В нескольких районах Перми демонтируют незаконные вывески

Жизнь 22 ноября 2020, 10:43
Фото: v-kurse.ru

Это не первая акция городских властей по борьбе с рекламными объявлениями.

В Перми продолжается демонтаж незаконных рекламных указателей. Речь идет о вывесках, которые не соответствуют новым пермским правилам благоустройства и не зафиксированы в специальном паспорте. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Перми.

– Наиболее частые нарушения – это размещение на фасадах домов баннеров, наличие объемных букв на подложках, – говорят в администрации. – Собственников обязуют добровольно снимать такие вывески, в противном случае объявления демонтируют в принудительном порядке, а владельцу приходит счет за компенсацию затрат городского бюджета.

Мэрия сообщает, что в Дзержинском районе за прошедшую неделю была демонтирована реклама на улицах Ветлужской, Вагонной и Крисанова. В Индустриальном районе до середины декабря собираются снести 29 вывесок на фасадах домов по улицам Космонавта Леонова, Мира, Карпинского, Качалова. Всего в этом районе будет уничтожено 441 рекламное объявление.

Как ранее писал «В курсе.ру», в конце октября власти занимались демонтажем вывесок в Ленинском районе города. Там принудительно демонтировали рекламные конструкции на улицах Эпроновской, Крисанова и Газеты Звезда.

Принудительному демонтажу подлежат в основном вывески магазинов, аптек, заведений общепита и нотариальных контор.
Маленький мальчик получил травму, пытаясь пролезть под поездом в Прикамье
ЧП и криминал 22 ноября 2020, 09:31
Фото: pixabay.com
К ответственности могут привлечь не только родителей мальчика, но и владельца транспортного средства. 

Происшествие с несовершеннолетним ребенком на железной дороге случилось 20 ноября под Краснокамском. Он переходил пути перед идущим товарным составом на станции Шабуничи. Ребенок остался жив, но получил травму ступни — ему раздробило три пальца. Об инциденте сообщила Пермская транспортная прокуратура. 

После проверки ведомства будет решен вопрос о взыскании морального вреда с владельца товарного поезда, а если ребенок получит инвалидность, то ему будут перечислять ежемесячное денежное содержание. Также родителей 8-летнего ребенка могут привлечь к административной ответственности. 

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о сбитом грузовым поездом 78-летнем пенсионере, переходил железнодорожные пути с садовой тачкой. Мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами.
Давление будет, но рубль справится. Эксперты дали прогноз курса к концу года
Деньги 22 ноября 2020, 08:35
Фото: finance.rambler.ru

«РИА Новости» опросило нескольких специалистов.

Влияние долговых выплат на курс рубля будет ограниченным, считает большинство экспертов, опрошенных «РИА Новости».

По словам Евгения Миронюка из «Фридом финанса», общая сумма выплат по внешнему долгу нефинансовых организаций за 2020 год составит 58,8 миллиарда долларов. Это должно оказать влияние на курс рубля за счет спроса на иностранную валюту, считают Михаил Зельцер из «БКС Мир инвестиций» и Юрий Кравченко из ИК «Велес капитал».

При этом из-за снижения процентных ставок погашение и обслуживание внешнего долга в конце года компании заплатят не очень много, так как основную сумму можно рефинансировать, пояснил Денис Попов из Промсвязьбанка.

Владимир Евстифеев из банка «Зенит» добавил, что организации заранее закупают валюту для выплат, а значит, на нее не стоит ожидать повышенного спроса к моменту погашения долга.

В целом влияние долговых выплат на курс рубля будет ограниченным, резюмировал Попов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что, по данным опроса среди банков, 89% россиян имеют сбережения в рублях.

В минздраве Прикамья не согласились с тем, что в Перми есть высокий риск заражения COVID-19
Жизнь 21 ноября 2020, 19:57
Фото: 100-faktov.ru

Об этом заявляли аналитики «СберИндекса».

В минздраве Пермского края не понимают, почему аналитики «СберИндекса» признали Пермь городом с высоким риском заражения коронавирусом. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу министерства.

— Мы видели данный рейтинг, но пока не можем понять, как его комментировать, — указали в минздраве.

Чиновники уточнили, что рейтинг не содержит конкретных показателей и расчетов.

Источник издания, близкий к правительству края, рассказал, что нужно верить не рейтингам, а объективным данным Роспотребнадзора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что специалисты «СберИндекса» с помощью сервиса «Симптом-чекер» выяснили, что в Перми и Воронеже риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика