В Перми дети споили мать и пытались выселить ее на улицу

Жизнь 21 сентября 2020, 15:24
Фото: Кобрин Сити
Пермячка до последнего не верила, что родной сын заложил ее квартиру ради кредита, а дочь приходила в гости лишь ради пенсии.

Пожилую пермячку от жизни на улице спасли судебные приставы. Они пришли к ней, чтобы забрать квартиру в счет долга ее сына. Дверь квартиры была распахнута настежь, а внутри их ждала комната, захламленная мусором, бытовыми отходами и старой одеждой.

В этом хаосе приставы и отыскали ссохшуюся 75-летнюю старушку, рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе УФССП. Бабушка не сразу поняла, почему ее собираются выселять. Она рассказала приставам, что у нее есть двое детей, правда, дочь она видит только раз в месяц, а сына еще реже. Позже оказалось, что день визита дочери совпадает с днем получения женщиной пенсии, а приход приставов напрямую связан с кредитами сына.

—У женщины большая пенсия, около 20 тысяч. Но на руках у нее не было ни копейки, даже на хлеб. Дочь забирала все и покупала маме только спиртное. А выселять женщину пришлось из-за сына, который заложил квартиру в микрофинансовую организацию ради кредита. Она до последнего не верила, что он такое мог сделать, — рассказали приставы «В курсе.ру».

Оставить обманутую собственными детьми женщину судебные исполнители не могли. Они обратились в социальную службу, и спустя несколько дней пожилая пермячка попала в специализированный центр.

Там женщина прошла медосмотр и получила необходимое лечение, но все еще не осознает, что ее предали самые близкие люди.
Суд взыскал с экс-министра Абызова 32,5 миллиарда рублей
Деньги 20 октября 2020, 21:23

Адвокаты чиновника утверждают, что он не имел отношения к офшорам на Кипре, а во время работы в Правительстве лишь терял деньги.

У экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы. На изъятии денег настаивала Генеральная прокуратура, по ее данным Абызов владел пятью офшорами на Кипре, через которые незаконно управлял компанией СИБЭКО. И все это происходило, когда Абызов уже стал чиновником и не имел на это право. 

Защита Михаила Абызова настаивает, что придя в Правительство и заняв пост министра, чиновник передал все активы в доверительное управление и не вмешивался в бизнес, а только терял деньги.

Напомним, Абызова арестовали 27 марта 2019 года, ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиарда рублей.

Шнуров поздравил молодую супругу с «бумажной» годовщиной свадьбы
20 октября 2020, 21:13
Фото: Сергей Шнуров/Instagram

Ольга Абрамова младше музыканта на 20 лет. 

Музыкант, лидер группировки «Ленинград», а с недавнего времени креативный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров поздравил свою молодую жену с двухлетней годовщиной свадьбы. В честь этого события Шнуров написал стихи, которые опубликовал вместе с фотографией супруги. 

«Два года вместе. Это важно! Проснулись дома. Не спешу. Пусть свадьбу назовут бумажной, Я на бумаге напишу, - Люблю! Фломастером со спиртом. Тебя своею я нарек», — пишет Сергей Шнуров. 

В комментариях фанаты Шнурова поздравляют влюбленных, хотя нашлись и те, кто намекнул музыканту на частую смену жен, а также на то, что у него слишком большая разница в возрасте с Абрамовой. 

Ранее «В курсе.ру» писал об откровениях британского писателя, раскрывшего причину разрыва принца Гарри со своей экс-возлюбленной.

«Она была ужасно напугана». Биограф раскрыл, почему экс-возлюбленная бросила принца Гарри
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 20:52

Крессиду Бонас напугали фотографии Кейт Миддлтон в австралийском турне и она не захотела для себя подобной жизни.

Королевский биограф и писатель Роберт Лейси раскрыл детали разрыва принца Гарри со своей бывшей возлюбленной Крессидой Бонас. По его словам, в 2014 году актрису серьезно напугали фотографии герцогини Кембриджской Кейт в компании 8-месячного принца Джорджа во время турне по Австралии. 

«Она поняла, что это не то времяпрепровождение, которое она хочет для себя и для своего будущего восьмимесячного ребенка», — цитирует биографа британская газета Mirror.

Вскоре Гарри и Крессида расстались, СМИ называют актрису последней серьезной любовью принца до его встречи с Меган Маркл. Причем пара осталась друзьями и Крессиду даже позвали на свадьбу Гарри и Меган.

Кстати сама Бонас этим летом вышла замуж в графстве Западный Сассекс за тезку принца Гарри.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика