В минтрансе объяснили отсрочку начала работы телетрапов в аэропорту Перми

Жизнь 12 декабря 2020, 15:17
Фото: ato.ru

Чиновники ждут согласования Федерального агентства воздушного транспорта.

В министерстве транспорта Пермского края рассказали про причину отсрочки начала работы телетрапов в Большом Савино. Об этом сообщает пресс-служба минтранса.

— По телетрапам мы ждем решения от Федерального агентства воздушного транспорта по временной эксплуатации инфраструктуры аэропорта, поскольку не было еще официального ввода в эксплуатацию. Телетрапы смонтированы и готовы к работе. Персонал прошел обучение, а сами телетрапы — все тесты и проверки, — объяснили чиновники.

Телескопические трапы установили в аэропорту в сентябре, тогда же планировался их запуск. В Большом Савино уже произвели расчет тарифов за использование оборудования, так для отечественных перевозчиков установили плату в 16950 рублей за час, а для иностранных — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.

Заказчиком работ выступила «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов». Предприятие сейчас судится с подрядчиком «Стройтрансгаз», который не выполнил условия договора в срок. Соглашение предусматривало не только оборудование трапов, но и ремонт рулежной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трех самолетов. Все работы должны были завершиться в ноябре 2019 года, за эту задержку подрядчик может заплатить около 72 миллионов рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новым исполнителем заказа стало СУ №9.

«Город веселых и опасных людей». Актеры «Реальных пацанов» вспомнили о непростом детстве в Перми
Культура и шоубиз 12 декабря 2020, 14:40
YouTube-канал «Вписка»
Для некоторых родные улочки были местом, где могут хорошо «втащить», а для других это источник смеха и живых историй.

Участники популярного телесериала о жизни пермских гопников «Реальные пацаны» вспомнили, как начинался проект. В интервью YouTube-каналу «Вписка» исполнители ролей Коляна, Вали и Вована рассказали о жизни до съемок. Так, Николай Наумов вспомнил, как ему приходилось буквально выживать в Мотовилихе, и ответил на вопрос, приходилось ли ему ради денег воровать люки.

— Люди других людей отрабатывали. До люков еще далеко, было много над чем поработать. Были формовки, шапки, серьги. У меня во дворе большое количество ребят просто таяли, — поделился с блогерами актер. — Опасность была везде. Тут пруд, тут площадь Восстания. Мотовилиха — такой вообще серьезный рабочий район, где можно «за здрасьте» выхватить легко. Да и потом, мы по одному не ходили.

У его коллеги по съемкам Владимира Селиванова, сыгравшего простодушного Вована, также история оказалась связана с криминалом. По его воспоминаниям, поводом для драки тогда могла стать неправильная шапка.

— Мамы вязали своим детям шапки с обозначением района. У нас были ромбики с буквой «Ц», то есть Комсомольский. Ленина была буква «Л» и так далее. И понимаете, по сути родители сами провоцировали на то, чтобы потом хлестались районы. Ну, пришел, например, сопляк, начал канючить, а у него ромбик с «Ц». Ну, он вышел на улицу и сразу отхватил от «ленинских», — вспоминает Селиванов.

В интервью также принял участие автор проекта о пацанах, телепродюсер Антон Зайцев. Он тоже пермяк, и для него съемки в родном городе стали испытанием. По его словам, сериал задумывался как история простых парней «с района», которые через разные трудности стирают понятия между гопниками и обычными людьми. Но сравнение и образы вызвали гнев жителей Перми.

При этом на вопрос об идентичности Перми Зайцев ответил оптимистично.

— Это классный город. Все провинциальные города — они как другие страны. Вообще я считаю, что в Перми одни из самых смешных людей по своему отношению к жизни. Потому что когда такой жесткий климат и когда все так сурово, ты не можешь к жизни относиться сурово. Юмор — это дистанция, ограждение от отрицательных эмоций. Если ты будешь серьезно относиться к этому, то ты быстро двинешься, — рассказал автор проекта Антон Зайцев.

Напомним, сериал «Реальные пацаны» вышел в 2010 году. По сюжету вор люков пермяк Коля Наумов встает на путь исправления, в рамках которого ему предлагают сниматься в реалити-шоу. Он ведет видеодневник, в котором будут разборки, дружба, любовь и, конечно, красивые виды Перми. Сериал идет на телеканале ТНТ уже десять лет, а в декабре 2020 на экраны выйдет первый полнометражный фильм «Реальные пацаны против зомби».
Советник губернатора Прикамья попросил не обращать внимания на статистику по COVID-19
12 декабря 2020, 14:38
Фото: business-class.su

Дмитрий Жебелев считает, что она не годится для оценки ситуации.

Советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев рассказал, что статистика по заражениям коронавирусом не отражает реальной ситуации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Результаты тестирования на коронавирус никогда не являлись достоверным показателем реальной ситуации, а теперь, с изменением правил (отмена обязательных анализов даже для контактных без симптомов), вообще не годятся для оценки ситуации, — считает Жебелев.

Он попросил СМИ не уделять много внимания статистике по заболеваемости, либо вообще не публиковать ее. Жебелев отметил, что можно следить за количеством запросов информации о коронавирусе в интернете и избыточной смерностью.

По его словам, большинство пользователей искали сведения о COVID-19 в октябре, сейчас же число запросов вернулось на уровень сентября. При этом советник ожидает, что пик избыточной смертности может быть достигнут в декабре.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Жебелев призвал пермяков соблюдать все противовирусные правила. Он отметил дисциплинированность жителей края в этом отношении весной, что позволило спасти сотни жизней.

Умер Валентин Гафт
Жизнь 12 декабря 2020, 14:08
Фото: afisha.ru

Народный артист РСФСР скончался на 86-м году жизни.

Актер Валентин Гафт умер 12 декабря в возрасте 85 лет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на жену артиста Ольгу Остроумову.

— Да, его не стало. Это сегодня произошло, — рассказала Остроумова. Она добавила, что причиной смерти стали последствия инсульта, после которого ее муж восстанавливался несколько лет.

Издание пишет, что актера похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище в Москве.

Валентин Гафт родился в столице 2 сентября 1935 года. Он был выпускником Школы-студии МХАТ и за свою жизнь поработал в нескольких театрах. Актер известен своими ролями во многих известных фильмах, например «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Гараж» и «Чародеи». Последним фильмом, где снялся Валентин Гафт стал «Млечный путь», выпущенный в 2016 году.

Его неоднократно награждали престижными театральными премиями, также Валентин Гафт получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и звание Народного артиста РСФСР.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика