В Перми для лыжников проложено более 180 км маршрутов

Жизнь 3 января 2021, 14:00
Фото: fk12.ru

Лыжня есть почти в каждом районе города.

Более ста восьмидесяти километров лыжных маршрутов проложено на территории Перми. Лыжные тропы разной протяженностью подготовлены как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным ведомства, самая короткая лыжня составляет всего полтора километра и находится в Черняевском лесу. Самая длинная лыжная трасса начинается у спортивной базы «Динамо» — ее протяженность составляет двадцать два километра.

Наиболее популярными маршрутами для лыжников являются трасса у лыжной базы «Динамо» (9 км), трассы в Черняевском лесу у СК Сухарева (5 и 3 км) и трасса на базе «Электрон» (6,5 км).

«В курсе.ру» напоминает, что с декабря в крае открыт горнолыжном комплекс «Губаха». Немного ранее в сторону Губахи начал курсировать «Горнолыжный экспресс». Точное расписание можно проверить на сайте вокзала.

За последние сутки среди пермяков выявлено 320 больных коронавирусом
3 января 2021, 13:19
Фото: dgp150.ru

С начала пандемии коварная болезнь унесла жизни уже 1164 жителей края.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае коронавирусом заболели еще 320 человек. Среди зараженных зафиксировали 181 женщину, 139 мужчин и 8 детей. В больницы региона направили 64 пациента, остальные 256 будут лечиться дома под присмотром врачей. За сутки прирост больных составил 1%. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Согласно последним данным ведомства, за минувшие сутки от ковида скончались 10 больных. Общее число умерших от коронавируса в крае достигло 1164 человек, еще 801 ковид-пациент умер от сопутствующих заболеваний. С начала пандемии коронавирус обнаружили уже у 31 599 пермяков.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми открыли лабораторию для проведения исследований на коронавирус. Планируется, что она будет проводить около 300 тестов в день.

Пермякам напомнили о подкормке птиц в зимний сезон
Жизнь 3 января 2021, 12:30
Фото: novostipmr.com

Эксперты рассказали, чем желательно наполнять птичьи кормушки.

Пермские экологи напомнили жителям города о важности подкормки птиц в зимнее время. Об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Ежегодно в Перми зимуют около 70 видов птиц. И чтобы пернатые не погибли в морозы, их обязательно надо подкармливать.

Специалисты порекомендовали кормить птиц высококалорийной пищей, например салом и мясом. Для подкормки подойдут и сушеные ягоды рябины и боярышника, семена клена, арбуза, сосны и ели, а также зерновые культуры. А вот оставлять в кормушках жареные и соленые продукты, черный хлеб и пшено не рекомендуется.

По данным ведомства, к концу декабря в лесных зонах на территории города официально было установлено более шестидесяти кормушек. Но вероятнее всего, их больше, так как многие пермяки вешают кормушки самостоятельно, считают в мэрии. На всякий случай специалисты посоветовали горожанам делать кормушки из естественных материалов, так как, например, пластик вреден для окружающей среды.

Стоит отметить, что среди постоянно зимующих в Перми пернатых замечены синицы, щеглы, снегири, сойки, свиристели, дятлы и вороны.

В сентябре прошлого года «В курсе.ру» сообщал о том, что власти России планировали выделить почти 43 миллиона рублей на то, чтобы истребить ворон на крыше собственного здания.

В Пермском крае зал заседаний правительства оформят гербами за полмиллиона рублей
Деньги 3 января 2021, 11:30
Фото: delint.ru

Компанию-подрядчика определят 20 января.

Краевое министерство закупок объявило конкурс на изготовление и монтаж гербов России и Пермского края. Информация об аукционе размещена на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта составляет чуть более 491 тысячи рублей.

По данным техзадания, подрядчик должен украсить стены зала заседаний регионального правительства двумя гербами — российским и пермским. Срок выполнения всех работ — 45 дней.

Основным материалом для изготовления гербовых щитов предполагается многослойная фанера первого сорта или плита МДФ. Орел, скипетр, держава, медведь, евангелие, все три короны будут изготовлены на пластиково-силиконовой основе с напылением меди и раскрашены в законодательно установленные цвета.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что депутаты Перми приняли дефицитный бюджет на ближайшие три года. Расходы города превысят доходы на сумму свыше пяти миллиардов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика