«Ветер с востока». В Перми начали строить главный ледовый городок

Жизнь 7 декабря 2018, 09:02
Фото: Фото: Артём Феоктистов | Пермь Активная

В этом году он будет называться «Ветер с востока». Его посвятят культурным традициям народов Восточной Азии.

В Перми приступили к строительству новогоднего ледового городка на городской эспланаде. Перед Театром-Театром возводят деревянные конструкции будущих горок. 

городок1.JPG

Дерево необходимо для укрепления сооружений и увеличения пропускной способности горок. При соблюдении всех правил постройки такие горки смогут принимать до 400 человек в час, а суточная посещаемость городка будет достигать 25 тысяч человек. 

городок4.jpg

Некоторые объекты уже начали «обшивать» льдом. Всего для изготовления городка понадобиться 1200 кубическим метров льда.

Городок5.jpg

В этом году ледовый городок в Перми будет наполнен восточными мотивами и культурными символами. 

городок6.jpg

Некоторые сооружения городка уже начали принимать законченный вид – строители наращивают лед на сооружения лабиринт-катушка «Инь Ян», горка «Чайная церемония» и горка «Шелковая ширма», сообщает Администрация города.

.jpg

Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
сегодня, в 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
сегодня, в 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

Два отделения больницы в Березниках закрыли на карантин
сегодня, в 14:26
Фото: Оперштаб Пермского края

Два отделения Краевой больницы имени Вагнера в Березниках закрыли на карантин. Как сообщает «АиФ-Пермь» со ссылкой на пресс-службу больницы, у пациента терапевтического отделения выявили COVID-19.

«Терапевтическое отделение прекращает приём и выписку пациентов минимум на 14 дней и переходит в режим работы обсерватора», — рассказали в пресс-службе.

Также закрыто на карантин отделение кардиологии: COVID-19 нашли у одной из медсестер. Больница, тем не менее, продолжает принимать пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Их помещают в другие отделения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика