Мэрия Перми закупит еще 15 новых трамваев

Жизнь 3 ноября 2020, 23:26

Они будут оборудованы навигаторами, кондиционерами и информационными табло. 

На маршруты в Перми выйдут 15 новых трамваев. Аукцион на их приобретение размещен на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, новые вагоны должны быть низкопольными, чтобы ими легко могли пользоваться маломобильные граждане. Кроме того, трамваи должны быть оборудованы кондиционерами, информационными табло, системой учета пассажиров, наружной системой видеоконтроля, а также должны вмещать не менее 110 человек. 

Трамваи будут работать от внешних систем электропитания, но в тоже время должны обладать запасом автономного хода. 

«Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поддержал проведение закупки и добавил, что не нужно ждать транши в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, обновление подвижного состава необходимо проводить в любом случае. Начальная (максимальная) стоимость новых трамваев — 705 млн руб. Т.е. один вагон обойдется в 47 миллионов рублей. Закупка осуществляется за счет краевого и городского бюджетов», — сообщает пресс-служба краевого правительства.

По итогам проведения аукциона шесть трамваев должны поступить в Пермь уже в 2020 году. Оставшиеся трамваи должны поставить до 1 марта 2021 года.

Добавим, что в рамках реформы общественного транспорта в Перми идет обновление подвижного состава. В конце 2019 года городские власти закупили 9 новых трамваев, а к перевозчикам, которые работают на автобусных маршрутах, ужесточены требования — они должны обновлять автопарки. По данным мэрии Перми, в настоящее время в городе используется порядка 70% автобусов не старше 5 лет. 

Ранее «В курсе.ру» писал об инициативе создания в Перми воздушного метро и изучил опыт Нижнего Новгорода, где людей уже перевозят по канатной дороге.

После самоубийства заключенного в Прикамье наказали начальника колонии
ЧП и криминал 3 ноября 2020, 22:45
Прокуратура установила, что в колонии не обеспечили дополнительный контроль за поведением заключенного. 

Надзорные органы огласили результаты проверки в ИК-9 в городе Соликамск в Пермском крае, где 23-летний заключенный покончил жизнь самоубийством. Как рассказали в Усольской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Прикамья, сотрудники колонии не приняли достаточных мер, чтобы предотвратить трагедию. 

— Администрация исправительного учреждения ненадлежащим образом проводила профилактическую работу с осужденным, направленную на предотвращение суицидов, а также не обеспечила дополнительный контроль за его поведением, — говорят в Усольской прокуратуре. 

Начальнику ИК-9 вынесено представление об устранении нарушений. 

Напомним, что исправительная колония №9 в Соликамске стала известна на всю Россию после того, как в сентябре 2019 года в интернете появилось видео, на котором видно, как надзиратели пытают и насилуют заключенного. Вскоре после этого в колонии подрались заключенные, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Пермяк запер ребенка в подвале и теперь проведет 7 лет в тюрьме
ЧП и криминал 3 ноября 2020, 21:46

Еще одну юному жителю Прикамья мужчина сломал руку. 

Житель города Очер в Пермском крае ближайшие 7 лет проведет за решеткой. Мужчина жестоко обращался с двумя детьми своей сожительницы. Как установило следствие, пермяк невзлюбил двух сыновей своей девушки и регулярно истязал их. Так, на суде вскрылось, что мужчина в октябре 2019 года силой вывернул одному из мальчиков левую руку, отчего у ребенка произошел закрытый перелом. Причем уточнялось, что пермяк делал этого без каких либо поводов. 

Кроме того, пермяк регулярно запирал одного из детей в подвале дома на длительный период. 

— Мужчина причинял двум сыновьям своей сожительницы, находящимся в беспомощном состоянии, физические и психические страдания. Он систематически наносил детям побои и производил другие насильственные действия, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю.

Как только об инциденте узнали в правоохранительных органах, было возбуждено уголовное дело, детей изъяли из семьи и передали социальным работникам. Мать мальчиков ограничили в родительских правах, а мужчина ближайшие 7 лет проведет в исправительном учреждении. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, выступил с последним словом.

Егошихинское кладбище в Перми благоустроят для туристов
Жизнь 3 ноября 2020, 21:26

Чиновники готовы потратить 6 миллионов рублей на проект кладбища с новым освещением, урнами, общественным туалетом и лавочками. 

В Перми ищут подрядчика, который займется благоустройством Егошихинского кладбища. Соответствующий аукцион объявила городская администрация 30 октября. Победитель электронных торгов может рассчитывать на сумму в 6 миллионов 90 тысяч рублей из пермской казны. 

Подрядчик в срок до 15 ноября 2021 года должен разработать дизайн-проект обустройства на Егошихинском кладбище парковой зоны, в том числе для туристов, проведения ритуалов и шествий. В окончательном проекте должны появиться общественный туалет, места для сидения, урны, наружное освещение, камеры наблюдения. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермякам в канун Хэллоуина предлагали организовать экскурсию на кладбище с проведением ритуала на могиле «проклятой дочери».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика