В Перми больше половины строительных ограждений установлены с нарушениями

Жизнь 12 января 2021, 14:05
Фото: m.123ru.net

Городская административно-техническая инспекция предоставила результаты проверки, проведенной 11 января.

По данным ведомства, проверки проводились во всех районах города. Было обследовано 86 строительных объектов. У 53 временные ограждения содержались с грубыми нарушениями, что составляет 62% всех проверенных конструкций.

Также в ходе проверки было установлено, что у 49 временных переходов с козырьков не убран снежный настил, а у 12 не очищены от снега и льда пешеходные проходы. Всем нарушителям направлены уведомления об устранении недостатков.

Стоит отметить, что проверки начались после трагедии, произошедшей в Перми 9 января. Как ранее сообщал «В курсе.ру», у дома на ул. Краснова, 25, под тяжестью снега рухнул временный деревянный переход. В результате обрушения две женщины были госпитализированы, позже одна из них скончалась.

Карта: в Перми на полгода меняют движение общественного транспорта в Мотовилихе
Жизнь 12 января 2021, 13:53
Фото: business-class
Движение трамваев на нескольких маршрутах остановят или изменят, на замену им на линию выйдут автобусы. Новое расписание будет действовать как минимум до осени этого года.

Городские власти приступают к ремонту ул. Уральской и временно меняют движение трамваев. С 16 января на участке от ул. Розалии Pемлячки до ул. 1905 года будут вестись ремонтные работы и изменится движение трамваев № 8, № 11 и № 4.

Изначально сообщалось, что трамваи вообще перестанут курсировать в этом районе, но в итоге чиновники отказались только от маршрута № 4. Трамваи № 8 и № 11 сократили маршрут на семь остановок и теперь будут ездить по привычному пути до остановки «Цирк», а далее по маршруту трамвая № 7 по ул. Крупской и бульвару Гагарина до остановки «Пермская ярмарка».

трамвай 8 пермь
Фото: «В курсе.ру»

То есть остановка у Цирка станет временным пересадочным пунктом. Для того, чтобы добраться из микрорайона Висим до центральной части города, можно сесть на любой автобус, следующий через остановку «Улица 1905 года», и совершить бесплатную пересадку на трамваи № 7, № 8 и № 11 на остановочных пунктах «Цирк» (на улице Крупской) или «Площадь Дружбы». В обратном направлении на остановке «Цирк» (на улице Уральской) можно совершить бесплатную пересадку на любой проходящий городской автобус.

трамвай 11 пермь
Фото: «В курсе.ру»

Сейчас пассажирам из Мотовилихи доступны шесть автобусов: № 18, № 24, № 32, № 36, № 38, № 77 и № 78. В дополнение к ним добавили автобус № 36 «Театр «Ироничная компания» — микрорайон Вышка-2 — микрорайон Вышка-1». Вернее сказать, его просто вернули на ул. Уральскую с ул. Лебедева, то есть пустили по старому маршруту.

автобус 36 пермь
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, во время капитального ремонта ул. Уральской рабочие должны заменить трамвайные линии. Сообщается, что работы могут продлиться до осени 2021 года.
В Перми откроется активити-парк Superland
Жизнь 12 января 2021, 13:45
Фото: malltech.ru
Объект будет расположен в ТРЦ «Планета».

В пермском ТРЦ «Планета» откроют активити-парк Superland. Об этом сообщает пресс-служба застройщика MallTech.

Площадь парка составит 2,5 тысячи квадратных метров, он должен появиться на втором этаже ТРЦ. В Superland для посетителей будут доступны батуты, скалодром, появится возможность поиграть в аэрохоккей и другие игры.

Чтобы попасть в парк всей семьей, достаточно будет приобрести один билет на всех. Подобные объекты также есть в шести городах России. В Перми Superland должен появиться во втором квартале этого года.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах краевых властей построить аквапарк в Перми. Комплекс будет соответствовать всем стандартам международного уровня.
Уволенный директор Фонда капремонта Прикамья будет работать в сфере ЖКХ
Власть и политика 12 января 2021, 13:08
perm.bezformata.com
Дмитрия Баранов ушел из фонда после гибели женщины при обрушении строительного перехода.

Бывший руководитель Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов нашел новую работу. Он возглавит Центр расчетов ЖКХ Пермского края. Об этом пишет интернет-портал Ura.ru со ссылкой на пресс-службу краевого министерства ЖКХ.

Напомним, 11 января Дмитрий Баранов уволился из фонда по собственному желанию. Основной причиной увольнения стала гибель женщины, на которую упал строительный переход в центре Перми. К тому же к работе данной структуры неоднократно высказывал претензии и сам губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о трагедии, произошедшей в Перми 9 января. Тогда на трех женщин обрушился деревянный строительный переход. Две женщины были госпитализированы, позже одна из пострадавших скончалась
+ Читать еще
Яндекс.Метрика