В новогодние каникулы выявили три сотни нарушений при уборке снега

Жизнь 9 января 2020, 19:14
В течение новогодних каникул в Перми работала специальная инспекция, которая проверяла качество уборки снега в городе.

Всего специалистами был проверен 681 объект, в 285 случая нашлись нарушения. Больше всего замечаний к подрядчикам было в части содержания и уборки дорог, остановочных пунктов, пешеходных переходов, парковок. Кроме того, нарекания вызвали несвоевременная уборка дворов, колейность во внутридворовых проездах, а также наледь на крышах.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что жители Перми остались недовольны качеством уборки улиц в период новогодних каникул, а в одном из домов инвалид-колясочник не дождался уборки двора управляющей компанией и самостоятельно убрал снег.
В Перми скончался ребенок, отравившийся в кафе «Оvcянка»
ЧП и криминал 9 января 2020, 19:01
Мальчик, отравившийся в кафе «Оvcянка» спорткомплекса «Олимпия» в Перми скончался в больнице.

11-летний школьник умер в больнице в конце декабря, но об стало известно только сегодня.

Напомним, массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез. Деятельность обоих кафе была приостановлена.

После того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве сообщали, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Однако сотрудники краевого Роспотребнадзора провели проверку в медучреждении.

В итоге к началу декабря почти все отравившиеся были выписаны. В тяжелом состоянии оставался только умерший мальчик.

По факту отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью». Как пишет «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Пермскому краю, в связи со смертью ребенка в ведомстве пока не собираются переквалифицировать дело на более тяжкую статью.
В Перми скончалась пятимесячная девочка, пострадавшая в ДТП
ЧП и криминал 9 января 2020, 18:07
Малышка умерла в больнице через несколько дней после аварии.

ДТП случилось 3 января на подъезде к Перми, когда 60-летний водитель Renault Sandero, ехавший со стороны Очера не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Гранту».

В результате ДТП пострадали оба водителя, а также женщина и двое детей, находившихся в отечественной легковушке. 7 января пятимесячная девочка от полученных травм скончалась в больнице.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, пишет «АиФ-Прикамье».
Это рекорд! За каникулы пермский ледовый городок посетили 400 тысяч человек
Жизнь 9 января 2020, 17:51
Пермский ледовый городок в первый рабочий день 2020 года закрылся на профилактику.

В ходе профилактических работ планируется заменить покрытия и обновить лед, рассказал руководитель Агентства социокультурных проектов Андрей Хомяков. По его словам, проводить такие работы планируется каждые две-три недели.







Он также сообщил, что с 30 декабря по 8 января ледовый городок посетили 400 тысяч человек, что стало рекордом за всего годы размещения комплекса на эспланаде.

Напомним, в этом году городок посвящен прошлому и истории Пермского края. Он называется «Легенды древней Пармы». Комплекс состоит 12 объектов, а общая площадь городка 23,1 тыс. квадратных метров.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика