В Перми котику сделали пластическую операцию на мордочке

Жизнь 18 марта 2019, 12:26
Фото: ИА "Местное время"

Малышу по кличке Симба потребовалось хирургическое вмешательство из-за опухоли на нижней челюсти.

Пластические операции людям давно уже никого не удивляют, но в Перми хирурги решили пойти дальше. В одну из ветеринарных лечебниц хозяйка привела годовалого кота по кличке Симба. Домашнего любимца сильно беспокоил нарост на нижней челюсти. 

Ветеринары полностью обследовали котика и пришли к печальному выводу - опухоль злокачественная. 

«Обычно кошки с такими заболеваниями долго не живут. Однако ввиду удачного расположения опухоли и раннему выявлению образования были хорошие шансы спасти животное», – рассказал ИА «Местное время» онколог Игорь Пасиченко. 

Лечить кота решили при помощи лицевой пластики. Симбе сделали мандибулоэктомию, иными словами удалили часть нижней челюсти, чтобы минимизировать риск повторного образования опухоли. 

trXjmmvavbU.jpg

После операции Симба долго приходил в себя: ему пришлось заново учиться кушать. Первые дни его кормили через трубочку, но постепенно малыш пришел в себя и сейчас практически ничем не отличается от обычных кошек. Разве что внешность у него стала выдающейся. 

В массовом ДТП под Пермью столкнулись шесть автомобилей
ЧП и криминал сегодня, в 08:59

Одна авария спровоцировала вторую.

На объездной трассе Краснокамска произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Массовая авария стала причиной ДТП еще двух машин. По данным местного ГИБДД, обе аварии произошли 26 октября около 16:00.

В социальных сетях появилась информация от очевидцев происшествия. На кадрах видно, что у одного из участников аварии — большегруза — сильно поврежден кузов, из него на дорогу вывалились деревянные балки. Из-за ДТП на трассе скопилась большая пробка. О пострадавших людях не сообщается.

Сотрудники полиции продолжается выяснение всех обстоятельств массовой аварии.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, о смертельном ДТП 24 октября на трассе Пермь — Екатеринбург. В аварии погиб водитель «Газели» после столкновения с грузовиком.

Эпидемиолог спрогнозировал выход России на плато по коронавирусу
сегодня, в 08:30

Предполагаемая стабилизация начнется ориентировочно через 1,5 месяца.

Ситуации с коронавирусной инфекцией может стабилизироваться в первой декаде декабря. Об этом сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Свой прогноз Горелов сделал на основе законов эпидемиологии – в среднем фаза роста заболеваемости составляет примерно 2 инкубационных периода, который в случае с коронавирусом составляет 14 дней.

– Период, когда можно говорить о какой-либо стабилизации – это первая декада декабря, а сейчас еще идет фаза роста, – цитирует ТАСС слова эпидемиолога.

Также ученый отметил, что в Москве выход из периода роста может случиться раньше, чем в регионах – столица первая включилась в эпидемиологический процесс.

Эксперт допустил, что в долгосрочной перспективе рост заболеваемости может прийти к нулю – вакцинация может значительно ускорить этот процесс

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае уже поставили вакцину первым семи добровольцам. Массовая вакцинация пермяков запланирована на февраль 2021 года.

Ксения Собчак призналась, что заразилась коронавирусом
Культура и шоубиз сегодня, в 08:04

Телеведущая находится на самоизоляции.

Ксения Собчак заразилась коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в эфире своего шоу «Док-ток» на Первом канале. Телеведущая впервые провела программу в дистанционном режиме из своего дома, поскольку еще не может работать из студии.

Собчак рассказала, что в период болезни страдала от повышенной температуры и кашля. Но сейчас, по ее словам, она почти выздоровела.

Ведущая призналась, что летом у ее сына был положительный результат теста на коронавирус и предположила, что могла переболеть ковидом уже дважды, либо не заразиться от Платона в первый раз.

Сейчас ребенок временно живет с бывшим мужем Собчак — актером Максимом Виторганом. Ведущая находится на самоизоляции.

Ранее «В курсе.ру» писал, что популярный telegram-канал Mash опубликовал новость о наличии коронавируса у Ксении Собчак. Тогда телеведущая опровергла информацию о болезни.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика