В парке Горького в Перми закрылся мини-зоопарк

Жизнь 9 октября 2020, 12:25
Фото: Яндекс.Новости
Администрация не смогла подстроиться под изменившиеся нормативы содержания животных.

В пермском парке Горького больше не будет мини-зоопарка «Пони Карамельки». Администрация решила расформировать его из-за изменившихся требований к содержанию животных. Парк не может обеспечить должные условия своим питомцам.

За девять лет существования зоопарка уход за всеми животными «всегда осуществлялся с большой любовью» и в соответствии с ветеринарными требованиями, написала администрация на сайте парка.

В контактном мини-зоопарке жили ламы, кролики, птицы, лисы, белки, морские свинки. Всех их уже отправили в специализированные питомники.

Новые требования к содержанию животных федеральное правительство опубликовало в конце прошлого года. Сейчас в парке Горького решают, что будет на месте зоопарка, изменения обещают к новому летнему сезону.
На месте вырубаемого сквера Трех поколений в Перми сделают парк
Жизнь 9 октября 2020, 12:20
Фото: Пермь Активная
Недавно в сквере по ул. 1-й Красноармейской начали вырубать все деревья, но оказалось, что на этом месте собираются разбить новый парк.

Пермяки в социальных сетях опубликовали фотографии рабочих, которые вырубают деревья в сквере на улице 1-й Красноармейской.

«Ужас! Что происходит? Приятный был скверик, совсем не старые там деревья. Зимой там каток делали, помню, на деревья вешали гирлянды, было красиво», — пишут пермяки в группе «Пермь Активная».

«60 лет назад мы любили играть в этом саду, там росли яблони, весной красота необыкновенная», — вспоминают жители города.

Съемочная группа телеканала «Урал-Информ ТВ» выехала на место и выяснила, что на месте сквера собираются разбить парк.

«Будет новый парк, новые деревья, бассейн, детские площадки, спортивная площадка. Парк расширится до стоянки», — передает телеканал со ссылкой на рабочих.
Телеком-эксперты рассказали, куда чаще всего путешествуют россияне
Жизнь 9 октября 2020, 11:46
Пандемия перезагрузила внутренний туризм. В условиях закрытия границ жители России скорректировали отпускные  планы и  освоили нетипичные направления для отдыха.

По данным аналитиков МегаФона, в этом году путешественники расширили географию своих поездок по стране и нашли для себя новые «места силы» и интересные маршруты - Чукотка, Камчатка, Магадан, Республики Ингушетия и Карелия. В сравнении с 2019 годом общее количество отдыхающих в этих регионах увеличилось более чем на 35%.

МегаФон с использованием инструментов Big Data проанализировал обезличенные данные о передвижении абонентов в период летнего туристического сезона. Число россиян, отдохнувших на родине, но за пределами домашнего региона, сократилось в этом году на 9%.

Даже самые популярные направления для отпуска, которые ежегодно остаются в топе – Краснодарский край, Крым, Москву и Санкт-Петербург в этом году посетило в среднем на 20% меньше туристов. Байкал и Алтай из-за пандемии также приняли меньше гостей – общее число отдыхающих здесь снизилось на 6%. 

При этом востребованными для отдыха и поездок россиян остались Республики Башкортостан и Татарстан, Ростовская область и Ставрополье. Здесь отдохнуло столько же туристов, как и годом ранее.

Отдельные направления в условиях закрытых границ смогли существенно нарастить турпоток, путешественники стремились открывать для себя новые места. Почти в два раза выросло количество отдыхающих на побережье Керченского пролива и песчаной косе вблизи кубанского поселка Чушка. В Тульской области на Романцевских горах и на Селигере в Тверской области побывало на 20% больше туристов.

Средняя продолжительность путешествия россиян, независимо от региона, составила чуть менее двух недель – 11 дней. В отпуске абоненты чаще отвечали на звонки, чем звонили сами, и в поездках разговаривали на 15% меньше, чем дома, предпочитая интернет-общение: объем переданных данных за пределами домашнего региона вырос на 25%. В дни путешествий пользователи проводили время и за онлайн-развлечениями – трафик туристов на игровые сервисы увеличился более чем в два раза. 

Отпускные гигабайты абоненты МегаФона также расходуют на просмотр и загрузку видео в Youtube, сториз в Instagram, а онлайн-трафик в Facebook  в период поездок увеличивается в пять раз. Среди мессенджеров традиционно лидирует WhatsApp.

Несмотря на то, что выбор зарубежных маршрутов этим летом был ограничен, с 1 августа россияне также стали выезжать за границу. В лидерах по количеству туристов, ожидаемо,  Турция, следом идет Абхазия. Средняя продолжительность отдыха в этих странах – 12 дней.
Первый «масочный рейд» в Перми прошел без конфликтов
Жизнь 9 октября 2020, 11:37
Фото: Vk.com/mossobyanin
Жители города спокойно реагировали на требование надевать маски, а порой даже сами выходили из автобусов.

Первый рейд по городскому общественному транспорту обошелся без штрафов и конфликтов. Об этом «В курсе.ру» рассказали в краевом Минтрансе.

По словам специалистов, за сутки они успели проверить семь маршрутов на остановках возле Центрального рынка и «Трансагентства» — контролеры успели проехать на автобусах № 1, № 15, № 20 и № 54.

По итогу около 98% пассажиров оказались в масках. Остальные же сами выходили из автобусов и трамваев, чтобы не создавать конфликтных ситуаций.

— Мы ожидали, что будут какие-то конфликты, но, на удивление, никто не спорил. Все относятся к этому спокойно. Если у пассажира не было маски, ему ее выдавал кондуктор. Но были и те, кто просто выходил из автобуса, — рассказали в Министерстве транспорта Пермского края.

Стоит отметить, что на этой неделе, как ранее писал «В курсе.ру», контролеры не выписывают протоколов пассажирам.

Предрекаемые многими пользователями соцсетей скандалы могут начаться, когда к проверкам подключатся сотрудники ГИБДД, которые будут выписывать протоколы. За отсутствие масок пермякам грозят штрафы от 1 до 30 тысяч рублей.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика