказчиком работ выступила «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов». Предприятие сейчас судится с подрядчиком «Стройтрансгаз», который не выполнил условия договора в срок. Соглашение предусматривало не только оборудование трапов, но и ремонт рулежной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трех самолетов. Все работы должны были завершиться в ноябре 2019 года, за эту задержку подрядчик может заплатить около 72 миллионов рублей.
Ранее «В курсе.ру» писал, что новым исполнителем заказа стало СУ №9.
Дмитрий Жебелев считает, что она не годится для оценки ситуации.
Советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев рассказал, что статистика по заражениям коронавирусом не отражает реальной ситуации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
— Результаты тестирования на коронавирус никогда не являлись достоверным показателем реальной ситуации, а теперь, с изменением правил (отмена обязательных анализов даже для контактных без симптомов), вообще не годятся для оценки ситуации, — считает Жебелев.
Он попросил СМИ не уделять много внимания статистике по заболеваемости, либо вообще не публиковать ее. Жебелев отметил, что можно следить за количеством запросов информации о коронавирусе в интернете и избыточной смерностью.
По его словам, большинство пользователей искали сведения о COVID-19 в октябре, сейчас же число запросов вернулось на уровень сентября. При этом советник ожидает, что пик избыточной смертности может быть достигнут в декабре.
Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Жебелев призвал пермяков соблюдать все противовирусные правила. Он отметил дисциплинированность жителей края в этом отношении весной, что позволило спасти сотни жизней.
Народный артист РСФСР скончался на 86-м году жизни.
Актер Валентин Гафт умер 12 декабря в возрасте 85 лет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на жену артиста Ольгу Остроумову.
— Да, его не стало. Это сегодня произошло, — рассказала Остроумова. Она добавила, что причиной смерти стали последствия инсульта, после которого ее муж восстанавливался несколько лет.
Издание пишет, что актера похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище в Москве.
Валентин Гафт родился в столице 2 сентября 1935 года. Он был выпускником Школы-студии МХАТ и за свою жизнь поработал в нескольких театрах. Актер известен своими ролями во многих известных фильмах, например «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Гараж» и «Чародеи». Последним фильмом, где снялся Валентин Гафт стал «Млечный путь», выпущенный в 2016 году.
Его неоднократно награждали престижными театральными премиями, также Валентин Гафт получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и звание Народного артиста РСФСР.