В Перми проведут автопробег за реформу платной парковки

Жизнь 25 ноября 2020, 17:02
Фото: lawecon.ru
Акцию организует движение «Реформа пермской платной парковки».

Движение «Реформа пермской платной парковки» планирует провести в декабре автопробег по Перми. Об этом на своей странице в Facebook написал один из членов организации Илья Демин.

Акция направлена на поддержку требований о реформе системы платной парковки в Перми. Демин уточнил, что согласует пробег с мэрией города, после того как станет известно число его участников.

— Мы понимаем, что нам могут отказать, формально сославшись на «риски» заражения. Но сотни тысяч машин ездят каждый день по городу, и никто им не запрещает, — добавил активист.

Демин отметил, что организаторы готовы учесть дополнительные требования Роспотребнадзора — например, если ведомство потребует от всех водителей надеть маски или провести пробег без пассажиров.

Члены движения считают стоимость платной парковки в Перми излишне высокой и требуют ее понижения. Ранее «В курсе.ру» писал, что, по расчетам активистов, за паркинг в городе нужно платить около 40 тысяч рублей в год, при том что в Москве для этого требуется 3 тысячи рублей.
Торговые центры в Пермском крае могут закрыть в новогодние праздники
Жизнь 25 ноября 2020, 16:26
Фото: shopandmall.ru
Это возможно при ухудшении эпидемической обстановки в крае.

В Пермском крае могут закрыть торговые центры на время новогодних праздников. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник издания отметил, что такой вопрос обсуждают в региональном оперштабе.

— Есть опасения, что люди в праздники семьями пойдут в торговые центры, что приведет к массовому скоплению посетителей и новой мощной вспышке коронавируса. Поэтому самое простое — закрыть торговые центры на все каникулы, — пояснил источник.

При этом чиновники учитывают, что такое решение может нанести ущерб бизнесу, и рассматривают другие варианты.

Ранее «В курсе.ру» писал про рейды полиции и дружинников по торговым центрам Перми. Они выявляют подростков, которые находятся там без сопровождения взрослых. Такая мера была принята, чтобы предотвратить скопление школьников и снизить риск их заражения коронавирусом.

Кроме того, корреспонденты портала пообщались с рестораторами и выяснили, собираются ли владельцы общепита организовывать праздничные мероприятия в новогодние праздники. По словам некоторых из них, они заранее готовятся не проводить корпоративы и праздники из-за пандемии коронавируса.
Губернатор Прикамья провел первое заседание правительства на выезде
Власть и политика 25 ноября 2020, 15:54
Фото: vetta.tv
Дмитрий Махонин находится в поездке по Чусовскому городскому округу.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин по видеоконференции провел первое выездное заседание правительства Прикамья. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На данный момент Махонин находится в рабочей поездке в Чусовском городском округе.

— Сегодня мы проводим выездное заседание правительства. Такая форма работы является оправданной, продолжим подобную практику. Ряд вопросов решается эффективнее, когда на месте можно погрузиться в суть вопроса. Сегодня мы работаем в Чусовом, в территории опережающего социально-экономического развития, — отметил губернатор.

Глава региона поручил составить план выездных заседаний кабмина на 2021 год с учетом поездок по территориям края. Подобный формат ввели в марте этого года для обеспечения безопасности из-за распространения коронавируса.

Ранее «В курсе.ру» писал про первое заседание нового состава правительства Пермского края. В ходе встречи Махонин отчитал глав Гремячинска, Кизела и Большесосновского района.
В пермских ТЦ полиция и дружинники ищут детей без сопровождения взрослых
Жизнь 25 ноября 2020, 15:52
Фото: Яндекс.Новости
Подросткам нельзя находиться в торговых центрах без родителей.

В Перми начались рейды по выявлению подростков, которые посещают торговые центры без сопровождения взрослых. Об этом сообщает сайт городской администрации.

С 16 ноября школы в пяти крупных городах Пермского края — Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском — отправлены на дистанционное обучение. На дистант перешли учащиеся с 5-го по 11-й класс, студенты техникумов и колледжей, писал ранее «В курсе.ру».

Одновременно во всем регионе введен запрет на посещение подростками торговых центров без сопровождения взрослых. Такие меры приняты, чтобы дети не собирались группами, когда существует опасность заразиться COVID-19.

— В рейдах принимают участие сотрудники полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. В случае выявления нарушений родителей подростков могут привлечь к административной ответственности, — говорят в мэрии.

Так, 24 ноября в ходе проверки ТРК «Спешилов» пойманы трое школьников, которые пришли в ТЦ без взрослых. Их сопроводили к родителям.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика