В Перми на этой неделе отключат воду в 218 жилых домах

Жизнь 19 октября 2020, 12:51
Масштабные отключения запланированы на четверг и субботу.

На этой неделе в Мотовилихинском и Индустриальном районах Перми ожидается отключение холодного водоснабжения. Без воды останутся жильцы 218 домов. Отключения связаны с плановым ремонтом труб. Об этом сообщает «Новогор-Прикамье» и рекомендует горожанам заранее сделать запасы воды для личных нужд.

В четверг, 22 октября, с 9:30 до 19:30 холодную воду отключат в пяти домах на улице Аркадия Гайдара.

В субботу, 24 октября, с 15:00 ровно на сутки без воды останутся жители домов на улицах Архитектора Свиязева (36 домов), Веры Засулич (12 домов), Геологов (11 домов), Камышловской (7 домов), Карпинского (40 домов), Композитора Глинки (13 домов), Космонавта Беляева (2 дома), Космонавта Леонова (17 домов), Милиционера Власова (1 дом), Норильской (11 домов), Разведчиков (1 дом), Ремонтной 1-й (1 дом), Рязанской (11 домов), Самолетной (8 домов), Советской Армии (3 дома), Сталеваров (1 дом), Сусанина (6 домов), Чердынской (32 дома).

Подробный список адресов можно посмотреть на сайте компании «Новогор-Прикамье».

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что плановое отключение воды проводилось в трех районах Перми — Свердловском, Ленинском и Мотовилихинском районах.
Пермский край вошел в ТОП-3 регионов по снижению зарплат во время пандемии
Деньги 19 октября 2020, 12:42
Фото: газета «Труд»
Больше пермяков пострадали только жители Дагестана.

Прикамье находится на втором месте в рейтинге потери доходов из-за коронавируса, сообщает рейтинговое агентство «НКР». За второй квартал этого года пермяки потеряли 12% от зарплаты.

Из других регионов хуже всего ситуация в Дагестане, где доход снизился на 22%. Тройку замыкает Удмуртия, население которой стало получать меньше на 11%. Агентство отмечает, что снижение зарплат в основном происходило из-за уменьшения количества рабочих часов, а не увольнений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на потери в доходе пожаловался каждый пятый пермяк. На сегодняшний день на каждого жителя Прикамья в среднем приходится задолженность в 276 тысяч рублей.
Пермяки смогут отдохнуть в «гламурных» палатках
Жизнь 19 октября 2020, 12:11
Фото: frontdesk.ru
В Прикамье открылись комфортные кемпинги.

Жители и гости Пермского края получили возможность отдыхать в палатках с комфортом уровня четырехзвездочного отеля. Новый вид туризма называется глэмпинг (сокращение от «гламурный кемпинг»).

Первый лагерь появился в селе Григорьевском. Там гости могут жить в трехместных палатках на берегу пруда. Внутри есть обогреватели, мебель и холодильник. Помимо ловли рыбы, отдыхающим предлагают покататься на лодке, сыграть в волейбол, пожарить шашлыки и попариться в бане. Плата за один день в лагере — до 3200 рублей.

Еще одно подобное место появится в Осе. Там уже установили три домика, однако пока что лагерь закрыт для проживания.

Ранее «В курсе.ру» писал про туристические маршруты Прикамья. Однако всегда стоит помнить об опасностях такого отдыха — бывали случаи, когда на палатку нападал медведь.
Пожилую пермячку разлучили с возлюбленным, и теперь его не пускают в Россию
19 октября 2020, 11:50
Мужчину отправили в Казахстан, где у него нет ни семьи, ни родственников.

Пермячка Ольга Клепова познакомилась с Александром Крумом еще в молодости. Они встречались, но судьба развела влюбленных, и каждый обзавелся своей семьей. Спустя много лет уже пожилые люди встретились, и чувства заиграли вновь.

79-летний Александр приехал к возлюбленной в Пермь в 2017 году. Он является гражданином Казахстана, поэтому визиты носили краткосрочный характер из-за правил пребывания на территории России иностранных граждан. Когда мужчина навестил Ольгу в третий раз, она решила сделать ему временную регистрацию. Возлюбленные отправились в паспортный стол, где выяснилось, что Александр уже месяц как должен был покинуть Россию (иностранцы могут находиться на российской территории без регистрации не более 1 месяца — прим. ред.).

В итоге мужчину оштрафовали и депортировали в Казахстан, а также запретили возвращаться в Россию на протяжении пяти лет. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на казахские СМИ.

На родине у Александра Крума нет ни семьи, ни родственников. Его дети живут в Германии и России. Дочь мужчины из Челябинска сейчас пытается через суды и посольство России в Казахстане помочь ему оспорить запрет на въезд. А казахские власти решают вопрос о предоставлении Александру соцработника, чтобы помочь ему в быту.

Ранее «В курсе.ру» писал о паре пермяков, которые построили дом на колесах и уехали на нем жить к морю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика