В Перми работника компании отправили в отпуск без его согласия

Жизнь 20 августа 2018, 12:11
Фото: btv.md
Сами руководители говорили, что получали заявление от работника, но его потеряли.

Государственная инспекция труда в Пермском крае оштрафовала ООО «Экол» на 30 тысяч рублей. Основанием для проверки стало то, что работника отправили в отпуск без сохранения зарплаты. Однако заявление на отдых он не подавал.

Директор компании с постановлением не согласился и обратился в вышестоящую инстанцию. Однако Мотовилихинский районный суд не удовлетворил жалобу.

Тогда защита обвиняемого подала в Пермский краевой суд жалобу, в которой указала, что приказ о предоставлении отпуска был издан на основании письменного заявления работника. Позже документ был утерян. На судебное заседание письменное заявление так и не предоставили. Показания свидетеля тоже не были приняты во внимание, поскольку сам работник утверждал, что заявление о предоставлении отпуска не подавал.

Краевой суд оставил без изменения решение райсуда и постановление Госинспекции. Жалоба защитника ООО «Экол» удовлетворена не была, сообщает пресс-служба.
23 августа в Перми ограничат движение трамваев по улице Сибирская
Авто 20 августа 2018, 12:05
Фото: VK: «Пермский трамвай»

 


 

Движение приостановят в связи с церемонией возложения цветов к памятнику Уральскому добровольческому танковому корпусу.

 

23 августа с 12:15 до 12:30 будет приостановлено движение трамваев №6, №8 и №10 по улице Сибирская на время торжественной церемонии, посвященной 75-й годовщине со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.

Движение не будет осуществляться в обе стороны на расстоянии 80 метров от остановки «Площадь Ветеранов».

Напомним, что битва на Курской дуге в июле-августе 1943 года стала ключевым сражением Второй мировой и Великой Отечественной войн. По численности войск кампания превысила масштабы Сталинградской битвы. Для бойцов Уральского добровольческого танкового корпуса «Курская дуга» стала боевым крещением.

Мобильные операторы отменят роуминг по России до 1 сентября
Деньги 20 августа 2018, 11:01
Фото из открытых источников

МТС, «Билайн», Tele2 и «МегаФон» назвали точные даты, когда входящие звонки во внутрисетевом роуминге станут бесплатными. 

Первым плату за входящие звонки для абонентов, которые находятся во внутрисетевом роуминге, отменит компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). «Черно-желтые» абоненты перестанут переплачивать за входящие вызовы в поездках по России уже 20 августа.

Пресс-служба Tele2 сообщила, что компания перестанет взимать плату за межрегиональные входящие вызовы с 22 августа.

МТС отменит роуминг до 30 августа для 90% абонентов, для оставшихся — до 30 сентября.

Клиенты «МегаФона» смогут оценить нововведение с 30 августа.

Напомним, 10 июля нижняя палата парламента одобрила проект закона о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России таким образом, чтобы тарифы на услуги связи оставались одинаковыми вне зависимости от субъекта.

«Выбиватели долгов». Полиция ищет коллекторов, напавших на артистку пермского оперного театра
ЧП и криминал 20 августа 2018, 10:58
Фото избившего девушку
Правоохранители уже опросили свидетелей и очевидцев.

В Перми полиция начала проверку после заявления артистки оперного театра. 33-летнюю Валерию Лебедеву избили коллекторы, приняв ее за должницу по имени Светлана.

Перепутали

Напомним, инцидент произошел 15 августа в Свердловском районе Перми. В среду утром к Валерии в квартиру начали стучать неизвестные мужчина и женщина. Мужчина представился сотрудником микрофинансовой организации «Домашние деньги». Он настойчиво попросил пригласить некую Светлану, по его словам девушка задолжала компании деньги. Валерия открыла дверь, чтобы объяснить, что в ее квартире не проживает та женщина, которую они ищут. Но коллекторы не стали ее слушать, они решили что Валерия это и есть та Светлана, которая им нужна.

22222222222222222222222222222.jpg

Женщину на фото уже опознали пользователи соцсетей как сотрудницу отдела дебиторской задолженности известного банка 


— Они стали угрожать мне расправой и сказали, что будут приходить каждый день. Мои слова, что они обознались, они игнорировали, — рассказывает девушка.

Пинали по голове на глазах прохожих

Валерия вызвала полицию, но никто так и не приехал. Когда коллекторы вышли из квартиры, она пошла за ними. Оказалось, что на улице их ждал еще один коллега. Валерия начала снимать своих непрошеных гостей на камеру, чем только разозлила «выбивателя долгов». мужчина резко повернулся к ней и начал наносить сокрушительные удары. Сперва бил руками, а когда девушка упала - начал пинать по голове и лицу. 

На улице собралась толпа, люди кричали на нападавших, требовали прекратить избиение. Тогда один из нападавших разбил телефон Валерии и стал требовать пароль от него. 

Видео из личного архива Валерии

Отказались принимать заявление

После избиения Валерия обратилась в больницу, где у нее зафиксировали множественные ушибы мягких тканей. Затем потерпевшая пришла в отделение с заявлением.

— В отделении меня заставили писать заявление только на побои. Когда я сказала, что мне угрожали и сломали телефон, участковый ответил, что это писать не нужно, — недоумевает девушка.

По словам Валерии, участковый вел себя некорректно во время беседы.

— Когда я рассказывала о побоях и синяках, участковый сказал мне: «Не надо тут стриптиз устраивать», хотя я просто сидела и была одета, — возмущается пермячка.

Квартира 60-х годов

Как рассказала корреспонденту Валерия. Квартиру в доме на улице Вижайской, в которой она проживает, купила бабушка Валерии еще в 1964 году. За все время здесь кроме самой девушки и ее родных никто не проживал. 

RDUhuBVMhj0.jpg
Валерия работает артисткой в Пермском театре оперы и балета

— О какой Светлане идет речь, я не понимаю. Я живу здесь уже 30 лет. За это время никого с таким именем в моей квартире не было, — уверяет Валерия.

Проверка

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, после заявления Валерии началась проверка.

— Сотрудники МВД проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего, — сообщили в пресс-службе ведомства. — На сегодняшний день опрошены очевидцы и свидетели. Проверка будет проводиться в течение 10 дней.

В микрофинансовой организации «Домашние деньги» пока никак не прокомментировали этот инцидент.

Могут прийти к любому

История Валерии доказывает, что коллекторы до сих пор продолжают действовать как обычные бандиты. Выходит, что от их посягательств не застрахован практически никто. Юрист общественно правовой защиты Сергей Трутнев рассказал «Эху Перми», что полномочия коллекторов на самом деле очень невелики. Они должны действовать строго в рамках закона.

– Закон ограничивает возможности коллекторов. Ограничивает направлять смс, ограничивает возможности угроз, тем более конечно силового давления. Ну какие у них возможности? Они по идее должны получать решение суда и действовать в рамках исполнительного производства. Потому что они правами судебного пристава не наделены. Это просто посредники. Начинают грозить, начинают пугать потому, что ничего другого делать не умеют. Мы говорим, что это не коллекторская деятельность, это преступники пытаются вымогать деньги под благовидным предлогом. После любого эксцесса или некорректного поведения коллектора нужно сразу писать заявление в полицию.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика