В Перми назвали условия закрытия классов в школах на карантин

Жизнь 21 сентября 2020, 19:18
Родителям также напомнили, что после отправки школьников на удаленное обучение, даже если они просто были «контактными», для возвращения ребенка в школу необходимо получить у медиков справку об отсутствии заболеваний.

В школах Перми с 1 сентября внедрили усиленный контроль за состоянием здоровья учащихся. При входе в школу у учеников измеряют температуру и интересуются общим состоянием. После этого определяется количество здоровых детей в классе. При первых признаках недомогания школьникам необходимо остаться дома, об этом в эфире «Эха Москвы в Перми» (16+) рассказала начальник департамента образования города Перми Людмила Серикова. По ее словам, на удаленном обучении сегодня находятся менее 1% учеников города. 

— Информация о заражении коронавирусом приходит из Роспотребнадзора, ее передают руководителю учреждения. После этого группу или класс, где в последнюю неделю находился ребенок, выводят на удаленное обучение. Необходимо помнить, что пока ребенок считается «контактным», ему нельзя посещать другие учреждения, кружки или секции, — уточнила начальник департамента образования Людмила Серикова. — В случае необходимости ребенок тестируется, если нет симптомов, то ребенок этот период просто находится дома. Перед возвращением в школу ребенку необходимы осмотр медика и получение справки, даже если он не был заражен коронавирусом.

Если же у ребенка обычное ОРВИ, то информацию классному руководителю передают родители учащегося. Класс, в котором учился заболевший ребенок, отправят на карантин только в том случае, если количество заболевших ОРВИ в нем превысит 20%. В этом случае дети также будут обучаться удаленно.

Кроме того, Людмила Серикова пояснила, для чего нужны всероссийские проверочные работы, ведь многие дети и их родители переживают, что за них учащиеся получат плохие оценки.

— Это замер остаточных знаний, это необходимо для учителя, чтобы выстроить работу — повторение или более углубленное изучение темы. Ребенку не будут ставить ни оценки, ни баллы, — пояснила Людмила Серикова.
В Прикамье приставы обязали должников извиниться за обращение к губернатору
Жизнь сегодня, в 14:52
Фото: gorod-che.ru
Недовольные жители Прикамья жаловались на председателя ТСЖ.

Сотрудники УФССП Прикамья выполнили поручение суда обязать жителей Соликамска извиниться перед председателем ТСЖ, сообщает пресс-служба ведомства. Жильцы написали обращение к губернатору края Дмитрию Махонину, в котором жаловались на руководителя товарищества, обвиняя ее в хищении денег и судимости в прошлом.

Директриса пошла в суд, чтобы восстановить свою репутацию, а там выяснилось, что должники оклеветали ее. Их обязали написать обращение в краевое правительство и опровергнуть свои слова. Приставы предупредили жильцов о штрафах, и в итоге те извинились перед председателем ТСЖ.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермяке, который прятался от приставов в шкафу, чтобы не платить алименты.
Вирусологи до сих пор не знают точных сроков восстановления после COVID-19
сегодня, в 14:42

Слишком мало времени для наблюдений, отмечают врачи.

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов назвал сроки восстановления пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции, пишет «РИА Новости».

По словам вирусолога, после ковида в легкой форме организм восстанавливается в течение месяца. В случае среднетяжелой и особенно тяжелой формы болезни может понадобиться до полугода.

Конкретных данных о сроках восстановления до сих пор нет из-за небольшого опыта реабилитации после заболевания COVID-19, отметил ученый.

Ранее «В курсе.ру» писал, что глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал группы людей с низкой выработкой антител к коронавирусу.

Психологи рассказали о трех правилах счастливого брака
сегодня, в 14:21
Ежегодно в Пермском крае разводятся около четырех тысяч человек.

«В курсе.ру» сделал подборку из трех простых советов от зарубежных семейных психологов, которые могут помочь сохранить брак.

1) Думать, что другие должны удовлетворять наши нужды — значит быть эгоистом

Философ и психолог Лиз Бурбо в книге «Любовь, любовь, любовь: о разных способах улучшения отношений, о приятии других и себя» учит прежде всего принятию. Многие семейные пары забывают, что «люди не обязаны выполнять наши просьбы и соответствовать нашим ожиданиям, станет легче принять, что иногда они говорят нам «нет».

В книге автор приводит пример: «В твоем случае, Анна, ты хочешь, чтобы Марио удовлетворял твою потребность — придя домой, видеть накрытый стол. Значит, в этой ситуации эгоист не Марио — ведь это ты от него чего-то ожидаешь. Он тебя ничего не лишает — просто он не дает тебе желаемого».

2) Повернитесь друг к другу вместо того, чтобы отвернуться

В «Карте любви» американский психотерапевт Джон Готтман вывел семь принципов брака на основании исследования пар.

Психолог говорит: «Поворот к супругу — основа эмоциональной связи, романтики, страсти и хорошей сексуальной жизни». Джон Готтман считает, что близость и связь супругов состоит из кратких моментов, в которых они уделяют друг другу время и внимание: «На самом деле романтика появляется, когда супруги находятся в супермаркете и жена говорит: «У нас больше нет отбеливателя?», а муж отвечает: «Не знаю. Давай схожу, возьму на всякий случай», вместо того чтобы равнодушно пожать плечами».

Психолог сделал вывод, что такое повседневное общение может значительно улучшить отношения супружеских пар.

3) Слова одобрения

Писатель Гэри Чепмен уверен, что существует «пять языков любви»: слова одобрения, качественное время, получение подарков, помощь и физическое прикосновение. Если постараться понять язык, на котором партнер говорит о своих чувствах, отношения в паре улучшатся.

Автор считает слова одобрения одним из эмоциональных способов проявления любви. Фразы «Ты круто выглядишь в этом костюме», «Ух ты! Тебе в этом платье лучше всего», «Ты готовишь картофель лучше всех. Мне он очень нравится», «Мне очень приятно, что ты помыл посуду после ужина» являются коммуникаторами любви. Писатель подчеркивает, что, получив слова одобрения, нам хочется с еще большей силой ответить на них. Как и многие, автор заключает: «Цель любви не в том, чтобы получить то, что вы хотите, а в том, чтобы делать что-либо на благо того, кого вы любите».

Наконец, мини-сериал «Семейный брак» (2019) режиссера Стивена Фрирза — это возможность посмотреть на себя со стороны. Одни декорации и место действия — местный паб в Лондоне. Семейная пара в исполнении Розамунды Пайк и Криса О’Дауда встречается за бокалом вина перед сеансами семейного психотерапевта. Сериал показывает, насколько важны не сами сеансы со специалистом, а возможность совместного, честного и откровенного разговора между супругами.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, как пандемия отразилась на бракоразводных процессах в Пермском крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика