В Перми опечатали дом престарелых

Жизнь 14 мая 2020, 11:02
Фото РИА Новости
В Перми из-за выявленных многочисленных нарушений по решению суда приостановлена работа частного дома престарелых, сообщает "Коммерсантъ-Прикамье". 

По данным пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю, в деятельности расположенного на шоссе Космонавтов «Дома ухода» были выявлены нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.
 
По итогам проверки прокурором в суд были направлены исковое заявление о возложении обязанности на предпринимателей устранить выявленные нарушения и ходатайство о применении обеспечительных мер в виде приостановления деятельности «Дома ухода». Требования были удовлетворены, и в настоящее время деятельность дома престарелых приостановлена, а входные двери опечатаны. 

12 находившихся там постояльцев забрали родственники.
Молодые мамы в карантине протестуют из-за запрета курить
14 мая 2020, 10:59
Фото: Пермский краевой перинатальный центр
В Пермском перинатальном центре, который закрыт на обсервацию из-за двух выявленных случаев коронавируса, молодые мамы бастуют против запрета курить. Об этом пишет издание 59.ру со ссылкой на одного из врачей роддома.

Коронавирус был диагностирован у двух неонатологов центра, поэтому 11 мая он был закрыт на прием пациенток. Послеродовое отделение, отделения реанимации, патологии новорожденных, патологии беременных заперты на карантине — это 14 медиков и 177 пациентов. Особо жесткий режим на одном из этажей больницы — именно там лежат пациентки, которые могли контактировать с инфицированными. Молодым мамам запрещено выходить — даже покурить, за этим строго следят.

По оценкам медиков, всего в группе риска примерно 191 человек, им уже сделали тесты: пока они отрицательные, но пришли еще не все результаты. Передвижения по роддому ограничены, мамам даже запрещают сцеживать молоко на одном этаже с новорожденными. Если не выявят новых случаев заражения, карантинные меры смягчат.

На сегодня в Прикамье карантин установлен еще в трех медучреждениях: в поликлинике Полазненской районной больницы (единичный случай заражения коронавирусом), отделение кардиологии больницы имени доктора Граля (семь зараженных) и отделения реанимации и интенсивной терапии больницы имени Тверье (один зараженный пациент).

Всего в Пермском крае коронавирусом инфицировано 829 человек.


Спортклуб «Пермские медведи» получили СИЗ и дезинфицирующие средства
Жизнь 14 мая 2020, 10:28
Фото: «В курсе.ру»
Помощь предоставило пермское предприятие в рамках проекта #МЫСВАМИ!

Медиахолдинг «Местное время» продолжает проект по помощи людям, пострадавшим от коронавируса. Одним из подпроектов #МЫСВАМИ! стало сотрудничество с предприятиями среднего и малого бизнеса Перми и края.

Так, накануне компания-партнер «Никофарм» и благотворительный фонд «Архангел» доставили председателю Пермской городской федерации физической культуры и спорта лиц с ПОДА, члену исполкома Паралимпийского комитета России Александру Ивонину средства индивидуальной защиты и дезинфекции для команды «Пермские медведи».

— Я восхищаюсь атлетами и с радостью готов помогать им в дальнейшем, — рассказал президент благотворительного фонда «Архангел» Максим Никитин.

Напомним, партнерство с предприятиями малого и среднего бизнеса Прикамья началось с середины апреля. За это время к проекту присоединились более 95 крупных организаций. Партнерам предлагается бесплатное размещение рекламы в течение месяца.

Подробную информацию можно найти на официальном сайте мысвами2020.рф.

Ранее дезинфицирующие средства были доставлены в больницу и школу Кишерти.



Бывший куратор строительства пермского зоопарка не смог внести залог в 50 миллионов рублей
ЧП и криминал 14 мая 2020, 10:24
Фото: Pixabay.com
Суд продлил его содержание в СИЗО.

Илья Козырев, в прошлом куратор строительства зоопарка в Перми от ООО «РЖД-Строй», не смог внести 50-миллионный залог, назначенный ранее судьей для его освобождения, сообщает «Ъ-Прикамье». В следственном изоляторе он проведет еще два с половиной месяца, то есть до 1 августа.

Напомним, Илья Козырев и Дмитрий Левитский обвиняются в хищении 129 миллионов рублей. Эти средства должны были пойти на строительство Пермского зоопарка. Козырев находится под стражей с декабря 2019 года, тогда же был задержан и его подозреваемый сообщник.

Следствие предполагает, что преступления были совершены после перечисления подрядчику первых средств из бюджета Прикамья. Госконтракт на строительство зоопарка был заключен в январе 2017 года на сумму 1,8 млрд руб. В материалах дела имеются сведения о том, что на часть объектов зоопарка были составлены фиктивные акты о демонтаже, а некоторые возведенные строения не только не введены в эксплуатацию, а уже разваливаются.

Зоопарк должен был быть сдан в эксплуатацию не позднее середины марта 2018 года. Среди заказанных объектов были новые здания и постройки для животных, кормокухня, дезинфекционные барьеры и ветеринарная лечебница.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика