В Перми определили победителей по разработке единого внешнего вида киосков

Жизнь 24 апреля 2018, 08:42
На прошлой неделе прошло заседание комиссии, где подвели итоги конкурса по разработке единого внешнего вида для нестационарных торговых объектов (НТО) — киосков и павильонов. 

Победителем конкурса стал Ринат Муртазин. Второе место досталось ООО Торговый дом «ВДС», третье место заняли сразу четыре участника: ООО «Старлекс», ООО «Простодом», ООО «Пресса»  и ООО «КОНЦЕПТ». 

Ранее Минстроем был объявлен конкурс на разработку единого типового внешнего вида НТО. Победить конкурса получит премию в размере 100 000 рублей. Участник, занявший второе место —  65 000 рублей, за третье место полагается 35 000 рублей.

Ознакомиться с работами можно на официальной странице минстроя в Instagram.

В Березниках нашли тело женщины, пропавшей полгода назад
ЧП и криминал 24 апреля 2018, 08:33
Тело жительницы Березников Натальи М., которая ушла на прогулку и пропала, было найдено спустя полгода после ее исчезновения. 

Как сообщают местные СМИ, погибшая была найдена в поселке Суханово. Именно там, в одном из заброшенных домиков, собака кинолога взяла след еще во время поисков в ноябре. Погибшую опознали. Поисками пропавшей женщины на протяжении полугода занимались около 100 волонтеров, поисково-спасательный отряд ПСО «Мой день», родственники и друзья. 

Напомним, 50-летняя жительница Березников Наталья М. пропала 10 ноября. Уходя из дома, она сняла с себя все ювелирные украшения, не стала брать ключи, телефон и кошелек. Причины гибели женщины пока не сообщаются.
Более 50 военных самолетов отработали ночную дозаправку в районе Перми
Жизнь 24 апреля 2018, 08:24
Истребители МиГ-31БМ авиаполков, дислоцированных в Красноярском и Пермском краях, а также фронтовые бомбардировщики Су-24 из Челябинской области были задействованы в ночных учениях в небе над Прикамьем. 

По сообщению пресс-службы Центрального военного округа, экипажи отработали сложный элемент летной подготовки — дозаправку топливом в воздухе днем и ночью. Дозаправка осуществлялась самолетом Ил-78 в горизонтальном полете и в развороте, воздушный танкер одновременно заправлял сразу два самолета.

Дозаправка осуществлялась на высоте 5 тысяч метров на скорости 550 км/ч.
«Тотальный диктант» в Перми написали на «отлично» только 3% участников
Жизнь 24 апреля 2018, 08:06
Всего в акции принимало участие порядка 2724 жителей города. Участникам предложили проверить свою грамотность с помощью текста Гузели Яхиной.

Организаторы закончили проверку всех работ и сообщили, что на «отлично» текст написал 91 пермяк. Также в штабе сообщили, что, по словам участников, текст был достаточно сложный. Основная проблема возникла со знаками препинания в бессоюзном сложном предложении и с орфограммами в словах «чересчур», «не спеша», «сомнамбулический».

Самых грамотных пермяков наградят 26 апреля в 19:00 в Пермском гуманитарно-педагогическом университете. Отметим, что в прошлом году на «отлично» «Тотальный диктант» написали 194 человека.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика